• 0 4 Vokzal Murom 2Казанка. Глава 4. Открытие железной дороги на Ковров

    В мае 1878 года состоялось торжество по поводу закладки и освящения первого железнодорожного вокзала на железнодорожной линии Муром –Ковров и к концу года двухэтажный красавец в Муроме был готов принимать пассажиров. Для обслуживания и ремонта подвижного состава 2 декабря 1879 года в Муроме были открыты паровозные мастерские (депо). Такие же мастерские были открыты в Селиванове и в Коврове, но открытие дороги, запланированное на 1879 год, отложили до начала 1880 года. 23 ноября 1879 года Правление Общества Муромской железной дороги сообщило Министерству путей сообщения о завершении строительных работ и просило назначить комиссию для осмотра дороги.

    Прокомментируй первым! Прочитано 7408 раз Подробнее ...
  • 4 m4lgk3oa97Казанка. Глава 2. Городской выгон и улица Куликова

    «В 1880 году через городской выгон прошла железная дорога, связывающая город через Ковров с Москвой и Нижним Новгородом. Были построены: вокзал…, паровозное депо… Примыкающая к станции территория даже по тем временам имела высокий уровень благоустройства. Непосредственно к железнодорожной платформе примыкал парк с беседкой в центре, с розарием и фонтаном. За железной дорогой был сделан пруд, частично сохранившийся до наших дней. В парке в праздничные дни играла музыка, на пруду устраивались катания на лодках».
    Н.Беспалов, заслуженный архитектор РСФСР. «На месте городского выгона». «Муромский рабочий» 6.05.1987.

    Прокомментируй первым! Прочитано 7534 раз Подробнее ...
  • Aleksandrov v MIXM 1Групповая выставка художников из Александрова

    Департамент культуры Владимирской области, ГБУК ВО «Муромский историко-художественный музей», ВТОО «Союз художников России» приглашают в Выставочный центр (Муром, Московская, 13) с 26 февраля по 29 марта 2021 года на групповую выставку художников из Александрова: Анатолия Демьянова (графика), Юрия Иватько (скульптура), Виктора Рассадкина (скульптура). На ней посетители смогут увидеть около ста произведений из их личных коллекций. Для муромских жителей новая выставка будет премьерной. Творчество художников из города Александрова представлено у нас впервые.

    Прокомментируй первым! Прочитано 7016 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика
Вторник, 24 Сентябрь 2013 19:26

Многодетная семья как статус: сердце мамы

Оцените материал
(26 голосов)

Gogina2Многодетная семья как статус: сердце мамы

Почетное звание многодетной семьи - просто статус или еще и призвание? Сложно ли справляться? Какие трудности возникают и на какую поддержку семьи могут рассчитывать? Сегодняшняя встреча с муромлянкой Мариной Гогиной и рассказ о ее, теперь уже официально многодетной семье.

- Я - самая счастливая на свете Жена и Мама (трое детей: сынок 13 лет, дочка 9 лет, сынок 5 месяцев). Все детки рождены от одного мужа, в любви и согласии. Образование: высшее (с отличием закончила Владимирский государственный университет). Работаю начальником отдела сбыта на ОАО «ПО Муроммашзавод». В настоящее время нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком.

Gogina1- В современной России количество многодетных семей остается относительно небольшим. Большая семья для Вас - это пример родителей или мечта детства?
- Я была единственным ребёнком в семье и в детстве не мечтала о том, что у меня будет много детей. Мысли о создании большой семьи пришли в тот момент, когда умерли мои родители, и я осталась одна, без братьев и сестёр. Спасибо моему любимому мужу, что поддержал меня в принятии такого ответственного решения.

- Что для Вас материнство?
- Материнство – это состояние моей души. Я счастлива, что я – Мама. Моё сердце переполнено нежностью, теплотой, добротой, любовью, заботой и множеством других тёплых чувств.

- Разница в возрасте у детей - мешает или помогает?
- Между первыми двумя детьми разница в возрасте в 4 года планировалась намеренно, чтобы к тому времени, когда старший пошёл в первый класс, дочка могла более менее быть самостоятельной. Третьего ребёночка хотели пораньше, но всему, как говорится, своё время, на всё воля Божья.

- Как преодолевали кризисы, которыми всех повсеместно пугают?
- Как преодолевали? Да, просто не засоряли себе голову этой информацией, жили, как и прежде.

- Поделитесь секретом, как организовать детей, чтобы они помогали друг другу и родителям?
- Чтобы детки помогали друг другу нужно с детства прививать любовь к ближнему. А чтобы они помогали родителям, детей нужно не организовывать, а заинтересовывать и хвалить. Можно любую «просьбу» превратить в интересную игру. Например, вместо «Ты опять устроил бардак, быстро убирай!» сказать ребёнку «Давай поохотимся на монстров!», и сами увидите, что этот процесс доставит радость и Вам, и малышу, и таких примеров сотни.

Gogina2- Что было самым трудным за последние годы?
- МЫ трудностей не боимся, потому что вместе МЫ – сила! Но жизнь естественно преподносит свои сюрпризы. Самым трудным было то, что спустя две недели после того, как Мы узнали самую радостную весть, что у НАС будет малыш, тяжело заболел муж и четыре месяца провёл на больничной койке. Но сейчас, слава Богу, всё в порядке! Наш папуля встал на ноги и взял на себя заботу о НАШЕЙ семье с новыми силами!

- Когда Вы получили статус многодетной семьи и что он дает?
- Статус многодетной семьи МЫ получили в апреле текущего года. В первую очередь, в НАШЕЙ жизни стало больше счастья – ведь у НАС появился чудесный малыш, который каждый день приносит радость в нашу жизнь своими маленькими открытиями и достижениями! Во вторую очередь, радует, что государство осуществляет поддержку многодетных семей.

- На какую помощь от государства может рассчитывать многодетная семья?
- Если семья стала многодетной, то ей необходимо обратиться в территориальный «Отдел социальной защиты населения», который непосредственно занимается назначением выплат многодетным.

При рождении третьего ребёнка положены следующие виды выплат:
1. Единовременное пособие при рождении ребенка - 13 087,61
2. Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет на второго и последующих детей – 4 907,84
3. ЕДВ на рождение третьего и последующих детей - 7 451,00
4. Ежемесячное детское пособие - 373,00
5. Ежемесячная денежная выплата на ребенка до достижении им возраста 3-х лет – 6 757,00
6. ЕДВ на школьную и спортивную форму - 1 491,00
7. Ежемесячная компенсация на питание и проезд учащимся - 988,00
8. Ежемесячная компенсация на лекарства детям до 6 лет – 96,00
9. Ежемесячная денежная компенсация для обеспечения полноценным питанием (кормящие матери) – 170,00
10. Ежемесячная денежная компенсация для обеспечения полноценным питанием (Дети до 1-го года жизни) – 604,00
11. Помощь многодетным (ЕДВ) – 1200,00
12. Также при рождении третьего ребёнка предоставляется 50% льгота за квартиру и сертификат на областной материнский (семейный) капитал на 50000 рублей.

Подробнее о выплатах многодетным семьям и не только можно узнать на сайте: http://murom.social33.ru
Также многодетным семьям, в которых на каждого члена семьи приходится менее 10 квадратных метров общей площади, можно обратиться в администрацию с запросом о предоставлении бесплатного земельного участка или принять участие в программе «Молодая семья», для получения денежного сертификата на приобретение жилья.

Жаль, что государство заботится не обо всех многодетных семьях.

- Какую мечту Вы бы выбрали, если бы она могла сбыться прямо сейчас?
- В настоящий момент – у НАС мечта – приобрести для НАШЕЙ семьи дом в сельской местности.

- Что пожелаете многодетным семьям нашей области?
- Моё пожелание не только для многодетных, оно касается всех людей: «Начните благодарить Бога за то, что у вас есть, и Он даст вам то, чего вам не хватает.»

  Беседовала Елена Мальцева ©

Прочитано 7650 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi