• ostanovka kot.2020 - 1График остановки котельных в Муроме на лето 2020 года

    В Муромском филиале ООО "Владимиртеплогаз" утвержден график остановки котельных на плановый ремонт с 16 июня по 18 августа 2020 года. Подача горячей воды от котельных и тепловых пунктов в летний период будет приостановлена:

    Прокомментируй первым! Прочитано 183 раз Подробнее ...
  • Skola Grefa 12Образование по системе Грефа реформа или революция?

    Наконец-то объявили не только даты сдачи ЕГЭ, но и дату выпускных вечеров. Выпускной пройдет в онлайн-режиме 27 июня. Очные мероприятия могут пройти в тех регионах, которые к этому дню будут находиться на третьем этапе снятия ограничений. Хоть какая-то позитивная весть для детей. Роспотребнадзор предложил снимать связанные с коронавирусом ограничения в три этапа. На первом - разрешат заниматься спортом на свежем воздухе, на втором — гулять с родственниками, третий - открытие всех магазинов и ресторанов.

    Прокомментируй первым! Прочитано 81 раз Подробнее ...
  • Avtobus MuromИзменения графика работы городских маршрутов в Муроме с 14 мая

    Движение пассажирского автотранспорта на городских маршрутах, пока ещё продолжается по графику, утверждённому с 14 мая 2020 года,

    а социальные билеты на апрель начали действовать с 1 июня. 

    Информация транспортного отдела администрации о. Муром. На все вопросы  ответят в отделе транспорта администрации по телефону 8(49234) 3-27-75.

    Прокомментируй первым! Прочитано 582 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика
Среда, 12 Декабрь 2012 18:41

Муромская Автоледи Куприянова Наталья

Оцените материал
(15 голосов)

AutoLady5Муромская Автоледи Куприянова Наталья

Женщиной за рулем уже давно никого не удивишь, в том числе и в нашем городе. А вот звание истинной Автоледи еще нужно заслужить. Например так, как это сделала муромлянка Наталья Куприянова, став победительницей конкурса «Леди Вираж» в этом году. Своими мыслями о скорости и пешеходах, конкурсе и составляющих победы Наталья поделилась с читателями портала Муром-Мама.ру.

AutoLady5Наталья Куприянова, место работы - менеджер в Рекламной фирме «Спектрум», победитель конкурса по фигурному вождению на автомобиле среди женщин - «Леди Вираж» (первая среди 36 участниц). На соревнованиях выступала на автомобиле Smart fortwo, стаж вождения три года.

- Наталья, как Вам пришла идея поучаствовать в таком конкурсе?
- На момент конкурса (15 сентября 2012 года) стаж вождения у меня был небольшой, три с половиной года. О конкурсе я узнала от мужа, который в принципе меня и уговорил поучаствовать.

- Муж еще и уговаривал, обычно вроде бы наоборот?
- Уговаривал, да. Так как он считает меня неплохим водителем (он с самого начала моей водительской практики меня поддерживал), уговорил в итоге. Мы, конечно, немного потренировались, недели полторы покатались: элементы, скорость, резкое вхождение в повороты, параллельная парковка. Навык-то был, но  чтобы, так сказать, отточить мастерство. Поэтому во время самого конкурса проблем не возникло.

- Какие элементы выполняли?
- Змейка, движение задним ходом, разворот на скорость, восьмерку – нужно было пройти заданный участок трассы на время. В принципе, там ничего сложного не было.

AutoLady3

AutoLady4

- Участниц много было?
- Было, если я не ошибаюсь, 36 человек, в том числе из Выксы, Навашино, Москвы. На своих машинах. Стаж вождения различный: от двадцати с лишним лет до восьми месяцев у одной из участниц. Соревнования проходили в один день: сначала мы прошли по трассе пешком, ознакомительным маршрутом, нам все объяснили и показали. После этого тянули жребий и в порядке очереди проходили на старт.

AutoLady11

AutoLady13

AutoLady12

AutoLady10

- А семья болела?
- Обязательно! Муж болел, снимал, друзья, родственники все.

- Что именно Вас привлекает в вождении?
- Вообще я очень люблю ездить и за рулем в частности. Мне нравится не просто перемещаться в пространстве, привлекает скорость. Люблю и погонять. Это мой первый соревновательный опыт, но я обязательно хочу принять участие в аналогичном мероприятии «Весеннее танго», которое состоится весной в Выксе, в преддверии 8 марта.

- Заявку уже подали?
- Нет, заявка подается где-то за неделю – за две. А так все примерно также: схема проведения, элементы фигурного вождения. Только у нас в Муроме это было лето - асфальт, а там у них будет еще зимняя трасса практически… Впрочем, погода непредсказуема, в марте будет видно.

Что касается конкурса… Немного расстроило то, что было много недовольных: машина, на которой я ездила и на которой победила - Smart, габаритами и базой меньше, чем Ока, литровый двигатель. Все говорили, что это и стало решающим преимуществом.

- А как же скорость и правильное выполнение элементов?
- Ну, как правило возмущались те, кто в конечном итоге не попал даже в первую десятку. Потому что сама трасса была рассчитана на то, чтобы развернуться там могла любая машина, даже полноприводный внедорожник.

AutoLady6

AutoLady7AutoLady8

- Почему именно Smart себе присмотрели?
- Всегда мечтала и хотела именно маленькую машинку. Часто езжу в командировки в Москву и каждый раз, когда вижу эту машину, она вызывает во мне бурю положительных эмоций. Для трассы у нас есть другая, это такой «домашний» вариант, идеальный для езды по городу, парковаться можно без проблем. В Муроме, может быть, это и не так актуально, как в Москве, но бывают места, где хочется поближе встать к заданной точке, а не за AutoLady9квартал, а маленькую машинку легко «воткнуть» куда угодно. И кстати, мы ее гнали из Владимира и до 120 км/час она вполне уверенно едет, не хуже, чем любая другая машина.  Конечно, если скорость выше, тут уже и боковой ветер ее колеблет, начинаешь ловить повороты.

- Женщине за рулем в Муроме комфортно?
- К водителям-женщинам у нас относятся не так, как хотелось бы... Если в Москве готовы уступить, помочь, если кто-то не может выехать, то у нас позиция у многих такая – «а, я посижу, посмеюсь, посмотрю»… Ну и конечно, если едешь на маленькой машинке, тебя обязательно все подрежут, хотя бы потому, что ты – женщина, а если едешь на большой, то уже естественно никто не суется. Вот это не понятно. Пешеходам надо бы быть аккуратнее: сумерки, влажность, блики – все это не добавляет видимости. Ведь пешеходы часто перебегают дорогу там, где им захочется. Особенно страшно, когда идет женщина с коляской, смело толкает ее перед собой в любом месте, не смотря на дорогу, пешеходный переход – не пешеходный переход.

- Что помогло выиграть в конкурсе и что помогает выигрывать по жизни?
- Поддержка любимых (улыбается). В обоих случаях!

- И напоследок, что пожелаете муромским женщинам-водителям?
- В первую очередь - удачи на дорогах и поменьше стрессовых ситуаций, особенно зимой! Помните, что автомобиль - это источник повышенной опасности и каждый водитель несет ответственность не только за себя, но и за окружающих. Не укрепляйте у мужчин веру в то, что женщина за рулем - «обезьяна с гранатой», учитесь, учитесь и еще раз учитесь! Так еще дедушка Ленин говорил!
 
Редакция Муром-Мама.ру от всей души желает Наталье победы в «Весеннем танго»!!!

 Беседовала Елена Мальцева ©

Фотоматериал информслужбы «Русское Радио Муром» и портала Выкса.ру

Прочитано 4111 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi