• 0 4 Vokzal Murom 2Казанка. Глава 4. Открытие железной дороги на Ковров

    В мае 1878 года состоялось торжество по поводу закладки и освящения первого железнодорожного вокзала на железнодорожной линии Муром –Ковров и к концу года двухэтажный красавец в Муроме был готов принимать пассажиров. Для обслуживания и ремонта подвижного состава 2 декабря 1879 года в Муроме были открыты паровозные мастерские (депо). Такие же мастерские были открыты в Селиванове и в Коврове, но открытие дороги, запланированное на 1879 год, отложили до начала 1880 года. 23 ноября 1879 года Правление Общества Муромской железной дороги сообщило Министерству путей сообщения о завершении строительных работ и просило назначить комиссию для осмотра дороги.

    Прокомментируй первым! Прочитано 7408 раз Подробнее ...
  • 4 m4lgk3oa97Казанка. Глава 2. Городской выгон и улица Куликова

    «В 1880 году через городской выгон прошла железная дорога, связывающая город через Ковров с Москвой и Нижним Новгородом. Были построены: вокзал…, паровозное депо… Примыкающая к станции территория даже по тем временам имела высокий уровень благоустройства. Непосредственно к железнодорожной платформе примыкал парк с беседкой в центре, с розарием и фонтаном. За железной дорогой был сделан пруд, частично сохранившийся до наших дней. В парке в праздничные дни играла музыка, на пруду устраивались катания на лодках».
    Н.Беспалов, заслуженный архитектор РСФСР. «На месте городского выгона». «Муромский рабочий» 6.05.1987.

    Прокомментируй первым! Прочитано 7534 раз Подробнее ...
  • Aleksandrov v MIXM 1Групповая выставка художников из Александрова

    Департамент культуры Владимирской области, ГБУК ВО «Муромский историко-художественный музей», ВТОО «Союз художников России» приглашают в Выставочный центр (Муром, Московская, 13) с 26 февраля по 29 марта 2021 года на групповую выставку художников из Александрова: Анатолия Демьянова (графика), Юрия Иватько (скульптура), Виктора Рассадкина (скульптура). На ней посетители смогут увидеть около ста произведений из их личных коллекций. Для муромских жителей новая выставка будет премьерной. Творчество художников из города Александрова представлено у нас впервые.

    Прокомментируй первым! Прочитано 7016 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика
Вторник, 23 Июль 2013 00:05

Мальцева Мария Владимировна: о поиске работы и программах Центра занятости

Оцените материал
(7 голосов)

MaltsevaCZNМальцева Мария Владимировна: о поиске работы и программах Центра занятости

Так или иначе сталкиваясь с поиском работы, большинство из нас слышали о существовании Центра занятости населения, но многие ли знают о том, какие услуги он оказывает, какие вакансии есть в его базе данных и как их найти не выходя из дома, как пройти обучение по востребованной специальности и можно ли устроиться на работу школьнику? На эти и другие вопросы журналиста портала Муром-Мама.ру отвечает начальник Центра занятости населения г. Муром Мальцева Мария Владимировна.

MaltsevaCZN1- Мария Владимировна, представьте, что я ничего не знаю про Центр занятости… Расскажите, пожалуйста, что это за учреждение, зачем и когда к вам нужно приходить?
- Центр занятости населения – это государственное учреждение, которое оказывает гражданам услуги содействия в поиске подходящей работы, и содействует работодателям в поиске подходящих работников. Это основные наши функции. Плюс к этому, помимо помощи в трудоустройстве, мы обучаем граждан, которые испытывают трудности в поиске работы (например, если их профессия не востребована на рынке труда).

Обучаем по востребованным специальностям: план (государственное задание) на текущий год – обучить 357 человек. На сегодня обучено уже 186 человек, в основном по рабочим профессиям: электрогазосварщики, слесари, водители категории C и D (категории В мы не обучаем), операторы котельной, маляр-штукатур, повар, продавец, парикмахер, маникюрша, оператор ЭВМ, бухгалтер, менеджер.

Если говорить о тенденциях развития социальной политики в области занятости на государственном уровне, то есть принятая программа до 2018 года – Программа содействия занятости. По этой программе 2014 год считается переходным, планируются некоторые изменения.

В частности с точки зрения социальной справедливости планируется изменить подход к начислению пособия по безработице, уровень которого сегодня ниже прожиточного минимума и ниже минимальной оплаты труда. Два года назад МРОТ составлял 4300, сейчас 5200. Пособие как было 4900, так и осталось. Задача – довести размер пособия до величины прожиточного минимума (на сегодняшний день порядка 7 тысяч рублей). Данное увеличение произойдет за счет более дифференцированного подхода. При таком подходе будет учитываться стаж работы, чтобы избежать ситуации, когда человек с минимальным стажем, но хорошей зарплатой в течение последних шести месяцев получает максимальное пособие, а человек всю жизнь отработавший на менее оплачиваемой работе – получает меньше. Это кстати одна из основных причин, почему подход к начислению социальных выплат должен измениться.

Второе изменение касается отмены досрочных пенсий. Данная мера изначально принималась, как временная на период высокого уровня безработицы. Сейчас у нас уровень безработицы стабильный, мы дошли до докризисных показателей, хотя он и по-прежнему выше среднеобластного показателя (в области – 1,2% безработных, у нас 1,5%).

- Вы обслуживаете только население города Мурома?
- Мы работаем с населением Мурома и Муромского района, на учете в ЦЗН стоит 1220 человек.

- Но ведь не все идут в Центр занятости…
- Это правда. Но я хочу отметить, что количество обратившихся за содействием в трудоустройстве у нас особо не уменьшается: в год к нам обращается порядка пяти с половиной тысяч человек, по данным на конец мая с начала 2013 года обратилось уже порядка двух тысяч человек.

И наша первостепенная задача - оказание содействия, а не постановка на учет. Помимо решения вопросов содействия в поиске подходящей работы у нас еще есть мероприятия активной политики.

- Что это за мероприятия?
- К ним относятся, например, общественные работы: человек стоит у нас на учете и может временно, пока он не нашел себе подходящую работу, устроиться на общественные работы. При это за ним сохраняется и пособие, и мы выплачиваем материальную поддержку в размере до 1700 рублей. Плюс к этому – зарплата. В основном общественные работы – это загородные оздоровительные лагеря, турбазы, медицинские учреждения (младший обслуживающий персонал), дошкольные образовательные учреждения, ПТП (кондукторы), благоустройство города. Такая форма взаимодействия интересна и работодателю, и гражданину, пока тот не нашел подходящее место. В год мы планируем трудоустроить на общественные работы порядка 485 человек (на май месяц трудоустроено 120 человек, но это пока еще не сезон, в сезон план у нас будет перевыполнен.).

Также у нас работают достаточно квалифицированные специалисты, мы оказываем помощь в профориентации, причем проводим как индивидуальные, так и групповые занятия. То есть знакомим с рынком труда, рассказываем о востребованных профессиях, о наших услугах и т.д.

- Это эффективно?
- Вы знаете, сама не раз бывая на таких групповых занятиях с безработными, могу сказать, что эффект от них очень большой, потому что в процессе общения люди делятся своими впечатлениями и опытом. В такой ситуации есть хорошая возможность получить дополнительную информацию. Плюс у нас еще работает психолог: мы проводим занятия по социальной адаптации безработных граждан и индивидуально психологическое консультирование.

- Что представляет собой социальная адаптация?
- Она бывает индивидуальной и групповой. Если групповая – то это четыре дня, в течение которых проводятся групповые занятия, где мы учим безработных, даем им определенные навыки: как написать резюме, как вести себя на собеседовании с работодателем, как пройти период адаптации (практические занятия). Мы приглашаем на занятие специалистов отдела взаимодействия с работодателями, приглашаем принять участие самих работодателей для того, чтобы иметь возможность отработать эти навыки. Граждане постарше порой говорят – «да ну, мне это уже не нужно, меня не возьмут», а вот с молодежью до 50 лет занятия проходят очень продуктивно. Ведь для многих эта ситуация – стрессовая, и остаться без работы достаточно проблематично, я и сама это пережила два года назад. И кто-то находит в себе силы, кто-то нет.

Бывает так, что к нам люди приходят с высокой мотивацией, мы проводим профилирование, а спустя два-три месяца они понимают, что не нужны на этом рынке труда, мотивация падает, человек теряет самоопределение. Поэтому наша задача не только зарегистрировать, но в большей степени поддержать, направить на обучение при необходимости.

- Это обязательные курсы?
- Обязать мы, конечно, никого не можем – все добровольно и бесплатно. Но предлагаем мы в любом случае. Например тем, кто стоит на учете больше шести месяцев или гражданам, которые испытывают трудности в поиске работы: выпускники без опыта работы, женщины с детьми, граждане предпенсионного возраста, инвалиды, чернобыльцы, граждане, пришедшие из мест лишения свободы и так далее.

Также у нас есть программа содействия гражданам, которые испытывают трудности в поиске работы и программа поддержки выпускников 18-20 лет, которые закончили обучение и получили начальное профессиональное и среднее профессиональное образование, в основном техникумы и ПТУ.

- В чем суть этой программы?
- Как правило, выпускников на постоянную работу сразу не берут. По этой программе мы их трудоустраиваем временно (до трех месяцев), они получают и зарплату, и материальную поддержку от ЦЗН в размере 1700 рублей. Для работодателя это вариант замены испытательного срока: он берет их по временному договору и платит минимально, присматриваясь к специалисту. Многие предприятия рассматривают этот период, как стажировку. Наша задача, чтобы 80% из них было трудоустроено, этот процент мы выполняем.

Еще одна программа, которая у нас осталась – программа содействия самозанятости. Раньше она была федеральной, сейчас стала областной. В целом с 2012 года ситуация такова: пособия, выплаты, материальная помощь – это федеральный бюджет, а все содержания, мероприятия активной политики – это бюджет областной. И поскольку произошел переход от федерального бюджета к областному, у нас, как и во многих регионах Центральной России, выплата осталась на прежнем уровне – 58 800 рублей. Эта сумма складывает из двенадцатикратного пособия по безработице (4900 рублей на 12 месяцев). Есть постановление губернатора по этой программе, мы поддерживаем малый бизнес (за исключением торговой деятельности) – услуги, строительство, сельское хозяйство, производство.

Maltseva CZN3- Что в основном открывают?
- В прошлом году мы поддержали журнал «Муромлянка» Дарьи Швецовой, поддерживаем проекты самозанятости парикмахеров, фотографов, ведь фактически происходит легализация бизнеса: люди-то все равно работают. Наша задача дать субсидию и чтобы человек, получивший эту субсидию, проработал год. Не все, конечно, адекватно оценивают свои силы. И потом сумма в 58800 рублей – это ведь только на начальный этап развития, должны быть и собственные (основные) накопления капитала. Не все выдерживают конкуренции: начинают, строят множество планов и порой, к сожалению, закрываются. Не хотелось бы, конечно, чтобы были такие прецеденты – по договору, если человек не отработал год, то субсидию должен вернуть.

- А кто оценивает проекты?
- Комиссия состоит из представителей сторонних организаций: возглавляет ее руководитель муромского бизнес-инкубатора Фатеев Андрей Викторович, входят туда представители института, администрации Муромского района, округа Муром. То есть комиссия не зависимая от Центра занятости, хотя наш представитель в нее тоже входит. И они рассматривают каждый проект с точки зрения бизнеса.

Был, например, проект по растениеводству – выращивание маленьких декоративных цветов и рассады. Хорошая презентация, но вопрос о плане реализации – без адекватных расчетов. Стоимость растения – 50 рублей, понимание того, сколько нужно продавать в месяц – нет. Такие непроработанные бизнес-проекты не поддерживаются.

- Ограничение по возрасту есть по этой программе?
- Ограничений нет, на эту поддержку могут претендовать все безработные при условии, что это не торговля. В рамках предоставления услуги по самозанятости они должны успешно пройти тестирование, состоящее из двух блоков: психологическое и экономическое, а также написать и защитить бизнес-проект. Все формы и документы мы даем, знания о бизнес-плане люди обычно имеют в рамках средне-специального или высшего образования. Мы также даем примерный план, есть требования к его составлению, должен быть расчет финансовый, экономический, хотя бы минимальное маркетинговое исследование, план реализации.

- А личные подсобные хозяйства поддерживаете?
- Да, в том числе и ЛПХ. Я могу привести примеры проектов с последней комиссии – разведение гусей, печать с информационных носителей, автосервис, парикмахер, производство собственной сувенирной продукции, образовательные услуги (иностранный язык), растениеводство, фотография, ремонт платежных терминалов и пр.

- Если в семье не работают два человека, они могут участвовать в одном проекте?
- В нашей практике был и такой случай. Каждый получает в таком случае 58800 рублей, в совокупности 116 тысяч. При этом они либо открывают два ИП, либо одно ООО с двумя учредителями.

Кстати, по Владимирской области эта субсидия дается только в тех территориях, где уровень безработицы выше среднеобластной. В Коврове, например, такая поддержка не оказывается. И если в кризисный период у нас было по 100 и более субсидий, то в этом году – пятнадцать. В первом полугодии выдано уже 8 субсидий, на второе полугодие запланирована поддержка еще 7 проектов.

И еще одна дополнительная программа, уже федерального уровня – программа содействия трудоустройству инвалидов. По ней в случае, если работодатель трудоустраивает инвалида, который стоит на учете, то в зависимости от степени утраты (первая, вторая или третья степень), ему выделяются деньги на создание рабочего места: если это инвалид с первой степенью утраты (третья группа инвалидности) – до 60 000 рублей, вторая – до 85 тысяч, третья – до 100 тысяч. По этой программе в 2011 году мы трудоустроили 29 инвалидов, в прошлом – 10, в 2013 году планируется трудоустроить 18 инвалидов, на сегодня 10 уже трудоустроено. Программа принята до 2018 года и идет тенденция на увеличение создания этих рабочих мест. Наша задача заключается в том, чтобы найти работодателя, готового принять на работу инвалида и найти инвалидов, которые готовы на этих рабочих местах работать. При этом рабочее место создается под конкретного человека в соответствии с индивидуальной программой реабилитации и противопоказаниями.

Например, для работы вахтера приобретается система видеонаблюдения, то есть ему не надо бегать открывать и закрывать ворота, у него есть пульт и открывающиеся автоматически ворота. Трудоустраивали, например, дворника – для организации рабочего места приобреталась снегоуборочная машина и газонокосилка для облегчения физического труда. На Муромский радиозавод брали слесаря механосборочных работ для сборки радиоаппаратуры и обеспечивали создание рабочего места. В прошлом году взяли специалиста по социальной работе в Центр социальных инициатив при администрации округа Муром – соответственно, речь идет об офисном работнике и организации рабочего места, включая приобретение стула и косметический ремонт в кабинете.

Второй аспект – квотирование рабочих мест для инвалидов, прописанное в законе о социальной защите инвалидов, в законе Владимирской области и в законе о занятости. То есть если на предприятии работает более 100 человек, работодатель должен три места квотировать под инвалидов, ежемесячно информируя об этом Центр занятости. Планируется внести изменения в законодательство и снизить численность до 50 человек, то есть начиная с 50 человек будет уже устанавливаться квота.

- Остался еще вопрос о трудоустройстве школьников…
- В соответствии с Трудовым кодексом школьники могут трудоустраиваться на работу временно, максимум 4 часа в летний период и не более 2 часов в период учебы, в зависимости от возраста. Это так называемые временные работы для трудоустройства, подростки получают материальную поддержку (не пособие) до 1250 рублей, как правило 850-1000 рублей. Плюс работодатель платит им заработную плату.

- А вакансии есть?
- В основном это благоустройство: эти работы организуют Комитеты общественного самоуправления (КОСы). В этом году заявилось еще несколько предприятий – Торрес Групп, ЖБК. Средняя зарплата получается в районе двух с половиной - трех тысяч. Такие вакансии пользуются спросом, потому что в любом случае подростки занимаются делом, трудовые бригады работают, после обеда с ними проводят различные занятия. Каждый год примерно через нас проходит около тысячи школьников, основная масса – школьные трудовые бригады.

Беседовала Елена Мальцева ©


Уважаемые читатели!
Свои вопросы сотрудникам Центра занятости населения вы можете задать на нашем форуме, в разделе Консультации специалиста ЦЗН г. Мурома

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
________________________
Информация в Справочнике – Центр занятости населения г. Муром
Статьи по теме:
- Трудовые школьные бригады: занятость муромских подростков на лето

Прочитано 5983 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi