• 0 4 Vokzal Murom 2Казанка. Глава 4. Открытие железной дороги на Ковров

    В мае 1878 года состоялось торжество по поводу закладки и освящения первого железнодорожного вокзала на железнодорожной линии Муром –Ковров и к концу года двухэтажный красавец в Муроме был готов принимать пассажиров. Для обслуживания и ремонта подвижного состава 2 декабря 1879 года в Муроме были открыты паровозные мастерские (депо). Такие же мастерские были открыты в Селиванове и в Коврове, но открытие дороги, запланированное на 1879 год, отложили до начала 1880 года. 23 ноября 1879 года Правление Общества Муромской железной дороги сообщило Министерству путей сообщения о завершении строительных работ и просило назначить комиссию для осмотра дороги.

    Прокомментируй первым! Прочитано 3895 раз Подробнее ...
  • 4 m4lgk3oa97Казанка. Глава 2. Городской выгон и улица Куликова

    «В 1880 году через городской выгон прошла железная дорога, связывающая город через Ковров с Москвой и Нижним Новгородом. Были построены: вокзал…, паровозное депо… Примыкающая к станции территория даже по тем временам имела высокий уровень благоустройства. Непосредственно к железнодорожной платформе примыкал парк с беседкой в центре, с розарием и фонтаном. За железной дорогой был сделан пруд, частично сохранившийся до наших дней. В парке в праздничные дни играла музыка, на пруду устраивались катания на лодках».
    Н.Беспалов, заслуженный архитектор РСФСР. «На месте городского выгона». «Муромский рабочий» 6.05.1987.

    Прокомментируй первым! Прочитано 4053 раз Подробнее ...
  • Aleksandrov v MIXM 1Групповая выставка художников из Александрова

    Департамент культуры Владимирской области, ГБУК ВО «Муромский историко-художественный музей», ВТОО «Союз художников России» приглашают в Выставочный центр (Муром, Московская, 13) с 26 февраля по 29 марта 2021 года на групповую выставку художников из Александрова: Анатолия Демьянова (графика), Юрия Иватько (скульптура), Виктора Рассадкина (скульптура). На ней посетители смогут увидеть около ста произведений из их личных коллекций. Для муромских жителей новая выставка будет премьерной. Творчество художников из города Александрова представлено у нас впервые.

    Прокомментируй первым! Прочитано 3943 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика
Вторник, 18 Декабрь 2012 08:12

Послеродовая депрессия. Причины. Симптомы. Методы борьбы.

Оцените материал
(2 голосов)

03ZBctI0d05fS 768Послеродовая депрессия. Причины. Симптомы. Методы борьбы.

Миссия каждой женщины на земле заключается в продолжении рода. Только познав материнство, она до конца может ощутить свою женственность. Но как важно быть готовым не только к периоду вынашивания ребенка, но и к более важному периоду – после рождения младенца!

Период радости и восхищения с каждым будничным днем угасает, на смену приходит однообразная трудная работа ухода за малышом. Многие женщины, родившие ребенка, в первые месяцы после родов испытывают чувства апатии, тревоги, раздражительности, отчуждения. Не исключены рассеянное внимание и потеря аппетита. Все эти неожиданности – основные симптомы послеродовой депрессии.

Послеродовая депрессия случается даже в том случае, если женщина окружена заботой и вниманием со стороны близких. Как правило, это состояние определяется как временное, которое при грамотном отношении к себе, проходит, не требуя лечения.

Postpartum DepressionПричины послеродовой депрессии:

* Физиологическая
Сразу после родов выработка эстрагенов и прогестерона (женских половых гормонов) которые вырабатывались во время беременности в больших количествах, резко сокращается. Это оказывает сильное воздействие на нервную систему и влияет на самочувствие и эмоциональное состояние женщины.

* Психологическая
Безусловно, многое зависит от характера женщины, ее способности реагировать на происходящее вокруг. Иногда молодой маме кажется, чт она не в состоянии справиться с возложенной на нее миссией, боится совершить какую-либо ошибку, ухаживая за малышом. К этим страхам добавляется физическая усталость, связанная с новыми обязанностями, не исключая прежних.

Возникает недостаток свободного времени, нарушение сна. Появляются новые ощущения или осложнения после родов, возможны проблемы с грудным кормлением, сексуальные отношения – все эти критерии также могут «выбивать из привычной колеи».

Если у вас прослеживаются такие тревожные симптомы как:
- грусть и уныние;
- бессонница;
- потеря веса, потеря аппетита;
- чувство неприкаянности или вины;
- склонность к слезам, истерикам;
- чувство хронической усталости и раздражения;
- суицидальные настроения;
- постоянные головные боли, частое сердцебиение,

то ваше состояние можно определить как послеродовую депрессию. Если подобное состояние длительное, симптомы не исчезают через две-три недели, необходимо обращаться к доктору!

IeHajPwzceMМожно ли самостоятельно справиться с послеродовой депрессией?

Конечно, возможно! Важно знать, что такое состояние присуще всем молодым мамочкам, но учитывая индивидуальные личностные качества женщины – способность «выходить» из подобного состояния - в ваших руках, надо пробовать то, что вам больше всего подходит:

- найдите человека, с которым вы можете общаться, кто может вам помочь;
- учитесь самостоятельно ухаживать и понимать своего младенца;
- стремитесь находить больше поводов для радости, а не для огорчения;
- знайте, что завтрашний день будет лучше вчерашнего;
- позволяйте себе минуты отдыха, саморасслабления, самовнушения и медитации;
- не переутомляйтесь! Умейте определять наиболее важные виды домашней работы, оставляя на потом то, что не требует мгновенного выполнения;
- старайтесь соблюдать режим дня и приучайте к этому младенца (так вы будете знать, что необходимо малышу в данный момент);
- используйте музыкотерапию, это не только прослушивание, но и напевание. Вибрация вашего голоса не только расслабляет вас, но и успокаивает малыша;
- возьмите в союзники вашего мужа, не хнычте, не нойте, а с юмором рассказывайте о том, что вас беспокоит;
- следите за своим питанием;
- по возможности, уделяйте внимание своей внешности;
- не забывайте, что сексуальные отношения помогают выйти из депрессивного состояния;
- гуляя с малышом, найдите «группу поддержки» из таких же мамочек, с которыми можно делиться впечатлениями и получать советы;
- знайте, что это носит временный характер и период его протекания во многом зависит от того, как вы сами к этому относитесь.

Чем более вы лелеете свою депрессию, тем дольше она задерживается у вас в гостях. Самое главное помнить: в обмен на ее уход вы получите ни с чем не сравнимую радость - радость материнства!

Павлинова Ольга Николаевна, медицинский психолог ГБУЗ ВО "Муромский родильный дом"

Прочитано 4981 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi