• 0 4 Vokzal Murom 2Казанка. Глава 4. Открытие железной дороги на Ковров

    В мае 1878 года состоялось торжество по поводу закладки и освящения первого железнодорожного вокзала на железнодорожной линии Муром –Ковров и к концу года двухэтажный красавец в Муроме был готов принимать пассажиров. Для обслуживания и ремонта подвижного состава 2 декабря 1879 года в Муроме были открыты паровозные мастерские (депо). Такие же мастерские были открыты в Селиванове и в Коврове, но открытие дороги, запланированное на 1879 год, отложили до начала 1880 года. 23 ноября 1879 года Правление Общества Муромской железной дороги сообщило Министерству путей сообщения о завершении строительных работ и просило назначить комиссию для осмотра дороги.

    Прокомментируй первым! Прочитано 3895 раз Подробнее ...
  • 4 m4lgk3oa97Казанка. Глава 2. Городской выгон и улица Куликова

    «В 1880 году через городской выгон прошла железная дорога, связывающая город через Ковров с Москвой и Нижним Новгородом. Были построены: вокзал…, паровозное депо… Примыкающая к станции территория даже по тем временам имела высокий уровень благоустройства. Непосредственно к железнодорожной платформе примыкал парк с беседкой в центре, с розарием и фонтаном. За железной дорогой был сделан пруд, частично сохранившийся до наших дней. В парке в праздничные дни играла музыка, на пруду устраивались катания на лодках».
    Н.Беспалов, заслуженный архитектор РСФСР. «На месте городского выгона». «Муромский рабочий» 6.05.1987.

    Прокомментируй первым! Прочитано 4053 раз Подробнее ...
  • Aleksandrov v MIXM 1Групповая выставка художников из Александрова

    Департамент культуры Владимирской области, ГБУК ВО «Муромский историко-художественный музей», ВТОО «Союз художников России» приглашают в Выставочный центр (Муром, Московская, 13) с 26 февраля по 29 марта 2021 года на групповую выставку художников из Александрова: Анатолия Демьянова (графика), Юрия Иватько (скульптура), Виктора Рассадкина (скульптура). На ней посетители смогут увидеть около ста произведений из их личных коллекций. Для муромских жителей новая выставка будет премьерной. Творчество художников из города Александрова представлено у нас впервые.

    Прокомментируй первым! Прочитано 3943 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика
Суббота, 13 Июль 2013 20:10

Безопасна ли детская мебель в моем доме?

Оцените материал
(8 голосов)

OktaviaБезопасна ли детская мебель в моем доме?

Вопрос, который я, как мама, до недавнего времени себе даже не задавала. Просто… по незнанию. «Открыть глаза» на всю серьезность этой темы помогли консультанты муромского мебельного салона-магазина «Дятьково.BLEST».

G8Q6IoBvHjMМебель присматривала для старшенького. А тут на вывеске: мебель, интерьеры. Зашла скорее из любопытства: что-то новенькое в Муроме! Сразу с порога поняла – к мебели здесь относятся с душой! В салоне просторно, уютно. Мебель расставлена как бы по-домашнему с элементами декора в виде вазочек, бокалов и прочих дизайнерских штучек. Все можно посмотреть, потрогать, а на диваны даже прилечь! Я отправилась прямиком в зону детской и молодежной мебели. Даже не прикасаясь к ней, ясно – мебель добротная, качественная. А еще она яркая и удобная, впрочем, такой и должна быть, по моему мнению, мебель для ребенка. Кроме того, здесь можно бесплатно смоделировать будущий интерьер в специальной программе.

Консультанты салона продемонстрировали функциональность мебельных модулей и обратили мое внимание на то, что диваны имеют ортопедическую конструкцию. А значит, позвоночник моего ребенка останется здоровым. Для меня – это очень важно! Сама маюсь со спиной, не хочу, чтобы у детей были проблемы. А еще разговор зашел об экологической безопасности в комнате ребенка, про формальдегиды и класс эмиссии ДСП Е1. С этим я решила разобраться поподробнее, но уже не без помощи Интернета.

Вот что я уяснила для себя и советую обратить на это внимание всем родителям Мурома, беспокоящимся о здоровье своих детей.

Детская комната и мебель в ней должны быть безопасными из-за отсутствия острых углов, металлической фурнитуры и т.п. Но, пожалуй, важнейшее требование: содержание опасных веществ и канцерогенов в используемых материалах должно быть минимальным. Новая мебель не должна пахнуть, это говорит об избыточном содержании фармальдегидов, которые в небольших количествах служат дезинфектором, а в больших приносят вред здоровью.

Так что же теперь, совсем не покупать мебель? Вопрос, конечно, в другом: как максимально снизить риски? Честно говоря, чем старше мебель, тем меньше опасности она представляет для окружающих, так что ежегодно менять обстановку - не слишком здоровая привычка. Хотя, в силу обстоятельств порой приходиться делать это чаще, чем хотелось бы. Более дешевая, но не совсем качественная мебель, скажем мягко, быстрее изнашивается. Как говорится, скупой платит дважды. Может лучше выбрать и приобрести более дорогостоящий товар и забыть о проблеме как минимум на десятилетие?

bGLiDDyQqzw

gH2ul7CF47k

Передовые европейские и российские мебельные фабрики, в том числе производитель мебель ТМ «Дядьково», уделяют огромное внимание к качеству и экологической безопасности своего товара, все материалы имеют гигиенические и экологические сертификаты качества и разрешены для производства мебели, в том числе и детской, обеспечивая потребителям уверенность в безопасности своих близких. Щадящая обработка и высококачественный материал сказывается на цене мебели. Однако если есть возможность, то лучше не экономить и приобрести качественную мебель для своего ребенка. К тому же в муромском салоне мебели вам подберут подходящий вариант оплаты, чтобы понравившаяся мебель оказалась у вас дома.

А еще в магазине на Московской мне приглянулись диваны «Blest». Разложить одну из моделей можно просто легким движением…ноги! Это может сделать даже мамочка с ребенком на руках. Модульные системы диванов «Blest» позволяют за считанные минуты менять интерьер. Тем муромлянам, у кого жилое пространство не велико, можно купить лишь отдельную часть модулей.

opO0cGV IKo

zNeqUHbGk88

Итак, выбирая мебель в детскую, да и для взрослого это не будет лишним, поинтересуйтесь у продавца о наличии сертификата на соответствие санитарным нормам, классе эмиссии и гарантийных сроках эксплуатации. И пусть цена на качественную мебель может немного насторожить, задумайтесь: насколько вам важно здоровье вашей семьи.

Мебель из магазина «Дядьково. Blest» мне показалась достойной, чтобы занять место в моем доме.

Ольга А., муромская мамочка

Загляните по адресу: ФМ «Дятьково», ул. Московская, 22 (угол Московской и Л.Толстого)
Телефон: (920) 620-06-52
Время работы: пн - пт с 9:00 до 19:00,
сб - вс с 10:00 до 16:00,
без перерыва.

Прочитано 6635 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi