• Avtobus MuromИзменения графика работы городских маршрутов в Муроме с 14 мая

    С 14 мая 2020 года изменился график движения пассажирского автотранспорта на городских маршрутах. На линию вышли дополнительные автобусы. График движения транспорта общего пользования на городских маршрутах размещен на сайте администрации о. Муром. На все вопросы по расписанию ответят в отделе транспорта администрации по телефону 8(49234) 3-27-75.

    Прокомментируй первым! Прочитано 364 раз Подробнее ...
  • Zelenov 7О ком скорбит «Скорбящий ангел». Сапёры на страже. Часть 2

    Виталий Конаков мечтал о службе в армии, а мечтой Руслана Евгенова было желание «откосить» от неё. Мечтой Виталия было взять в руки оружие, в мечтах Руслана присутствовало желание стать учителем истории. Руслан принимал участие в проводах Виталия в ряды РА в малом зале ЦВР 10 ноября 1996 года, но по техническим причинам Виталий попал на призывной пункт только в декабре, а с Русланом театральный коллектив и зрители прощались дважды: 22 мая и 15 декабря 1999 года. Рядовой Виталий Конаков расторг контракт через суд, и стал предпринимателем в Иваново. Предприниматель Руслан Евгенов переехал из Сыктывкара в Муром дослуживать недостающий до выслуги год.

    Прокомментируй первым! Прочитано 332 раз Подробнее ...
  • Moskau soldat75 лет Победы или снова о сохранении памяти

    Рядовой Чванов Иван Павлович, сапёр 1097 стрелкового полка 326 стрелковой дивизии, погиб от пули снайпера в морозный день 25 января 1942 года на Смоленщине. Было ему 34 года. Рядовой Саплин Сергей Игоревич тоже погиб от пули снайпера 9 августа 1996 года в Чечне. А мечтал встретить 21-й день рождения в кругу семьи. Моя мама через 70 лет после расставания с отцом сказала: «Никогда не думала, что когда-нибудь попаду на могилу батюшки». И в душах каждого однополчанина, как в сороковые, так и в 2000-е, остаются мысли, которые Владимир Высоцкий выразил в одной из своих песен: «Мне не стало хватать его только сейчас — Когда он не вернулся из боя».

    Прокомментируй первым! Прочитано 124 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика
Пятница, 07 Июнь 2013 20:04

Фитбол - чудо-мяч!

Оцените материал
(2 голосов)

Фитбол - чудо-мяч!

Будучи беременными, многие современные женщины не перестают заботиться о своей фигуре и делают гимнастику.

Только эта гимнастика должна быть особенной. Сегодня существует много направлений и видов упражнений, предназначенных специально для беременных. Одним из таких направлений является гимнастика на мячах — фитбол.

Фитбол — это большой гимнастический мяч. Благодаря своей пластичности он становится замечательным и удобным тренажером для выполнения специальных упражнений на нем. Такие занятия носят щадящий характер, безопасны и очень полезны для будущих мам.

Известно, что такие гимнастические мячи стали широко применяться в школах подготовки к родам, фитнес-центрах, а также для лечения и реабилитации больных в различных медицинских центрах и даже во время самих родах в предродовых палатах. Ведь сидение на мяче или стоя на четвереньках с опорой на мяч расслабляет и облегчает схватки.

Даже обычное сидение на мяче, как в кресле, очень полезно для беременной. Сразу же снимается нагрузка с крестцового отдела позвоночника, который обычно страдает у будущих мам, да и сам позвоночник расслабляется и выпрямляется.

Помимо этого уходит зажатость, происходит расслабление и раскрепощение мышц тела. Конечно же, это влияет и на психологическое состояние беременной. Будущая мамочка становится спокойной, более уравновешенной и уверенной в своих силах, отступают ее тревоги, связанные с предстоящими родами.

Сидеть на мяче, комфортно на нем устроившись, конечно, приятно, но кроме этого, фитбол дает возможность выполнять разнообразные упражнения. Под чутким присмотром опытного инструктора приятная гимнастика на мяче начинается с разогревания мышц. Сначала женщины мягкими движениями делают самомассаж, затем переходят к суставной гимнастике, чтобы подготовить свои суставы к выполнению комплекса. И, наконец, настало время для непосредственно упражнений на мячах.

Специальные упражнения на растяжку позвоночника, внутренней поверхности бедер и ног — это отличная подготовка своего тела к предстоящим родам, когда хорошее состояние эластичности мышц не будет лишним.

Заниматься фитболом можно на любом сроке беременности, так как он представляет собой наиболее щадящий вид нагрузки. Комплекс упражнений инструктор рекомендует выполнять два раза в неделю. Если у будущей мамы есть такой мяч дома, это просто замечательно. Она может сидеть на нем каждый день в течение тридцати минут, чтобы снять напряжение со всего тела.

До, во время и после беременности занятия на фитболе являются отличной профилактикой болей в спине. Это актуально как для беременных женщин, так и для женщин, особенности работы которых, предполагают долгое стояние на ногах, когда велика нагрузка на позвоночник.

А самое главное, занятие на гимнастических мячах дарит будущим мамочкам ощущение покоя, расслабленности и гармонии. А как известно, хорошо маме — приятно малышу. Положительные эмоции, которые вы получили, передадутся и крохе. Поэтому занимайтесь на здоровье!

Раиса Кваша

Прочитано 3352 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi