• 0 4 Vokzal Murom 2Казанка. Глава 4. Открытие железной дороги на Ковров

    В мае 1878 года состоялось торжество по поводу закладки и освящения первого железнодорожного вокзала на железнодорожной линии Муром –Ковров и к концу года двухэтажный красавец в Муроме был готов принимать пассажиров. Для обслуживания и ремонта подвижного состава 2 декабря 1879 года в Муроме были открыты паровозные мастерские (депо). Такие же мастерские были открыты в Селиванове и в Коврове, но открытие дороги, запланированное на 1879 год, отложили до начала 1880 года. 23 ноября 1879 года Правление Общества Муромской железной дороги сообщило Министерству путей сообщения о завершении строительных работ и просило назначить комиссию для осмотра дороги.

    Прокомментируй первым! Прочитано 7408 раз Подробнее ...
  • 4 m4lgk3oa97Казанка. Глава 2. Городской выгон и улица Куликова

    «В 1880 году через городской выгон прошла железная дорога, связывающая город через Ковров с Москвой и Нижним Новгородом. Были построены: вокзал…, паровозное депо… Примыкающая к станции территория даже по тем временам имела высокий уровень благоустройства. Непосредственно к железнодорожной платформе примыкал парк с беседкой в центре, с розарием и фонтаном. За железной дорогой был сделан пруд, частично сохранившийся до наших дней. В парке в праздничные дни играла музыка, на пруду устраивались катания на лодках».
    Н.Беспалов, заслуженный архитектор РСФСР. «На месте городского выгона». «Муромский рабочий» 6.05.1987.

    Прокомментируй первым! Прочитано 7534 раз Подробнее ...
  • Aleksandrov v MIXM 1Групповая выставка художников из Александрова

    Департамент культуры Владимирской области, ГБУК ВО «Муромский историко-художественный музей», ВТОО «Союз художников России» приглашают в Выставочный центр (Муром, Московская, 13) с 26 февраля по 29 марта 2021 года на групповую выставку художников из Александрова: Анатолия Демьянова (графика), Юрия Иватько (скульптура), Виктора Рассадкина (скульптура). На ней посетители смогут увидеть около ста произведений из их личных коллекций. Для муромских жителей новая выставка будет премьерной. Творчество художников из города Александрова представлено у нас впервые.

    Прокомментируй первым! Прочитано 7016 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика
Среда, 13 Ноябрь 2013 08:21

Кто ЕГЭ знает

Оцените материал
(1 Голосовать)

129cb0b3Кто ЕГЭ знает

Единый госэкзамен ждут большие перемены. Тестовые задания разработают отдельно для каждого часового пояса. В проблемные регионы отправят не только общественных наблюдателей, но и федеральных инспекторов. А в отдаленных регионах пакеты с тестами распечатают только перед экзаменом. Вокруг единого госэкзамена не утихают скандалы и споры. Все настойчивее звучат предложения его отменить. Так ЕГЭ все-таки останется или нет?

- Сергей Кравцов: Единый госэкзамен прописан в новом Законе "Об образовании в Российской Федерации", а закон все мы обязаны выполнять. Так что ЕГЭ останется. И с точки зрения организации и доступности поступления в вузы для всех выпускников нашей большой страны преимущества очевидны: тесты можно сдать там, где живешь, а пытаться поступить в любые пять выбранных вузов.

- Но есть и другое мнение: в школах теперь не учат, а натаскивают на тесты. Два года назад школьники массово списывали на едином госэкзамене по математике, а в прошлом году все тесты появились в сети задолго до экзамена. Когда экзамен будет честным?
- Сергей Кравцов: Тогда, когда будет равным для всех. Те нарушения, которые были в прошлом году - появление КИМов и ответов к ним до экзамена, конечно же, поставили выпускников в неравные условия. Кто-то смог воспользоваться мобильным телефоном, получить подсказку, а кто-то честно писал сам, но в итоге шансы поступить в вуз у него уменьшились.

- Так можно ли защитить ЕГЭ от списывания и утечек?
- Сергей Кравцов: Мы постараемся это сделать. Разработан ряд мер. В 2014 году увеличится количество КИМов - для каждого часового пояса будут разработаны свои. Плюс сохранится разбивка по вариантам. И те задания, которые были на Дальнем Востоке, никак не помогут ученикам Центральной части России. Даже если они узнают о них за несколько часов до своего экзамена. Изменится схема доставки КИМов. Раньше они доставлялись в регион за три дня до экзамена и хранились в местном управлении или департаменте образования. Сейчас КИМы будут доставляться за день до ЕГЭ и храниться в специальном помещении под видеонаблюдением.

А если в отдаленный и труднодоступный район все же не удастся доставить тесты заранее, то прорабатывается вопрос передачи их по специальным каналам связи. Но не как раньше - чуть ли не за месяц, а прямо перед ЕГЭ . Ситуация, когда можно экзаменационные материалы вскрыть до экзамена будет исключена.

- Почему исключена? Наблюдать за регионами будут сотрудники Рособрнадзора?
- Сергей Кравцов: Следить за проведением ЕГЭ будут общественные наблюдатели, федеральные инспекторы. В их число войдут сотрудники Рособрнадзора, вузовские работники, педагоги из разных регионов, которые поедут в проблемные пункты проведения ЕГЭ. Прежде всего в те, к которым у нас в 2013 году были вопросы. Планируется, что инспекторы побывают на всех пунктах во время досрочной волны ЕГЭ.

- Мониторинг вузов, который в прошлом году провел Минобрнауки, наделал много шума. Что делать с вузами из списка "двоечников"?
- Сергей Кравцов: В новом законе "Об образовании в РФ" есть статья о мониторинге системы образования. Она не подразумевает, что будет только один мониторинг вузов. Есть и другие методы. Но результаты мониторинга - одно из оснований для проверки вузов из "красной зоны".

У нас на сегодняшний день 593 государственных вуза и 486 негосударственных. Плюс филиалы. Я был в одном из филиалов, который располагался в трехкомнатной квартире. Практически, филиал только выдавал дипломы. Мониторинг может помочь выявить такие вузы. Прийти во все 2800 образовательных организаций и посмотреть, как и чему там учат, физически невозможно. Нужны некие основания, чтобы понять, кого проверить в первую очередь. Это могут быть результаты мониторинга, обращения граждан, итоги аккредитации.

- Много жалоб на вузы?
- Сергей Кравцов: Любая жалоба может стать основанием для проверки. Однако на эти вузы редко жалуются. Потребитель знает о низком качестве, но готов на все ради диплома. Были случаи, когда на суды приходили студенты таких вузов с транспарантами: "У нас все отлично!". Но мало навести порядок с вузами, которые дают некачественное образование. Надо сделать так, чтобы вуз, который ушел с рынка по этой причине, не появился под другим названием. И в этом направлении мы работаем совместно с Минобрнауки.

"Российская газета"

Прочитано 3642 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi