• 0 4 Vokzal Murom 2Казанка. Глава 4. Открытие железной дороги на Ковров

    В мае 1878 года состоялось торжество по поводу закладки и освящения первого железнодорожного вокзала на железнодорожной линии Муром –Ковров и к концу года двухэтажный красавец в Муроме был готов принимать пассажиров. Для обслуживания и ремонта подвижного состава 2 декабря 1879 года в Муроме были открыты паровозные мастерские (депо). Такие же мастерские были открыты в Селиванове и в Коврове, но открытие дороги, запланированное на 1879 год, отложили до начала 1880 года. 23 ноября 1879 года Правление Общества Муромской железной дороги сообщило Министерству путей сообщения о завершении строительных работ и просило назначить комиссию для осмотра дороги.

    Прокомментируй первым! Прочитано 4159 раз Подробнее ...
  • 4 m4lgk3oa97Казанка. Глава 2. Городской выгон и улица Куликова

    «В 1880 году через городской выгон прошла железная дорога, связывающая город через Ковров с Москвой и Нижним Новгородом. Были построены: вокзал…, паровозное депо… Примыкающая к станции территория даже по тем временам имела высокий уровень благоустройства. Непосредственно к железнодорожной платформе примыкал парк с беседкой в центре, с розарием и фонтаном. За железной дорогой был сделан пруд, частично сохранившийся до наших дней. В парке в праздничные дни играла музыка, на пруду устраивались катания на лодках».
    Н.Беспалов, заслуженный архитектор РСФСР. «На месте городского выгона». «Муромский рабочий» 6.05.1987.

    Прокомментируй первым! Прочитано 4279 раз Подробнее ...
  • Aleksandrov v MIXM 1Групповая выставка художников из Александрова

    Департамент культуры Владимирской области, ГБУК ВО «Муромский историко-художественный музей», ВТОО «Союз художников России» приглашают в Выставочный центр (Муром, Московская, 13) с 26 февраля по 29 марта 2021 года на групповую выставку художников из Александрова: Анатолия Демьянова (графика), Юрия Иватько (скульптура), Виктора Рассадкина (скульптура). На ней посетители смогут увидеть около ста произведений из их личных коллекций. Для муромских жителей новая выставка будет премьерной. Творчество художников из города Александрова представлено у нас впервые.

    Прокомментируй первым! Прочитано 4158 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика
Среда, 03 Октябрь 2012 00:00

Планируем беременность: какие сдавать анализы?

Оцените материал
(2 голосов)

planПланируем беременность: какие сдавать анализы?

Первенец, второй или даже третий малыш в семье - не так важно. Важно подготовиться к его появлению и сделать это заранее. Планирование беременности в данном случае далеко не пустой звук, ведь на кону не только здоровье будущей мамочки, но и здоровье крохи. Только без фанатизма. Не нужно сходить с ума, сдавая всевозможные анализы, но и не стоит пускать все на самотек. Ведь многих проблем можно избежать, просто взяв все "под контроль".

Прежде всего женщине стоит посетить гинеколога: из простого опроса и осмотра врач сможет сделать первые выводы, назначить дополнительное обследование и дать направление на анализы. Об анализах подробнее.

Группа крови и резус-фактор
Анализ крови на определение группы крови и резус-фактора необходимо сдать и будущему папе. Этот анализ показывает, попадаете ли Вы и Ваш ребенок в группу риска из-за конфликта групп крови или резус-факторов.

spisok-analizov-kotorye-nuzhno-sdat-vo-vremya-beremennostiАнализ крови на ВИЧ и RW, антитела к краснухе, ветрянке, токсоплазмозу, гепатиту В и С, герпесу

Краснуха - Если вы точно знаете, что переболели в детстве, то сдавать этот анализ необходимости нет. Если же вы не уверены, то нужно сдать анализ на антитела (IgG и IgM). Если обнаруживаются IgM то беременность нельзя планировать в течении трех месяцев, так как это означает, что вы впервые заразились вирусом (такая ситуация встречается достаточно редко). А вот IgG наоборот должны быть – их наличие свидетельствует о перенесенном заболевании и приобретении иммунитета к краснухе. Если и IgM, и IgG отсутствуют, то нужно поставить прививку, чтобы не заразиться при беременности. Планировать беременность можно через три месяца после прививки.

Токсоплазма - Также сдается анализ на антитела. Если они обнаруживаются, значит вы уже в какой-то форме переболели этим заболеванием (у 90% владельцев кошек обнаруживаются IgG к токсоплазме). Если их нет, значит существует опасность заболеть при беременности, поэтому с кошками и собаками нужно общаться как можно меньше.

Цитомегаловирус и вирус герпеса находятся в организме пожизненно, лечение лишь снижает активность вирусов, полностью избавиться от них не удастся. Анализы в этом случае помогают оценить риск первичного заражения при беременности.

Анализы на инфекции ПЦР и мазок
Такое обслудование предпочтительно проводить у обоих партнеров, они помогут определить такие скрытые инфекции как хламидоз, микроплазмоз и др.

УЗИ
При планировании беременности ультразвуковое исследование обычно рекомендуется всем женщинам, за исключением тех, кто регулярно наблюдается у гинеколога. Благодаря УЗИ органов малого таза исключаются такие заболевания как полип эндометрия, миома матки, кисты яичников, пороки развития половых органов, оценивается соответствие слизистой матки фазе цикла и др.

Итак, подведем итоги. После визита к гинекологу, доктор скорее всего порекомендует сдать следующие анализы:
- определение группы крови и резус-фактора;
- клинический и биохимический анализы крови, включая уровень сахара;
- коагулограмма (показатели свертываемости крови);
- общий анализ мочи;  
- мазки и анализ крови на половые инфекции — ПЦР (хламидиоз, уреаплазмоз, микоплазмоз, гонорея, кандидоз);
- кровь на антитела к краснухе, токсоплазме, герпесу, цитомегаловирусу, вирусам гепатита В и С;
- анализ на наличие ВИЧ, сифилиса, гепатита.

Дополнительно может понадобиться анализ на гормоны (точный список гормонов определяет специалист), который сдается в следующих ситуациях:
- нарушения цикла;
- повышенное оволосение, угревая сыпь, ожирение;
- беременности с неудачным исходом (регресс, выкидыш) ранее;
- беременность не наступает в течение года и более.

Все последующие действия определяет Ваш врач. Обычно после консультации гинеколога рекомендуется посетить терапевта и стоматолога. Для начала. А дальше все определяется состоянием Вашего здоровья. Назначаемые обследования помогут врачу предупредить развитие хронических заболеваний и вылечить имеющиеся. Также доктору будет известно, как правильно вести Вашу беременность и что посоветовать для корректировки образа жизни родителей.

Прочитано 5820 раз
Другие материалы в этой категории: Материнство: если Вам за… »
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi