• Avtobus MuromИзменения графика работы городских маршрутов в Муроме с 14 мая

    С 14 мая 2020 года изменился график движения пассажирского автотранспорта на городских маршрутах. На линию вышли дополнительные автобусы. График движения транспорта общего пользования на городских маршрутах размещен на сайте администрации о. Муром. На все вопросы по расписанию ответят в отделе транспорта администрации по телефону 8(49234) 3-27-75.

    Прокомментируй первым! Прочитано 364 раз Подробнее ...
  • Zelenov 7О ком скорбит «Скорбящий ангел». Сапёры на страже. Часть 2

    Виталий Конаков мечтал о службе в армии, а мечтой Руслана Евгенова было желание «откосить» от неё. Мечтой Виталия было взять в руки оружие, в мечтах Руслана присутствовало желание стать учителем истории. Руслан принимал участие в проводах Виталия в ряды РА в малом зале ЦВР 10 ноября 1996 года, но по техническим причинам Виталий попал на призывной пункт только в декабре, а с Русланом театральный коллектив и зрители прощались дважды: 22 мая и 15 декабря 1999 года. Рядовой Виталий Конаков расторг контракт через суд, и стал предпринимателем в Иваново. Предприниматель Руслан Евгенов переехал из Сыктывкара в Муром дослуживать недостающий до выслуги год.

    Прокомментируй первым! Прочитано 332 раз Подробнее ...
  • Moskau soldat75 лет Победы или снова о сохранении памяти

    Рядовой Чванов Иван Павлович, сапёр 1097 стрелкового полка 326 стрелковой дивизии, погиб от пули снайпера в морозный день 25 января 1942 года на Смоленщине. Было ему 34 года. Рядовой Саплин Сергей Игоревич тоже погиб от пули снайпера 9 августа 1996 года в Чечне. А мечтал встретить 21-й день рождения в кругу семьи. Моя мама через 70 лет после расставания с отцом сказала: «Никогда не думала, что когда-нибудь попаду на могилу батюшки». И в душах каждого однополчанина, как в сороковые, так и в 2000-е, остаются мысли, которые Владимир Высоцкий выразил в одной из своих песен: «Мне не стало хватать его только сейчас — Когда он не вернулся из боя».

    Прокомментируй первым! Прочитано 124 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика
Вторник, 18 Июнь 2013 08:03

Трудовые школьные бригады: занятость муромских подростков на лето

Оцените материал
(3 голосов)

CZN logo officialТрудовые школьные бригады: занятость муромских подростков на лето

Вопрос трудоустройства подростков на период летних каникул волнует многих. Куда пойти? Что для этого нужно? Что такое трудовые бригады и есть ли они в Муроме? На вопросы журналиста портала Муром-Мама.ру отвечает Рожновский Михаил Сергеевич, заместитель директор Центра занятости населения г. Мурома.

- Михаил Сергеевич, кто занимается трудоустройством подростков в летний период времени?
- На лето у нас основное трудоустройство подростков предусмотрено через Комитеты общественного самоуправления (КОСы) при участии МБУ «Благоустройство» на вакансию Рабочий зеленого хозяйства. На июнь месяц запланировано трудоустройство 230 подростков, на июль также 230 человек и на август 190 человек.

- Какие требования к ребятам?
- Есть требования по возрасту: от 14 до 18 лет, то есть старше 14 и до 18 лет, не включая этот возраст, пока не являются совершеннолетними. По социальному составу преимущественным правом трудоустройства пользуются подростки из социально незащищенных слоев, то есть т.н. находящиеся в трудной жизненной ситуации – подростки из многодетных семей, из семей, где один или оба родителя являются безработными.

- То есть на практике желающих больше, чем мест?
- В принципе да. Здесь еще сказывается временной фактор: кому-то интереснее работать в июне, кому-то в августе. Хотя в августе всегда смена покороче – конец лета и больше делается упор на подготовку к предстоящему учебному году. В общем-то, необходимое количество желающих поработать в трудовых бригадах набирается всегда.

- Есть ограничения по количеству часов, которое подросток может отработать?
- Рабочий день у них сокращенный – три часа и после этого их не «бросают», с ними еще какое-то время будут заниматься педагоги, им будет организован какой-то досуг, ребята не будут предоставлены сами себе.

- Сколько подросток может получить за свою работу?
- Трудоустройство происходит при участии Центра занятости, который выплачивает им материальную поддержку из расчета 850 рублей в месяц пропорционально отработанному времени. А непосредственно заработную плату начисляет МБУ «Благоустройство».

- Куда обращаться по вопросу трудоустройства?
- Подросток либо его родители (либо совместно) необходимо обратиться в КОС по месту жительства. Именно они комплектуют списки и потом передают нам. Система построена так, что мы стараемся все сделать без того, чтобы ребенка отправлять с документами в эти организации, вся работа организована на базе КОС.

Беседовала Елена Мальцева ©

________________________________
Информация по теме:

Задай свой вопрос специалисту Центра занятости г. Мурома на форуме Муром-Мама.ру - Центр занятости населения г. Муром

Прочитано 4928 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi