• 0 4 Vokzal Murom 2Казанка. Глава 4. Открытие железной дороги на Ковров

    В мае 1878 года состоялось торжество по поводу закладки и освящения первого железнодорожного вокзала на железнодорожной линии Муром –Ковров и к концу года двухэтажный красавец в Муроме был готов принимать пассажиров. Для обслуживания и ремонта подвижного состава 2 декабря 1879 года в Муроме были открыты паровозные мастерские (депо). Такие же мастерские были открыты в Селиванове и в Коврове, но открытие дороги, запланированное на 1879 год, отложили до начала 1880 года. 23 ноября 1879 года Правление Общества Муромской железной дороги сообщило Министерству путей сообщения о завершении строительных работ и просило назначить комиссию для осмотра дороги.

    Прокомментируй первым! Прочитано 3895 раз Подробнее ...
  • 4 m4lgk3oa97Казанка. Глава 2. Городской выгон и улица Куликова

    «В 1880 году через городской выгон прошла железная дорога, связывающая город через Ковров с Москвой и Нижним Новгородом. Были построены: вокзал…, паровозное депо… Примыкающая к станции территория даже по тем временам имела высокий уровень благоустройства. Непосредственно к железнодорожной платформе примыкал парк с беседкой в центре, с розарием и фонтаном. За железной дорогой был сделан пруд, частично сохранившийся до наших дней. В парке в праздничные дни играла музыка, на пруду устраивались катания на лодках».
    Н.Беспалов, заслуженный архитектор РСФСР. «На месте городского выгона». «Муромский рабочий» 6.05.1987.

    Прокомментируй первым! Прочитано 4053 раз Подробнее ...
  • Aleksandrov v MIXM 1Групповая выставка художников из Александрова

    Департамент культуры Владимирской области, ГБУК ВО «Муромский историко-художественный музей», ВТОО «Союз художников России» приглашают в Выставочный центр (Муром, Московская, 13) с 26 февраля по 29 марта 2021 года на групповую выставку художников из Александрова: Анатолия Демьянова (графика), Юрия Иватько (скульптура), Виктора Рассадкина (скульптура). На ней посетители смогут увидеть около ста произведений из их личных коллекций. Для муромских жителей новая выставка будет премьерной. Творчество художников из города Александрова представлено у нас впервые.

    Прокомментируй первым! Прочитано 3943 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика
Пятница, 29 Ноябрь 2013 11:29

О выплате пособия при рождении третьего ребенка

Оцените материал
(2 голосов)

UOО выплате пособия при рождении третьего ребенка

С 1 января 2014 года увеличивается размер ежемесячной денежной выплаты на ребенка до достижения им возраста трех лет. В соответствии с действующим законодательством ежемесячная денежная выплата на третьего ребенка и последующих детей до достижения ими возраста трех лет назначается в размере величины прожиточного минимума, установленной в области на ребенка. Законом Владимирской области от 16.08.2013 № 88-ОЗ указанная величина на 2014 год определена в сумме 7000 руб. В рамках реализации законодательства, предусматривающего предоставление ежемесячной денежной выплаты на третьего ребенка или последующих детей до достижения ими возраста трех лет, департамент социальной защиты населения администрации области разъясняет следующее.

Кто имеет право на ежемесячную денежную выплату на ребенка?
Ежемесячная денежная выплата на ребенка (далее ? ЕДВ) предоставляется гражданам Российской Федерации, постоянно проживающим на территории Владимирской области.

Право на ЕДВ имеет один из родителей на каждого рожденного после 31 декабря 2012 года третьего или последующего ребенка, совместно с ним проживающего, в семьях со среднедушевым доходом, размер которого не превышает среднедушевые денежные доходы населения во Владимирской области на дату обращения (например, в августе 2013-го денежные доходы на душу населения составили 19469,60 руб.).

Куда и с какими документами нужно обращаться за получением ЕДВ?
Заявление о назначении ЕДВ подается в государственное казенное учреждение Владимирской области в сфере социальной защиты (далее - учреждение) по месту жительства родителя, с которым проживает ребенок.

Для ее назначения необходимы следующие документы:
• заявление в письменной форме о назначении ЕДВ с указанием в нем сведений о доходах семьи, подтвержденных документально;
• справка государственного казенного учреждения социальной защиты населения по месту жительства другого родителя о неполучении им ЕДВ ? в случае проживания родителей по разным адресам на территории Владимирской области;
• свидетельство о рождении ребенка и его копию;
• свидетельства о рождении (смерти) предыдущих детей и их копии;
• справка, подтверждающая совместное проживание на территории Владимирской области ребенка с родителем (заявителем).

Справку о неполучении ЕДВ другим родителем заявитель вправе представить самостоятельно. В случае непредставления ее заявителем указанная справка запрашивается учреждением не позднее двух рабочих дней, следующих за днем поступления заявления, путем направления запроса, оформленного в установленном порядке.

Какие установлены сроки назначения и выплаты ЕДВ?
ЕДВ назначается и выплачивается со дня рождения ребенка, если обращение последовало не позднее шести месяцев со дня рождения ребенка. При обращении за ЕДВ по истечении шести месяцев со дня рождения ребенка она назначается и выплачивается с первого числа месяца, в котором подано заявление о назначении этой денежной выплаты со всеми необходимыми документами.

ЕДВ устанавливается до дня достижения ребенком возраста трех лет.

ЕДВ в размере 7000 рублей будут получать все дети или только родившиеся в 2014 году и нужно ли получателям лично обращаться за перерасчетом?
ЕДВ в размере 7000 рублей будет выплачиваться на каждого третьего и последующих детей, рожденных после 31 декабря 2012 года, воспитывающихся в семьях со среднедушевым доходом, размер которого не превышает среднедушевые денежные доходы населения во Владимирской области. Перерасчет указанной выплаты будет произведен автоматически без заявлений граждан. С января 2014 года выплата будет осуществляться в увеличенном размере.

Имеет ли право на получение ЕДВ женщина, родившая третьего ребенка, если первый ребенок уже старше 18 лет?
Законодательством не установлена зависимость права на получение ЕДВ от возраста предыдущих детей. Таким образом, при рождении третьего или последующего ребенка (что подтверждается свидетельствами о рождении) после 31.12.2012 и соблюдении положений вышеуказанного закона на него будет назначена денежная выплата до достижения возраста трех лет.

По материалам официального сайта Управления Образования администрации округа Муром

Прочитано 5922 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi