• Lazarev MuromКазанка. Глава 1. Два генерала: С.Л.Лазарев и Н.А.Беспалов

    В начале ХХ века Муром умещался в рамках границ: от Оки на востоке до Успенского оврага на западе с севером и Бучихи на юге. Но строения в городе были деревянными и после пожаров 1792 и 1805 годов, когда выгорел почти весь город, промышленные предприятия, в целях пожарной и санитарной безопасности, вынесли за пределы города в овраги и по берегу реки. А Штабская слобода для гвардейских инвалидов за Успенским оврагом появилась ещё во времена Екатерины II. В XIX веке город стал не только городом ремесленников, но и торгово-промышленным центром, поэтому в 1880 году была открыта железная дорога Муром – Ковров, а в 1912 году через Муром открылось и железнодорожное сообщение Люберцы – Арзамас. 

    Прокомментируй первым! Прочитано 516 раз Подробнее ...
  • Bespalovu100 1Беспалову Николаю Андреевичу сто лет

    Жизнь кого-то в одну строчку укладывается: родился, родил наследников, умер. А про дела даже в семейных архивах информации не найдёшь. С Николаем Андреевичем Беспаловым, как главным архитектором Мурома, я встретился в 1975 году, и с тех пор с его именем встречаюсь во всех уголках города. Улица Жданова, Привокзальная площадь, ДК 1100-летия Мурома, улица Ленина, Былинный камень и многое, многое другое хранит память о нём. Родился - 24.01.1921 года. Умер – 25.03.2009 года.

    Прокомментируй первым! Прочитано 237 раз Подробнее ...
  • KEL 9285 Murom KEA 7О ком скорбит «Скорбящий ангел». Сапёры на страже. Часть 1

    Из книги ветерана двух чеченских войн генерала Г.Н.Трошева «Чеченский рецидив»: «…к началу первой чеченской кампании в 1994 году в России с трудом собрали технику и амуницию только для одной общевойсковой армии! Где и как растворилась невиданная боевая мощь СССР? Это остаётся тайной за семью печатями». Реформатор Министерства обороны А.Э.Сердюков тоже «вогнал обойму патронов» в тело армии. На 1 декабря 2009 года в армии не осталось ни одного мичмана и прапорщика. Вопрос, - а насколько сегодня выпускники школ готовы к службе в армии,- обсуждаем с командирами первой гвардейской инженерно-сапёрной бригады.

    Прокомментируй первым! Прочитано 918 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика

Работа и карьера

Понедельник, 14 Ноябрь 2016 09:58

Дважды мама: в чем мое предназначение?

Iain Blake1Предназначение женщины: долг или "долг"???

Слово "должна" прочно вбито в мою голову. Я должна хорошо учиться и быть послушной девочкой, я не должна сердиться, я должна понять, я должна всю себя отдавать детям, я должна сделать карьеру, я должна быть счастливой в конце концов... Кому должна-то? Кто оценивает наши "долги", кто выставляет счета и кто по ним платит?

0Katie Berggren3Почему я выбрала профессию «Консультант по грудному вскармливанию»

Помню октябрь 2010 года. Холодный ветер, мелкий моросящий дождик, серое, затянутое тучами небо. Я с коляской возвращаюсь домой после посещения поликлиники. Несмотря на противную погоду, настроение у меня приподнятое! Контрольное взвешивание показало хорошую прибавку в весе, несмотря на то, что я уже полностью отказалась от докорма смесью, который пришлось вводить почти сразу после рождения сынишки по рекомендации врача. Иду и по дороге размышляю о первых месяцах после рождения сына. Мои страхи, сомнения, неумелые попытки наладить ГВ, боли при прикладывании, постоянное беспокойство.

Вторник, 24 Февраль 2015 13:41

Мама - самая крутая работа в мире!!!

0 00MamaМама - самая крутая работа в мире!!!

Эта история случилась с женщиной по имени Эмили, когда она пошла в государственное ведомство, чтобы продлить водительские права. Госслужащая задала ей вопрос о профессии, но женщина заколебалась, не зная, что ответить.

CZN logo officialТрудовые школьные бригады: занятость муромских подростков на лето

Вопрос трудоустройства подростков на период летних каникул волнует многих. Куда пойти? Что для этого нужно? Что такое трудовые бригады и есть ли они в Муроме? На вопросы журналиста портала Муром-Мама.ру отвечает Рожновский Михаил Сергеевич, заместитель директор Центра занятости населения г. Мурома.

Суббота, 08 Июнь 2013 05:07

Профориентация ребенка

Профориентация ребенка

Казалось бы, только вчера мы отвели наше любимое чадо в первый класс, а дело уже идет к окончанию школы, и необходимо решать – то ли закончить 11 классов и поступать в вуз, то ли после 9 класса пойти в колледж. Но самое главное – на кого учиться?

imgПоиск работы в Муроме: вакансии от Центра занятости населения

Поиск работы - это всегда выбор. И хорошо, когда помочь в этом выборе могут профессионалы - например, специалисты Центра занятости населения. Зачастую потенциальные кандидаты и не знают о том, что подобная база вакансий существует. Или не до конца понимают, как ею пользоваться и как она может помочь в поиске работы в Муроме. Разбираемся вместе с порталом Муром-Мама.ру, тем более, что вакансий для мам там тоже не мало.

imgЦентр занятости населения города Мурома: в помощь молодым мамочкам

Многие женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком, испытывают определенные трудности при возвращении на прежнее место работы или при новом трудоустройстве. Это связано, с одной стороны, с потерей профессиональных навыков, с другой стороны, с нежеланием работодателей нести дополнительные издержки из-за снижения производительности труда.

IPРабота для мамы в Муроме: открываем ИП

Свое дело или только идея, на собственные средства, с помощью государственных программ поддержки или банковского кредита... Итак, Вы решились стать индивидуальным предпринимателем (ИП) в городе Муроме.

freelancerФриланс для современной мамы: что это?

Декретный отпуск – особенная, яркая и вместе с тем трудная пора для любой женщины: тут и физическая усталость первых месяцев, и самые первые радости, и новый режим… Это как другая планета – неизведанный, порой пугающий мир. Однако малыш растет быстро и у мамы появляется все больше свободного времени. Кто-то начинает задумываться о выходе на работу. Казалось бы, какие тут еще варианты? Но вариант есть – фриланс. Что это такое, каковы плюсы и минусы «вольных хлебов» и стоит ли маме возвращаться на прежнюю работу или можно работать дома?

Вторник, 18 Сентябрь 2012 10:27

Мама на собеседовании: дайте две!

0103Собеседование. Мама с ребёнком? – Дайте две!!!

«… материнство можно рассматривать как повышение квалификации: женщина приобретает дополнительный организационный опыт» /Б. Хофман-Хубер (B. Hofmann-Huber)/

С рождением малыша женщина осваивает новую профессию – профессию мамы. Только вот в отличие от работы, труд мамы воспринимается окружающими как нечто само собой разумеющееся: вроде как целый день сидишь дома и ничего не делаешь. Да ещё наши собственные сомнения: кому я нужна после декрета, все навыки дома растеряла, уже ничего не умею, всё забыла. Рынок труда живет по своим правилам: неуверенность мало кому помогала в поиске работы. Как же оценить необходимость выхода на работу, как подготовиться, где искать работу и как вести себя на собеседовании?

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi