• Znamya IMG 6391Сказ о барабане. День Героев Отчизны

    Памятная дата была установлена Государственной Думой РФ 26 января 2007 года, не только как дань памяти героическим предкам, но и ныне живущим Героям, кавалерам ордена Святого Георгия и ордена Славы. С надеждой, что новая дата будет способствовать «формированию в обществе идеалов самоотверженного и бескорыстного служения Отечеству». 21 февраля 2007 года инициатива депутатов была одобрена Советом Федерации, а 28 февраля 2007 года её утвердил Президент В.В.Путин.

    Прокомментируй первым! Прочитано 58 раз Подробнее ...
  • 0 VSK splav 21Сказ о барабане. Или о ком скорбит "Скорбящий ангел"...

    Хотел отдельно написать: про 60 лет ВСК им. В.И.Саплина, про подготовку к 75-летию Победы, да ещё раз встретиться с участниками локальных конфликтов. Но обстоятельства развернулись таким образом, что все три темы объединились в одну цепочку. И помогли мне в этом мальчики, которые закаляются пред тренировкой под окнами моего дома, бегая в любую погоду по кругу с голым торсом. Победу 1945 года ковали такие же мальчики и девочки - на фронте, в заводских цехах, на колхозных полях. И со школьной скамьи, прибавляя себе возраст, шли на фронт. И наблюдая за «саплинцами», чувствую уверенность, что с такими ребятами стране не придётся кормить чужую армию. (В 90-е годы такой уверенности не было). И очередь желающих записаться в ВСК тех, кто мечтает о службе в армии, МЧС или полиции, не иссякает.

    Прокомментируй первым! Прочитано 342 раз Подробнее ...
  • 0 GZEgZ2sfsOw«Непослушный медвежонок» театра «Франт» завершил гастроли

    Шестой год наблюдаю за работой Муромского театра кукол «Франт», и не устаю восхищаться. Поход на фестивали, премьеры – это стало для меня традицией. В прошлом году писал о гастролях спектакля «Гуси-лебеди», созданного на средства гранта, а с осени 2019 года театр снова гастролирует по социально-реабилитационным центрам со спектаклем «Непослушный медвежонок», созданный по мотивам эскимосской народной сказки на грант Администрации Владимирской области.

    Прокомментируй первым! Прочитано 144 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика
Среда, 17 Апрель 2013 09:33

1500 семей области уже получили материнский капитал

Оцените материал
(2 голосов)

matkapital1500 семей области уже получили материнский капитал

Во Владимирской области семьям, в которых третьи или последующие дети родились после 1 октября 2011 года, предоставляются дополнительные меры социальной поддержки в виде регионального материнского (семейного) капитала.

Уже выдано более 1500 сертификатов. С апреля 2013 года у лиц, получивших сертификат, возникает право на его расходование. Департамент социальной защиты населения администрации области подготовил ответы на наиболее частые по этому поводу вопросы.

- Когда можно обращаться с заявлением о распоряжении средствами областного материнского (семейного) капитала и когда поступят деньги?
- Право на распоряжение средствами материнского капитала возникает через 1,5 года после рождения (усыновления) третьего или последующих детей, на которых был получен сертификат. Срок обращения не ограничен. В случае удовлетворения заявления о распоряжении перечисление средств или их части осуществляется:
- во втором полугодии текущего года – если заявление подано не позднее 1 мая текущего года;
- в первом полугодии года, следующего за годом подачи заявления о распоряжении, – если заявление подано не позднее 1 октября текущего года.
Таким образом, чтобы распорядиться материнским капиталом в 2013 году, необходимо подать заявление до 1 мая.

- На какие цели можно использовать средства областного материнского (семейного) капитала?
- Направления расходования средств строго определены действующим законодательством. Это: улучшение жилищных условий; проведение капитального ремонта объекта индивидуального жилищного строительства; оплата газификации жилого помещения; получение образования ребенком (детьми); получение единовременной выплаты.

- Куда обратиться для оформления заявления?
- Заявление о распоряжении средствами областного материнского (семейного) капитала подается в учреждение социальной защиты населения по месту жительства.

- Какие документы нужны для подачи заявления?
- Основными документами являются: сертификат на областной материнский (семейный) капитал, паспорт получателя, страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования (далее – основные документы). Кроме того, в зависимости от выбранного направления расходования средств, предоставляются иные документы, перечень которых определен «Правилами подачи заявления о распоряжении средствами (частью средств) областного материнского (семейного) капитала». К примеру, для оплаты газификации жилого помещения, помимо основных, требуется представить документы, подтверждающие произведенные затраты: копия договора на выполнение работ, чеки или иные платежные документы.

- Единовременная выплата за счет средств материнского (семейного) капитала производится единожды или ежегодно?
- Лицо, получившее сертификат, имеет право на единовременную выплату в размере 10000 рублей в год. Если размер части средств областного материнского (семейного) капитала в результате его использования составляет менее 10000 рублей, единовременная выплата устанавливается в размере фактического остатка средств на дату подачи заявления о предоставлении такой выплаты. Таким образом, можно обращаться за вышеуказанной выплатой ежегодно до полного использования средств областного материнского (семейного) капитала.

- Можно ли использовать деньги для ремонта квартиры или дома?
- Да, если имеется в виду капитальный ремонт жилья. Для этого, помимо основных документов, необходимо представить копию договора строительного подряда на проведение капитального ремонта объекта индивидуального жилищного строительства или документы, подтверждающие затраты, если ремонт производился без привлечения строительной организации.

- Хочу поставить в квартире пластиковые окна. Возможно ли это за счет средств областного материнского (семейного) капитала?
- Да. Замена оконных блоков входит в перечень работ, производимых при капитальном ремонте, и, следовательно, может быть оплачена средствами материнского капитала.

- А можно ли погасить кредит этими средствами?
- Можно, если кредит получен на улучшение жилищных условий. Потребительский кредит погасить нельзя.

- Кредит, взятый на приобретение жилья, оформлен на супруга лица, получившего сертификат. Можно ли использовать на его погашение средства областного материнского (семейного) капитала?
- Это разрешено, если речь идет о супругах, состоящих в зарегистрированном браке. В таком случае дополнительно предоставляются: документ, удостоверяющий личность и регистрацию супруга лица, получившего сертификат, и свидетельство о браке.

- А если кредит на приобретение жилья взят до рождения третьего ребенка?
- И в этом случае средства могут быть использованы на исполнение связанных с улучшением жилищных условий обязательств, возникших до даты возникновения права на дополнительные меры социальной поддержки, в том числе на погашение гражданами кредитов на строительство или уплату процентов по кредитам и займам.

По материалам портала Призыв.ру

Прочитано 3065 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi