• Avtobus MuromИзменения графика работы городских маршрутов в Муроме с 14 мая

    С 14 мая 2020 года изменился график движения пассажирского автотранспорта на городских маршрутах. На линию вышли дополнительные автобусы. График движения транспорта общего пользования на городских маршрутах размещен на сайте администрации о. Муром. На все вопросы по расписанию ответят в отделе транспорта администрации по телефону 8(49234) 3-27-75.

    Прокомментируй первым! Прочитано 364 раз Подробнее ...
  • Zelenov 7О ком скорбит «Скорбящий ангел». Сапёры на страже. Часть 2

    Виталий Конаков мечтал о службе в армии, а мечтой Руслана Евгенова было желание «откосить» от неё. Мечтой Виталия было взять в руки оружие, в мечтах Руслана присутствовало желание стать учителем истории. Руслан принимал участие в проводах Виталия в ряды РА в малом зале ЦВР 10 ноября 1996 года, но по техническим причинам Виталий попал на призывной пункт только в декабре, а с Русланом театральный коллектив и зрители прощались дважды: 22 мая и 15 декабря 1999 года. Рядовой Виталий Конаков расторг контракт через суд, и стал предпринимателем в Иваново. Предприниматель Руслан Евгенов переехал из Сыктывкара в Муром дослуживать недостающий до выслуги год.

    Прокомментируй первым! Прочитано 332 раз Подробнее ...
  • Moskau soldat75 лет Победы или снова о сохранении памяти

    Рядовой Чванов Иван Павлович, сапёр 1097 стрелкового полка 326 стрелковой дивизии, погиб от пули снайпера в морозный день 25 января 1942 года на Смоленщине. Было ему 34 года. Рядовой Саплин Сергей Игоревич тоже погиб от пули снайпера 9 августа 1996 года в Чечне. А мечтал встретить 21-й день рождения в кругу семьи. Моя мама через 70 лет после расставания с отцом сказала: «Никогда не думала, что когда-нибудь попаду на могилу батюшки». И в душах каждого однополчанина, как в сороковые, так и в 2000-е, остаются мысли, которые Владимир Высоцкий выразил в одной из своих песен: «Мне не стало хватать его только сейчас — Когда он не вернулся из боя».

    Прокомментируй первым! Прочитано 124 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика
Вторник, 28 Май 2013 16:03

Центр занятости населения города Мурома: в помощь молодым мамочкам

Оцените материал
(6 голосов)

imgЦентр занятости населения города Мурома: в помощь молодым мамочкам

Многие женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком, испытывают определенные трудности при возвращении на прежнее место работы или при новом трудоустройстве. Это связано, с одной стороны, с потерей профессиональных навыков, с другой стороны, с нежеланием работодателей нести дополнительные издержки из-за снижения производительности труда.

В государственной службе занятости могут помочь молодым мамам после длительного декретного отпуска возвратиться на работу. В последней редакции закона «О занятости населения в РФ» от 30.11.2011 N 361-ФЗ введена статья, на основе которой женщины в период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет могут пройти профессиональное обучение. Причём, они могут не только повысить квалификацию, но и получить новую профессию, обрести нужные навыки. Такое обучение осуществляется в образовательных учреждениях профессионального и дополнительного образования, учебных центрах органов службы занятости, образовательных подразделениях организаций или в иных образовательных учреждениях в соответствии с заключаемыми органами службы занятости договорами.

Вступление в силу этой статьи закона имеет большую социальную значимость, так как на сегодняшний день законодательством предусматривается профессиональное обучение только безработных граждан. Законом предусматривается реализация ряда превентивных мер по защите женщин от безработицы, повышению их конкурентоспособности на рынке труда, активному содействию в трудоустройстве женщин данной категории.

Женщины, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, планирующие возвращение к трудовой деятельности в 2013-2014 годах могут пройти бесплатные курсы по таким профессиям, как бухгалтер, маникюрша, парикмахер, менеджер, повар, портной, оператор ЭВМ и другие. Есть и такие курсы, по окончанию которых женщины смогут открыть предпринимательское дело. В рамках такого обучения женщины получают знания по бухгалтерскому учету, системе налогообложения, маркетинга, основам торговли и предоставления услуг.

Для направления на профессиональное обучение необходимо подать заявление в центр занятости населения по месту жительства, также при себе необходимо иметь: паспорт или документ, его заменяющий; копии документа, связанного с работой и подтверждающего нахождение в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет (заверенная копия приказа, выписка из приказа); копия свидетельства о рождении ребенка.

Профессиональное обучение женщин проводится на базе образовательных учреждений и организаций города, имеющих лицензию на право ведения образовательной деятельности, а завершается аттестацией, проводимой в установленном порядке учебными заведениями. По окончании выдается свидетельство соответствующего образца, подтверждающее полученную квалификацию. Обучение происходит в гибком режиме по специально разработанным программам, чтобы молодые мамы могли без труда освоить новые знания в короткие сроки. После таких курсов женщины становятся более адаптированными и уверенными на рынке труда.

Более подробную информацию можно получить в «Центре занятости населения города Мурома» в отделе профориентации и профобучения (кабинет №3) или по телефону 2-15-84.

О.О. Перепелкин, ведущий инспектор отдела профориентации и профобучения

________________________________

ВНИМАНИЕ!!! Консультации специалистов Центра Занятости Населения города Мурома - в разделе Консультации специалистов на форуме Муром-Мама.ру

Прочитано 4837 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi