• 0 4 Vokzal Murom 2Казанка. Глава 4. Открытие железной дороги на Ковров

    В мае 1878 года состоялось торжество по поводу закладки и освящения первого железнодорожного вокзала на железнодорожной линии Муром –Ковров и к концу года двухэтажный красавец в Муроме был готов принимать пассажиров. Для обслуживания и ремонта подвижного состава 2 декабря 1879 года в Муроме были открыты паровозные мастерские (депо). Такие же мастерские были открыты в Селиванове и в Коврове, но открытие дороги, запланированное на 1879 год, отложили до начала 1880 года. 23 ноября 1879 года Правление Общества Муромской железной дороги сообщило Министерству путей сообщения о завершении строительных работ и просило назначить комиссию для осмотра дороги.

    Прокомментируй первым! Прочитано 4159 раз Подробнее ...
  • 4 m4lgk3oa97Казанка. Глава 2. Городской выгон и улица Куликова

    «В 1880 году через городской выгон прошла железная дорога, связывающая город через Ковров с Москвой и Нижним Новгородом. Были построены: вокзал…, паровозное депо… Примыкающая к станции территория даже по тем временам имела высокий уровень благоустройства. Непосредственно к железнодорожной платформе примыкал парк с беседкой в центре, с розарием и фонтаном. За железной дорогой был сделан пруд, частично сохранившийся до наших дней. В парке в праздничные дни играла музыка, на пруду устраивались катания на лодках».
    Н.Беспалов, заслуженный архитектор РСФСР. «На месте городского выгона». «Муромский рабочий» 6.05.1987.

    Прокомментируй первым! Прочитано 4279 раз Подробнее ...
  • Aleksandrov v MIXM 1Групповая выставка художников из Александрова

    Департамент культуры Владимирской области, ГБУК ВО «Муромский историко-художественный музей», ВТОО «Союз художников России» приглашают в Выставочный центр (Муром, Московская, 13) с 26 февраля по 29 марта 2021 года на групповую выставку художников из Александрова: Анатолия Демьянова (графика), Юрия Иватько (скульптура), Виктора Рассадкина (скульптура). На ней посетители смогут увидеть около ста произведений из их личных коллекций. Для муромских жителей новая выставка будет премьерной. Творчество художников из города Александрова представлено у нас впервые.

    Прокомментируй первым! Прочитано 4158 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика

Психология

Photosight.ru siren1-580x455Школьные трудности обычных детей: проблемы и пути решения

Как сформировать у ребенка правильное восприятие процесса обучения? Помогать ли и как готовить домашние задания? Как проблемы с уроками могут повредить отношениям между ребенком и родителями? Все эти вопросы очень часто на консультациях слышит психолог и многодетная мама Екатерина Бурмистрова.

Четверг, 28 Март 2013 00:39

Жизнь по инструкции

853832Жизнь по инструкции

Последнее время мне все чаще в голову приходит мысль, что в большинстве своем мы живем по чьим-то подробным инструкциям. Педагоги дают точные рекомендации по воспитанию наших детей. Диетологи лучше нас знают, сколько употреблять белков, жиров и углеводов, сколько пить воды. Психологи рассказывают, как решить проблемы в семье и изменить себя…

Понедельник, 25 Март 2013 17:55

Как не кричать на ребенка

50a2e7dc2e96bКак не кричать на ребенка

Иногда даже самые любящие родители срываются. Многие мамы и папы повышают голос, потому что "запрограммированы" кричать - так поступали и их родители. Некоторые позволяют себе прикрикнуть на ребенка только в тех случаях, когда очень расстроены или разгневаны. Подумайте о том, что крик больно ранит самоуважение и чувство собственного достоинства ребенка, а также мгновенно разрушает душевную взаимосвязь между вами.

Понедельник, 18 Март 2013 19:30

Кризис 7 лет: как помочь ребенку?

4021020 large-580x482Кризис 7 лет: как помочь ребенку?

Задача родителей при подготовке к школе и в первых классах – помогать созданию зоны ближайшего развития и в ней работать с ребенком, быть с ребенком. Зона ближайшего развития – это одно из базовых понятий психологии развития, сформулированное нашими психологами и заимствованное западными. Это то, что ребенок не может сейчас сам, но может с некоторой организующей помощью взрослых.

Воскресенье, 10 Март 2013 01:38

Вредные советы

isterika-magazineВредные советы

Вредные советы, или Что нужно делать, чтобы гарантированно обеспечить длительную и громкую истерику в магазине.

Среда, 06 Март 2013 06:42

Эти непонятные подростки

im 20130226175300 11144Эти непонятные подростки

Вы всегда думали, что это у других дети в нежном возрасте начинают курить, грубить, ходить неизвестно где, неизвестно с кем, а с вашим ребенком этого никогда не случится. В один прекрасный момент вы случайно обнаруживаете пачку сигарет, а на вопрос: «Когда ты придешь?» - слышите резкое: «А тебе какое дело? Куда хочу, туда и иду». Куда бежать и что делать?

Суббота, 02 Март 2013 00:57

Любимые дети - здоровые люди?

im 20130220121331 7159Любимые дети - здоровые люди?

В результате изучения взрослых здоровых людей выявлено, что все они, за редким исключением, любили и были любимы. И на момент исследования их всё ещё можно было охарактеризовать как любимых и любящих людей.

0neposlushanieНепослушание бывает разным: распознать и действовать!

Детское непослушание. Думаю, нет родителей, которые не знают, что это такое. Рано или поздно все мы – родители – с этим сталкиваемся. И конечно, когда мама или папа видит, что вытворяет их ребенок, оставаться спокойным редко кому удается. Эмоции кипят и бурлят. Причем эмоции разные.

Понедельник, 25 Февраль 2013 14:08

Не в настроении

im 20110309133911 20825Не в настроении

Если взрослый человек вдруг становится раздражительным и несдержанным или, наоборот, молчит и не хочет ни с кем общаться, мы говорим про него: "Он не в духе". Но сталкиваясь с точно таким же поведением у ребенка, мы считаем, что он плохо себя ведет. А ведь у детей тоже бывают расстройства настроения. И это требует нашего самого пристального внимания и участия.

im 20130206185810 6575Агрессия на экране. Какими вырастут наши дети?

До сих пор не утихли обсуждения и недоумение по поводу запрета некоторых советских мультфильмов согласно закону о «Защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Практически каждый скажет, что запрещать «Ну, погоди!» глупо, ведь целые поколения выросли на этом мультике.

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi