• 0 4 Vokzal Murom 2Казанка. Глава 4. Открытие железной дороги на Ковров

    В мае 1878 года состоялось торжество по поводу закладки и освящения первого железнодорожного вокзала на железнодорожной линии Муром –Ковров и к концу года двухэтажный красавец в Муроме был готов принимать пассажиров. Для обслуживания и ремонта подвижного состава 2 декабря 1879 года в Муроме были открыты паровозные мастерские (депо). Такие же мастерские были открыты в Селиванове и в Коврове, но открытие дороги, запланированное на 1879 год, отложили до начала 1880 года. 23 ноября 1879 года Правление Общества Муромской железной дороги сообщило Министерству путей сообщения о завершении строительных работ и просило назначить комиссию для осмотра дороги.

    Прокомментируй первым! Прочитано 4261 раз Подробнее ...
  • 4 m4lgk3oa97Казанка. Глава 2. Городской выгон и улица Куликова

    «В 1880 году через городской выгон прошла железная дорога, связывающая город через Ковров с Москвой и Нижним Новгородом. Были построены: вокзал…, паровозное депо… Примыкающая к станции территория даже по тем временам имела высокий уровень благоустройства. Непосредственно к железнодорожной платформе примыкал парк с беседкой в центре, с розарием и фонтаном. За железной дорогой был сделан пруд, частично сохранившийся до наших дней. В парке в праздничные дни играла музыка, на пруду устраивались катания на лодках».
    Н.Беспалов, заслуженный архитектор РСФСР. «На месте городского выгона». «Муромский рабочий» 6.05.1987.

    Прокомментируй первым! Прочитано 4436 раз Подробнее ...
  • Aleksandrov v MIXM 1Групповая выставка художников из Александрова

    Департамент культуры Владимирской области, ГБУК ВО «Муромский историко-художественный музей», ВТОО «Союз художников России» приглашают в Выставочный центр (Муром, Московская, 13) с 26 февраля по 29 марта 2021 года на групповую выставку художников из Александрова: Анатолия Демьянова (графика), Юрия Иватько (скульптура), Виктора Рассадкина (скульптура). На ней посетители смогут увидеть около ста произведений из их личных коллекций. Для муромских жителей новая выставка будет премьерной. Творчество художников из города Александрова представлено у нас впервые.

    Прокомментируй первым! Прочитано 4257 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика
Четверг, 03 Май 2018 11:57

Третий фестиваль «Пока не поднят занавес» завершён

Оцените материал
(7 голосов)

FRANT zOA29HuqRWcТретий фестиваль «Пока не поднят занавес» завершён

Третий фестиваль детского творчества «Пока не поднят занавес», который длился целых три месяца, завершился. Если в 2016 году было 130 участников, то в 2018 году в нем приняло участие 210 человек из коррекционных школ, социальных центров, детских домов и многодетных семей. Благодаря грантовой поддержке Администрации Владимирской области к ребятам из Мурома, Меленок и Красной Горбатки присоединились юные творцы из Гороховца. 29 апреля в ДК железнодорожников спектаклем «Космические приключения» и награждением участников состоялось закрытие.

1 57yFbWcbfuI1 v9jxZNnnNI

2 9VZZrH6CxSM2 -PtbL2CYfTw

ФОТО: Накануне и в день фестиваля

Что же насочиняли юные писатели и художники в этот раз? Действие спектакля происходит на планете Гуму-Рама. Ученые-гумурамцы открывают несколько планет, где есть разумная жизнь. Собираются отправить туда экспедицию, но, кроме Румми-Лумми, ученицы 14-го класса 5-ой гумурамской школы, смельчаков не находится. Поэтому в космическую экспедицию Румми-Лумми летит одна. Задание: познакомится с жизнью обитателей других планет. Первую остановку она совершает на планете Тюф. Планета яркая, жители дружелюбные, но, не успев с ними как следует познакомится, Румми-Лумми была вынуждена улетать, так как кроме добрых маленьких тюфцев здесь обитают страшные гигантюфы. А встреча с ними не безопасна для жизни.

Вторая планета - Фогг. Посадив корабль на планету, Румми-Лумми знакомится с единственным жителем планеты одиноким Котом-звездоловом. Ловля звёзд, которые то падают, то гаснут, конечно, увлекательное занятие, но намного увлекательнее для одинокого Кота оказалась встреча с интересным собеседником. К тому же и ловля звёзд Румми-Лумми понравилась. Но время за интересными беседами с увлекательным занятием бежит безжалостно быстро, а учёные Гуму-Рама ждут от Румми-Лумми отчёта о результатах полёта. Но не успел корабль войти в космическое пространство, как попал под метеоритный дождь. Аварийная ситуация вынудила совершить экстренную посадку на планете Эвба вулканического типа и срочно искать потерявшийся двигатель.

В поисках двигателя помогают местные жители: Ухти-паук и Хлюп-долгоносик. Двигатель найден и полет продолжается. Следующая остановка - Луна. Здесь живет Король Лунолик Пресветлый 15-й, который заставляет своих несчастных питомцев рубить на Луне деревья и вытаптывать траву. А зачем? Чтобы на Луне из космоса не было видно пятен. Король хочет, чтобы она была чистая. Румми-Лумми помогает лунатикам справиться с тираном и отправляется на Землю. Здесь она знакомится с жителями Земли, находит друзей, но.... оказывается, что полет подошёл к концу!

B1Lk8YNhrO0bcdMNUyJztE

gd3GWCSmurMRwJQ4rmL8PA

tSsfg22lshYzk5V3iawy-w

ФОТО:Эпизоды спектакля "Космические приключения"

Многие названия планет и галактик взяты из работ участников. Например, планету Фогг придумал Холин Степан. Галактику Пирамида - Кулькова Софья. Работы встречались самые разнообразные. Инопланетяне на рисунках ребят были зеленые, розовые, фиолетовые, в полоску, в крапинку. Рисовали планеты, как существующих, так и сказочные. Многие нарисовали ракеты с космонавтами. Сказочники тоже порадовали. В этом году на конкурс поступило целых 9 сочинений. Интересные сказки получились у муромских семей Ашиных и Холиных. Они, кстати, постоянные участники фестиваля. Очень красивую сказку написали учащиеся Меленковской коррекционной школы.

Мы не отмечаем конкурсантов по местам, а награждаем всех участников. Потому что при подготовке сказки, от сценария до выпуска спектакля, отталкиваемся от фантазии ребят. В эскизах Нади Стариковой увидели костюм главной героини Румми-Лумми. Кот Марсик семьи Ашиных стал в нашем спектакле Котом-звездоловом. Ребята из Меленковского социально-реабилитационного центра нарисовали инопланетян. В спектакле один из них стал ПУПСом (Полезным Умным Подвижным Справочником), который сопровождал Румми-Лумми в путешествии по планетам. Очень порадовали ребята из Гороховецкого социально-реабилитационного центра, из Ляховского детского дома. Да всех и не перечислишь! Каждая работа по-своему хороша, вот поэтому у нас и не бывает победителей. Они все участники единого коллектива фантазёров, из идей которых и рождались фестивальные спектакли. Так было и в этом году. Все участники получили по диплому и подарки, а по лучшим работам был поставлен спектакль «Космические приключения».

Не могу не отметить тех, кто помогал нам организовать и провести фестиваль. Во-первых, это студентки Муромского педагогического колледжа: Настя Масленникова помогала с подготовкой реквизита, Вера Орлова и Даша Даньшина играли в спектакле. Играла и самая юная наша актриса Яна Кильдюшова, семиклассница школы № 2. Ну, и все наши друзья пришли на помощь, потому что сделать пришлось немало. Хочется поблагодарить спонсоров фестиваля. Супермаркет АТАК, магазин «Книголюб», магазин «Страна игрушек», магазин «Спорт М», ОАО «Компания Мармелад», агентство «Этажи», магазин «Сказка» в ТЦ «Атлант», фотоателье Марии Апухтиной, отдел «Канцтовары» в ТЦ «Тибор». Без них участники не смогли бы получить такие замечательные призы, а спектакль не получился бы таким ярким!

2 CvonHH5bOmo

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 С Юлией Антоновой беседовал И.Костин

Прочитано 2987 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi