• 0 4 Vokzal Murom 2Казанка. Глава 4. Открытие железной дороги на Ковров

    В мае 1878 года состоялось торжество по поводу закладки и освящения первого железнодорожного вокзала на железнодорожной линии Муром –Ковров и к концу года двухэтажный красавец в Муроме был готов принимать пассажиров. Для обслуживания и ремонта подвижного состава 2 декабря 1879 года в Муроме были открыты паровозные мастерские (депо). Такие же мастерские были открыты в Селиванове и в Коврове, но открытие дороги, запланированное на 1879 год, отложили до начала 1880 года. 23 ноября 1879 года Правление Общества Муромской железной дороги сообщило Министерству путей сообщения о завершении строительных работ и просило назначить комиссию для осмотра дороги.

    Прокомментируй первым! Прочитано 7407 раз Подробнее ...
  • 4 m4lgk3oa97Казанка. Глава 2. Городской выгон и улица Куликова

    «В 1880 году через городской выгон прошла железная дорога, связывающая город через Ковров с Москвой и Нижним Новгородом. Были построены: вокзал…, паровозное депо… Примыкающая к станции территория даже по тем временам имела высокий уровень благоустройства. Непосредственно к железнодорожной платформе примыкал парк с беседкой в центре, с розарием и фонтаном. За железной дорогой был сделан пруд, частично сохранившийся до наших дней. В парке в праздничные дни играла музыка, на пруду устраивались катания на лодках».
    Н.Беспалов, заслуженный архитектор РСФСР. «На месте городского выгона». «Муромский рабочий» 6.05.1987.

    Прокомментируй первым! Прочитано 7534 раз Подробнее ...
  • Aleksandrov v MIXM 1Групповая выставка художников из Александрова

    Департамент культуры Владимирской области, ГБУК ВО «Муромский историко-художественный музей», ВТОО «Союз художников России» приглашают в Выставочный центр (Муром, Московская, 13) с 26 февраля по 29 марта 2021 года на групповую выставку художников из Александрова: Анатолия Демьянова (графика), Юрия Иватько (скульптура), Виктора Рассадкина (скульптура). На ней посетители смогут увидеть около ста произведений из их личных коллекций. Для муромских жителей новая выставка будет премьерной. Творчество художников из города Александрова представлено у нас впервые.

    Прокомментируй первым! Прочитано 7016 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика
Вторник, 19 Март 2013 12:04

Международные экзамены по английскому языку - что это такое?

Оцените материал
(9 голосов)

37 img2Международные экзамены по английскому языку - что это такое?

Для чего нужно сдавать международные экзамены по английскому языку и что дает сертификат о сдаче такого экзамена в будущем рассказыват Галина Емешкина, директор муромского образовательного центра «Мир без границ».

- Что такое международные экзамены по английскому языку серии Cambridge ESOL для детей и взрослых?
- Экзамены Кембриджского университета (Cambridge ESOL exams) – это одни из наиболее популярных международных экзаменов в современном мире. Они предполагают проверку общей языковой компетенции, умений и навыков по четырём аспектам речевой деятельности: чтению, письму, разговорной речи и аудированию. Кроме того, они не имеют возрастных ограничений: сдать их может любой кандидат, чей родной язык не является английским.

Рост популярности Кембриджских международных экзаменов легко объясним. Результаты этого тестирования признаны в различных сферах: бизнес-сообществе, ведущих университетах, правительственных организациях, национальных образовательных структурах. Сертификат Cambridge ESOL exams – это «знак качества» для любого работодателя. Поддержка осуществляется на высшем уровне: официальным администратором международных Кембриджских экзаменов на территории Российской Федерации являются Кембриджские Центры, аккредитованные Cambridge ESOL.

CambridgeESOL new1ESOL делятся на несколько категорий:
• Для детей (Young Learners)
• Общий английский (General English)
• Школьные экзамены (Exams for Schools)
• Профессиональный английский (Professional English)
• Академический английский (Academic English)

- Кто выдает сертификат по результатам экзамена?
Сертификат выдает подразделение экзаменационного совета Кембриджского университета (UCLES). Немаловажным отличием сертификата Cambridge ESOL от других аналогичных сертификатов международных экзаменов является то, что он бессрочен, то есть полученная вами квалификация не требует регулярного подтверждения.

- Где можно сдать такой экзамен, нужно ли для этого куда-то ехать?
- Кембриджские экзамены можно сдавать в специализированных аккредитованных экзаменационных центрах  Cambridge ESOL. Близжайшие к нам располагаются в Нижнем Новгороде и Москве. У нас в центре, который с 2012 года является центром по подготовке к международным экзаменам, тоже может быть реализована такая возможность при достаточном количестве желающих.

- В чем заключается отличие экзаменов для детей?
- Экзаменационный центр Cambridge ESOL разработал линейку экзаменов для школьников начиная с 7 лет. В эту линейку входят серия из 3 экзаменов для младших школьников Cambridge English Young Learners: Starters, Movers, Flyers. Экзамены содержат задания в игровой форме (рисование, раскрашивание, устное общение). Кроме того в независимости от результатов экзамена ребенку выдают международный сертификат.

- Стоит ли сдавать экзамен перед выпускным в 10-11 классе? Что это дает?
- Подготовка и сдача Кембриджских экзаменов может послужить хорошей подготовкой к сдаче Государственных экзаменов в школе. Формат кембриджских экзаменов и ЕГЭ во многом схож. Кроме того, успешная сдача экзамена КЕТ for school составляет около 30% заданий ЕГЭ, а хороший результат по РЕТ может обеспечить примерно 85% выполнения ЕГЭ.
 
- Что дает подобный сертификат в будущем?
- Результаты Кембриджских экзаменов признают более 12 000 компаний, организаций, министерств, государственных структур, профессиональных организаций, университетов и колледжей по всему миру. Эти экзамены также признаются иммиграционными властями многих стран мира. Кроме того некоторые российские вузы тоже принимают Кембриджские сертификаты.

Обладание одним из сертификатов Cambridge ESOL является подтверждением языковой квалификации, признанным на международном уровне. Кроме того, подготовка к ним помогает получить практические навыки использования английского в реальных жизненных ситуациях и открыть двери в мир широких возможностей для работы, учебы и путешествий.

- А при устройстве на работу?
- Опять же это зависит от конкретной ситуации. Но вне всяких сомнений можно сказать, что наличие международного сертификата положительно характеризует претендента. Это говорит о его активной жизненной позиции, мотивированности и стремлении к саморазвитию. Признание Кембриджских экзаменов государственными, образовательными учреждениями и многими крупными компаниями говорит о его объективности и надежности.

- Что именно проверяется на Pre-Testing, из каких частей состоит тестирование?
- Pre-Testing полностью соотвествует формату реального экзамена. Количество частей отличается в зависимости от вида экзамена, но в любом случае содержит задания на чтение, аудирование, грамматику и устную часть.

- Можно ли сдавать экзамены взрослым?
- Безусловно. Изначально Кембриджские экзамены были разработаны для взрослых и только потом они были адаптированы для детей.

- Как долго занимает подготовка к самому экзамену?
- Это зависит от вида выбранного экзамена и уровня начальной подготовки. Но я думаю не менее 3-4 месяцев.

- Нужно ли как-то специально готовиться к тестированию?
- Если мы говорим о реальном экзамене, то вне всяких сомнений. Если же вы имеете в виду Pre-Testing, то в нем можно участвовать безо всякой специальной подготовки. Единственное условие, необходимо чтобы имеющийся уровень владения английским языком соответствовал выбранному экзамену. Чтобы правильно сориентироваться какой экзамен (по сложности) можно сдавать, необходимо сдать тест на уровень владения. Это можно сделать в нашем центре. И потом наши сотрудники могут порекомендовать экзамен «по силам».

Галина Емешкина, директор центра «Мир без границ»

_______________________________

Контактная информация - в разделе Справочника - Образование и обучение - Образовательный центр «Мир без границ»
Новость по теме - Проверить уровень английского? - Оцените по международным стандартам. Бесплатно.

Прочитано 7127 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi