• 0 4 Vokzal Murom 2Казанка. Глава 4. Открытие железной дороги на Ковров

    В мае 1878 года состоялось торжество по поводу закладки и освящения первого железнодорожного вокзала на железнодорожной линии Муром –Ковров и к концу года двухэтажный красавец в Муроме был готов принимать пассажиров. Для обслуживания и ремонта подвижного состава 2 декабря 1879 года в Муроме были открыты паровозные мастерские (депо). Такие же мастерские были открыты в Селиванове и в Коврове, но открытие дороги, запланированное на 1879 год, отложили до начала 1880 года. 23 ноября 1879 года Правление Общества Муромской железной дороги сообщило Министерству путей сообщения о завершении строительных работ и просило назначить комиссию для осмотра дороги.

    Прокомментируй первым! Прочитано 7408 раз Подробнее ...
  • 4 m4lgk3oa97Казанка. Глава 2. Городской выгон и улица Куликова

    «В 1880 году через городской выгон прошла железная дорога, связывающая город через Ковров с Москвой и Нижним Новгородом. Были построены: вокзал…, паровозное депо… Примыкающая к станции территория даже по тем временам имела высокий уровень благоустройства. Непосредственно к железнодорожной платформе примыкал парк с беседкой в центре, с розарием и фонтаном. За железной дорогой был сделан пруд, частично сохранившийся до наших дней. В парке в праздничные дни играла музыка, на пруду устраивались катания на лодках».
    Н.Беспалов, заслуженный архитектор РСФСР. «На месте городского выгона». «Муромский рабочий» 6.05.1987.

    Прокомментируй первым! Прочитано 7534 раз Подробнее ...
  • Aleksandrov v MIXM 1Групповая выставка художников из Александрова

    Департамент культуры Владимирской области, ГБУК ВО «Муромский историко-художественный музей», ВТОО «Союз художников России» приглашают в Выставочный центр (Муром, Московская, 13) с 26 февраля по 29 марта 2021 года на групповую выставку художников из Александрова: Анатолия Демьянова (графика), Юрия Иватько (скульптура), Виктора Рассадкина (скульптура). На ней посетители смогут увидеть около ста произведений из их личных коллекций. Для муромских жителей новая выставка будет премьерной. Творчество художников из города Александрова представлено у нас впервые.

    Прокомментируй первым! Прочитано 7016 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика
Четверг, 16 Май 2013 17:49

"Матери Мира": женский взгляд на особые семьи и особых детей

Оцените материал
(10 голосов)

y 3490a0ea"Матери Мира": женский взгляд на особые семьи и особых детей

По неофициальным оценкам в России проживает свыше полутора миллионов детей с особыми потребностями. Только вот выживать особенным семьям чаще всего приходится в одиночку. Сегодня наш разговор со Светланой Гусевой - мамой четырехлетнего особенного Левушки, президентом компании "Матери мира".

z 42e3ed5d- Светлана, расскажите, пожалуйста, какие вы ставите перед собой цели?
- Задача общества матерей сиделок Матери Мира - объединение людей готовых к изменению российского законодательства для улучшения положения семей с детьми с инвалидностью. Здесь мы делимся информацией о правах людей с особенностями здоровья и возможностях получения особыми семьями различных видов помощи, консультируем, поддерживаем.

- Откуда взялась мысль о создании подобного общества?
- Из собственной жизни. Около года у меня ушло на осознание и понимание нового для меня мира, странного, тяжёлого мира матери и отца ребёнка, жизнь которого с рождения поставлена в полную зависимость от близких людей. Тяжесть и необратимость болезни моего ребёнка делали меня почти безумной. Однажды я прочитала в научной книги по психологии, что если ребёнок плохо слышит, то его родители утрачивают тонкость слуха. Тогда я и сказала своей подруге "Ясно, почему я - ходячий оголённый нерв". Мой сын и я - мы зеркальное отражение друг друга, отражение страданий и утрат. Но то, что понятно сейчас, тогда понять я ещё не могла. В душе жила борьба и несмирение. За год я осознала, насколько моя жизнь теперь ограничена. И именно с ограничений зародилась история общества "МАТЕРИ МИРА".

- Что из себя представляет общество сегодня?
- На данный момент мы активная молодая организация с большими видами на будущее. Мы развиваем и защищаем. Именно так на протяжении уже трех лет действуем я и мои единомышленники. Я очень часто встречаю протест в отношении названия "матери-сиделки", но я как раз и закладывала в название ПРОВОКАЦИЮ для государства. Показать таким именем ПРАВДУ РОССИИ. Это и есть моя основная задача - чтобы вздрогнули и заметили, ведь именно на глубоком понимании к нам приходит поддержка от государства. И только так в защиту матерей (отцов) сиделок мы будем работать дальше, защищать и развивать самую сложную ситуацию в жизни, делая её приемлемой для общества и человека.

RIZjUBLvPMY- Чем вы можете помочь и помогаете родителям?
- За эти 3 года в организации зародилась целая система помощи семьям в виде ведения дел в сложных социальных ситуациях. Все сложные моменты с определением инвалидности, сроками инвалидности, внесение в индивидуальную программу технических средств, право на образование, на получение пособия. А самое главное - это уроки мастерства ведения переговоров с органами власти. На данный момент образовалась целая команда матерей (отцов) с очень сильной правовой базой, и они отлично консультирует и помогают семьям.

- Много ли особенных семей в России?
- По моим данным около 200 тысяч семей являются опекающими родителями своих детей в течение всей жизни. Общее число - более 500 тысяч. Цифры огромные на мой взгляд, особенно без грамотной системы помощи женщинам в процессе подготовки беременности. В России работает механизм оказания медицинской помощи только после постановки на учет. Когда беседуешь с родителями (я это четко увидела) - 80% детей от зачатия были здоровыми. Искусственная инвализация - это беда нашей страны.

- Удалось ли добиться помощи или ответа от государственных структур?
- Я помню каждого, многие, когда вошли в мою деятельность, сказали "Научи меня, я хочу быть, как ты". Так что говорить об отсутствии гражданского общества нельзя. Оно есть, просто нам не дают возможности самореализовывать себя на государственном уровне. Да достигнуто много, главное надо читать законодательство и не отступать. Бывает так: одно слово в законе и победа в моих руках.

- Какая помощь вам нужна?
- Помощь нужна постоянно. Многое надо сделать для организации, но пока мы держимся на родительской поддержке. Нужно собрать команду специалистов, которые будут консультировать и реально поведут вас по жизни. И главное помогут не вырывать из жизни прошлое.

- Что посоветуете сделать родителям особенного ребенка в первую очередь?
- Уважаемые особые мамы и папы! Вы должны четко понимать, что будущее ваших семей и ваших детей только в ваших руках! Боритесь за свое СЧАСТЛИВОЕ будущее! НЕ ЖДИТЕ, ЧТО КТО-ТО ВСЁ СДЕЛАЕТ ЗА ВАС, ТАКОГО НЕ БУДЕТ! Первостепенным для родителя должно быть ЧЕТКОЕ ПОНИМАНИЕ ПОТРЕБНОСТЕЙ РЕБЕНКА, ИСТИННЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ! А дальше реализация этих потребностей в содружестве с обществом "Матери Мира" и госструктуры.

Беседовала Елена Мальцева ©

________________________________
Внимание - специально для портала Муром-мама.ру - Светлана Гусева консультирует в разделе Консультации специалистов

Поиск выхода для особых семей
Консультирует и делится собственным опытом Светлана Гусева, президент компании "Матери мира", выпусница РГПУ им. Герцена (факультет коррекционной педагогики) по вопросам прав людей с особенностями здоровья и возможностях получения особыми семьями различных видов помощи

Прочитано 6077 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi