• 0 4 Vokzal Murom 2Казанка. Глава 4. Открытие железной дороги на Ковров

    В мае 1878 года состоялось торжество по поводу закладки и освящения первого железнодорожного вокзала на железнодорожной линии Муром –Ковров и к концу года двухэтажный красавец в Муроме был готов принимать пассажиров. Для обслуживания и ремонта подвижного состава 2 декабря 1879 года в Муроме были открыты паровозные мастерские (депо). Такие же мастерские были открыты в Селиванове и в Коврове, но открытие дороги, запланированное на 1879 год, отложили до начала 1880 года. 23 ноября 1879 года Правление Общества Муромской железной дороги сообщило Министерству путей сообщения о завершении строительных работ и просило назначить комиссию для осмотра дороги.

    Прокомментируй первым! Прочитано 835 раз Подробнее ...
  • 4 m4lgk3oa97Казанка. Глава 2. Городской выгон и улица Куликова

    «В 1880 году через городской выгон прошла железная дорога, связывающая город через Ковров с Москвой и Нижним Новгородом. Были построены: вокзал…, паровозное депо… Примыкающая к станции территория даже по тем временам имела высокий уровень благоустройства. Непосредственно к железнодорожной платформе примыкал парк с беседкой в центре, с розарием и фонтаном. За железной дорогой был сделан пруд, частично сохранившийся до наших дней. В парке в праздничные дни играла музыка, на пруду устраивались катания на лодках».
    Н.Беспалов, заслуженный архитектор РСФСР. «На месте городского выгона». «Муромский рабочий» 6.05.1987.

    Прокомментируй первым! Прочитано 847 раз Подробнее ...
  • Aleksandrov v MIXM 1Групповая выставка художников из Александрова

    Департамент культуры Владимирской области, ГБУК ВО «Муромский историко-художественный музей», ВТОО «Союз художников России» приглашают в Выставочный центр (Муром, Московская, 13) с 26 февраля по 29 марта 2021 года на групповую выставку художников из Александрова: Анатолия Демьянова (графика), Юрия Иватько (скульптура), Виктора Рассадкина (скульптура). На ней посетители смогут увидеть около ста произведений из их личных коллекций. Для муромских жителей новая выставка будет премьерной. Творчество художников из города Александрова представлено у нас впервые.

    Прокомментируй первым! Прочитано 798 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика

Развитие

Pedsovet 2021Почему родители начали считать, что мы им обязаны?

Учитель русского языка и литературы школы № 2 города Березовский Свердловской области Алексей Братчиков:
- Стало модно учителя ругать, претензии предъявлять. Почему родители начали считать, что мы им обязаны? Мы обязаны вашему ребенку. Я получил диплом, я – профессионал, я – квалифицированный специалист, а вы – специалист в другом деле. Я не прихожу к вам на завод или домой и не учу варить трубы, готовить суп. Почему же вы имеете привычку вторгаться в педагогику? Вы откуда знаете правила игры в нашей системе?

minprosvet 1Минпросвет научит работать 250+ «слабых» школ России

Министерство просвещения объявило о запуске проекта «500+» под лозунгом: «Важен каждый ученик». На первом этапе в нем будут участвовать 250 школ из 2 десятков регионов России. Что это за проект? Какие цели должен решить и как будет реализовываться «500+»? Если ваша школа попала в число 250, поделитесь в комментариях: Какие же кардинально иные решения может предложить на этот счет Минпросвет? Как проект реализуется именно у вас? Что думаете вы по поводу проекта?

0 Yudilej ZVR 80О ком скорбит «Скорбящий ангел». Школа или услуги

Этажи настоящего стоят на фундаменте прошлого, а фундамент от времени разрушается. И школа общедоступной не всегда была. 26 декабря 1919 года Совнарком принял декрет «О ликвидации безграмотности среди населения РСФСР». Для восстановления народного хозяйства требовались грамотные специалисты. И не будет преувеличением, что в Победу над фашизмом в 1945 году советская школа внесла весомый вклад. Она готовила детей не только к жизни и квалифицированному труду, но и к обороне. Программа ГТО с системой патриотического воспитания была обязательна для всех учебных заведений.

vtoroj-inostrannyj-yazyk-v-shkole-v-2018-2019-godu-15Второй иностранный язык в школе требование времени

«Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий о судьбах моей родины, — ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный русский язык! Не будь тебя — как не впасть в отчаяние при виде всего, что совершается дома? Но нельзя верить, чтобы такой язык не был дан великому народу!»
И. С. Тургенев. Русский язык (Стихотворение в прозе).

d9d72b305f6ce5efbff90399e660d59eНад детскими музыкальными школами нависла угроза: «Утратили смыслы»

Что происходит в сфере детского дополнительного образования? Новые правила наотмашь бьют по ученикам и преподавателям. Наши чиновники, давая интервью и выкладывая посты в социальных сетях, то и дело бросают провокационный повод обществу забеспокоиться о будущем. Недавно медиапространство озадачила руководительница Дирекции образовательных программ в сфере культуры и искусства. Прозвучавшая из ее уст критика существующего детского музыкального образования, якобы «утратившего смыслы» в новой социокультурной парадигме, напугала многих. А тут еще и появление новых правил аттестации педагогов, проводимой тем же госорганом, условия которой шокировали преподавателей.

Среда, 05 Декабрь 2018 14:43

Космос в муромском музее

Murom xud muzej gdc0Vdch-ygКосмос в муромском музее

Муромский музей продолжает просветительскую часть проекта «Ближний космос. Эволюция мечты». Три лекции проекта, завершение которого запланировано на май 2019 года, уже почитаны. 10 декабря Сергей Иванов прочитает лекцию «Строение планет», о формировании и эволюции межзвездной среды, из которой создаются звезды и планеты. 19 декабря с лекцией «Слёзы комет» приедет Юрий Евгеньевич Кузнецов, а 24 января 2019 года египтолог Виктор Викторович Солкин будет рассказывать об астрономических знаниях древних египтян. Начало лекции в 16 часов.


История о том, как «заставить» детей читать

Oo4Bt4pq3xIСходила я недавно на родительское собрание.
Оказалось, что мой сын Егорка — единственный, к кому у учительницы нет претензий по русскому и чтению.

0 00IgraКУБИКИ СЧАСТЬЯ: необходимо, достаточно и... опасно

Никакая, даже самая дорогая и модная игрушка не заменит ребенку общения с родителями. Детская ломится от игрушек: мягких, деревянных, развивающих, жужжащих, пищащих, поющих, настольных, а ребенок - ноль внимания на все это богатство. Родители зарекаются покупать новые, но, оказавшись в магазине, тут же сдаются под натиском пары умоляющих глаз. А потом недоумевают на форумах в Интернете: "Почему мой ребенок не любит играть в игрушки, может, я не те подарки выбираю..."

97421089 1360608978 ladushkiВ древности детей не воспитывали, а пестовали

Пестование, чтоб вы знали, — это целый процесс настройки родителей на биоритмы ребенка и настройки ребенка на биополе Земли. Оказывается, все старославянские “игры для самых маленьких” (типа “сороки-вороны”, “трех колодцев”, “ладушек”) — и не игры вовсе, а лечебные процедуры на базе акупунктуры.

Depositphotos 9109163 sКак отвлечь ребенка от компьютера

Компьютер стал непременным атрибутом повседневной жизни каждой семьи. И вместе с этим «благом цивилизации» возросли опасения родителей за будущее детей. По статистике, каждая шестая семья обращается к психологу по поводу компьютерной зависимости ребенка. Эта зависимость, кроме психологических, создает проблемы и со здоровьем: сухость глаз, нарушение сна, отсутствие аппетита, головные боли, нарушение осанки. Но совсем исключить компьютер из жизни ребенка невозможно, да и не нужно.

Страница 1 из 3

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi