• 0 getImage 12Прогулки провинциала. Спасо-Преображенский мужской монастырь

    В своих прогулках я проскакал галопом (другое действие сюда не подходит) через Казанку (часть 1), (часть 2), (часть 3), на Штап, и вдоль Успенского оврага дошёл до улиц Куликова и Артёма – исторической окраины города XIX – середины ХХ века. С друзьями и родственниками знакомство с уголками Мурома начинал со Спасского монастыря и завершал у памятника Петру и Февронье у Благовещенского монастыря. А с гостями из Белоруссии проехали от железнодорожного вокзала до источника Ильи Муромца, благо, что они на автобусе приехали. Программу посещения городского музея составили с Субботиной Еленой Александровной, а в помощи прогулок гостей по городу не отказали: Алексей Николаевич Беспалов около дома И.С.Куликова, Виталий Витальевич Мащенко в Троицком монастыре, Владимир Яковлевич Чернышёв в Благовещенском и Александра Ивановна Баранова в доме народного творчества.

    Прокомментируй первым! Прочитано 88 раз Подробнее ...
  • MIXM za granizej«Европейская премьера» Муромского музея.

    16 сентября 2020 года для Мурома произошло событие мирового масштаба! В музее Синебрюхофф Национальной галереи Финляндии (г. Хельсинки) состоялась церемония открытия выставки «Тьеполо – Венеция на Севере», работа которой продлится по 10 января 2021 года. В международном выставочном проекте приняли участие три российских музея: Государственный Эрмитаж, ГМИИ им А. С. Пушкина в Москве и Муромский историко-художественный музей. Для выставки в Хельсинки произведения Тьеполо также предоставили Национальный музей и Университет Стокгольма, Национальная галерея Дании, Городские музеи Венеции – Музей Коррера.

    Прокомментируй первым! Прочитано 109 раз Подробнее ...
  • Lj5wg1TDU60С 10 августа в Муроме закрыт проезд по улице Советской

    «От перекрестка с ул. Куликова до перекрестка с ул. Льва Толстого будет полностью заменена теплотрасса, проходящая под дорожным полотном. Горячую воду придется отключать. Но делать это будем не по всей улице, а отдельными домами и на несколько дней. Перед отключением на подъездах домов будет заранее вывешена информация. Точный график сделать заранее невозможно. Он, наверняка, окажется неверным. Остановки автобусов на ул.Московская напротив остановок: «Магазин Океан» и ТЦ «Прогресс». Е.Е.Рычков.

    Прокомментируй первым! Прочитано 457 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика
Пятница, 07 Июнь 2013 20:04

Фитбол - чудо-мяч!

Оцените материал
(2 голосов)

Фитбол - чудо-мяч!

Будучи беременными, многие современные женщины не перестают заботиться о своей фигуре и делают гимнастику.

Только эта гимнастика должна быть особенной. Сегодня существует много направлений и видов упражнений, предназначенных специально для беременных. Одним из таких направлений является гимнастика на мячах — фитбол.

Фитбол — это большой гимнастический мяч. Благодаря своей пластичности он становится замечательным и удобным тренажером для выполнения специальных упражнений на нем. Такие занятия носят щадящий характер, безопасны и очень полезны для будущих мам.

Известно, что такие гимнастические мячи стали широко применяться в школах подготовки к родам, фитнес-центрах, а также для лечения и реабилитации больных в различных медицинских центрах и даже во время самих родах в предродовых палатах. Ведь сидение на мяче или стоя на четвереньках с опорой на мяч расслабляет и облегчает схватки.

Даже обычное сидение на мяче, как в кресле, очень полезно для беременной. Сразу же снимается нагрузка с крестцового отдела позвоночника, который обычно страдает у будущих мам, да и сам позвоночник расслабляется и выпрямляется.

Помимо этого уходит зажатость, происходит расслабление и раскрепощение мышц тела. Конечно же, это влияет и на психологическое состояние беременной. Будущая мамочка становится спокойной, более уравновешенной и уверенной в своих силах, отступают ее тревоги, связанные с предстоящими родами.

Сидеть на мяче, комфортно на нем устроившись, конечно, приятно, но кроме этого, фитбол дает возможность выполнять разнообразные упражнения. Под чутким присмотром опытного инструктора приятная гимнастика на мяче начинается с разогревания мышц. Сначала женщины мягкими движениями делают самомассаж, затем переходят к суставной гимнастике, чтобы подготовить свои суставы к выполнению комплекса. И, наконец, настало время для непосредственно упражнений на мячах.

Специальные упражнения на растяжку позвоночника, внутренней поверхности бедер и ног — это отличная подготовка своего тела к предстоящим родам, когда хорошее состояние эластичности мышц не будет лишним.

Заниматься фитболом можно на любом сроке беременности, так как он представляет собой наиболее щадящий вид нагрузки. Комплекс упражнений инструктор рекомендует выполнять два раза в неделю. Если у будущей мамы есть такой мяч дома, это просто замечательно. Она может сидеть на нем каждый день в течение тридцати минут, чтобы снять напряжение со всего тела.

До, во время и после беременности занятия на фитболе являются отличной профилактикой болей в спине. Это актуально как для беременных женщин, так и для женщин, особенности работы которых, предполагают долгое стояние на ногах, когда велика нагрузка на позвоночник.

А самое главное, занятие на гимнастических мячах дарит будущим мамочкам ощущение покоя, расслабленности и гармонии. А как известно, хорошо маме — приятно малышу. Положительные эмоции, которые вы получили, передадутся и крохе. Поэтому занимайтесь на здоровье!

Раиса Кваша

Прочитано 3568 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi