• 0 4 Vokzal Murom 2Казанка. Глава 4. Открытие железной дороги на Ковров

    В мае 1878 года состоялось торжество по поводу закладки и освящения первого железнодорожного вокзала на железнодорожной линии Муром –Ковров и к концу года двухэтажный красавец в Муроме был готов принимать пассажиров. Для обслуживания и ремонта подвижного состава 2 декабря 1879 года в Муроме были открыты паровозные мастерские (депо). Такие же мастерские были открыты в Селиванове и в Коврове, но открытие дороги, запланированное на 1879 год, отложили до начала 1880 года. 23 ноября 1879 года Правление Общества Муромской железной дороги сообщило Министерству путей сообщения о завершении строительных работ и просило назначить комиссию для осмотра дороги.

    Прокомментируй первым! Прочитано 4261 раз Подробнее ...
  • 4 m4lgk3oa97Казанка. Глава 2. Городской выгон и улица Куликова

    «В 1880 году через городской выгон прошла железная дорога, связывающая город через Ковров с Москвой и Нижним Новгородом. Были построены: вокзал…, паровозное депо… Примыкающая к станции территория даже по тем временам имела высокий уровень благоустройства. Непосредственно к железнодорожной платформе примыкал парк с беседкой в центре, с розарием и фонтаном. За железной дорогой был сделан пруд, частично сохранившийся до наших дней. В парке в праздничные дни играла музыка, на пруду устраивались катания на лодках».
    Н.Беспалов, заслуженный архитектор РСФСР. «На месте городского выгона». «Муромский рабочий» 6.05.1987.

    Прокомментируй первым! Прочитано 4436 раз Подробнее ...
  • Aleksandrov v MIXM 1Групповая выставка художников из Александрова

    Департамент культуры Владимирской области, ГБУК ВО «Муромский историко-художественный музей», ВТОО «Союз художников России» приглашают в Выставочный центр (Муром, Московская, 13) с 26 февраля по 29 марта 2021 года на групповую выставку художников из Александрова: Анатолия Демьянова (графика), Юрия Иватько (скульптура), Виктора Рассадкина (скульптура). На ней посетители смогут увидеть около ста произведений из их личных коллекций. Для муромских жителей новая выставка будет премьерной. Творчество художников из города Александрова представлено у нас впервые.

    Прокомментируй первым! Прочитано 4257 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика

Развитие

051312 1929 3Массаж «Маленький носик»: опыт многодетного папы

Всем добрый день! Мы – родители пятерых детей. Давным-давно, когда у нас только родилась первая дочка, мы придумали интересную и полезную развивающую игру. В неё можно играть с детьми с самого рождения.

Otsenka 3История школьной оценки: в мире, в России, в Муроме. Часть 1.

Школьные отметки: привычные "пятерки" и "двойки" - откуда они взялись? Есть ли они в других странах? Всегда ли они были в России и когда появились в Муроме? Представляем вниманию читателей портала Муром-Мама.ру работу Логинова Андрея  Дмитриевича, учащегося 8 класса МБОУ ООШ № 33 г. Мурома (руководитель Кудимова Н.В.)

KosmosКосмическое путешествие муромских пятиклассников: необычный урок в 33 школе

С точки зрения астронома мир – это Вселенная или космос. Это необъятное пространство со звёздами, планетами и другими небесными телами. Сегодня у юных муромцев был шанс узнать о космосе немного больше: в городской школе №33 прошло мероприятие, приуроченное к 155-летию со дня рождения К. Э. Циолковского.

Children 495Скороговорки и потешки: говорим свободно

«Шла Саша по шоссе…», «От топота копыт…», «Ехал Грека через реку…» Такие привычные и известные с давних пор скороговорки. Жанр устного народного творчества. Забава. Игра. Обучение. Не даром эта «специально подобранная фраза с трудно выговариваемым подбором звуков, быстро произносимая шуточная поговорка или прибаутка» стала своеобразной палочкой-выручалочкой как для родителей, так и для педагогов. В чем же секрет скороговорок?

Вторник, 25 Сентябрь 2012 00:00

Играем с малышом

article 465 fa41091d051b35ae3b7c5dd38e35324e1303029432Играем с малышом

Обучение в игровой форме - самый простой и естественный для малыша способ развиваться и расти. При этом для родителей это не только беспокойство, хлопоты и беспорядок в комнате, но и отличная возможность получше узнать своего ребенка. Игра? Игра!

Страница 3 из 3

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi