• 0 4 Vokzal Murom 2Казанка. Глава 4. Открытие железной дороги на Ковров

    В мае 1878 года состоялось торжество по поводу закладки и освящения первого железнодорожного вокзала на железнодорожной линии Муром –Ковров и к концу года двухэтажный красавец в Муроме был готов принимать пассажиров. Для обслуживания и ремонта подвижного состава 2 декабря 1879 года в Муроме были открыты паровозные мастерские (депо). Такие же мастерские были открыты в Селиванове и в Коврове, но открытие дороги, запланированное на 1879 год, отложили до начала 1880 года. 23 ноября 1879 года Правление Общества Муромской железной дороги сообщило Министерству путей сообщения о завершении строительных работ и просило назначить комиссию для осмотра дороги.

    Прокомментируй первым! Прочитано 1093 раз Подробнее ...
  • 4 m4lgk3oa97Казанка. Глава 2. Городской выгон и улица Куликова

    «В 1880 году через городской выгон прошла железная дорога, связывающая город через Ковров с Москвой и Нижним Новгородом. Были построены: вокзал…, паровозное депо… Примыкающая к станции территория даже по тем временам имела высокий уровень благоустройства. Непосредственно к железнодорожной платформе примыкал парк с беседкой в центре, с розарием и фонтаном. За железной дорогой был сделан пруд, частично сохранившийся до наших дней. В парке в праздничные дни играла музыка, на пруду устраивались катания на лодках».
    Н.Беспалов, заслуженный архитектор РСФСР. «На месте городского выгона». «Муромский рабочий» 6.05.1987.

    Прокомментируй первым! Прочитано 1176 раз Подробнее ...
  • Aleksandrov v MIXM 1Групповая выставка художников из Александрова

    Департамент культуры Владимирской области, ГБУК ВО «Муромский историко-художественный музей», ВТОО «Союз художников России» приглашают в Выставочный центр (Муром, Московская, 13) с 26 февраля по 29 марта 2021 года на групповую выставку художников из Александрова: Анатолия Демьянова (графика), Юрия Иватько (скульптура), Виктора Рассадкина (скульптура). На ней посетители смогут увидеть около ста произведений из их личных коллекций. Для муромских жителей новая выставка будет премьерной. Творчество художников из города Александрова представлено у нас впервые.

    Прокомментируй первым! Прочитано 1161 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика

Семья

KostinaИван Васильевич Костин: биография моей мамы

Берегите матерей! Этот лозунг мы слышим, пожалуй, с пелёнок. Но почему-то начинаем заботиться о мамах только после очередного удара или когда нам от мамы что-то очень-очень нужно. Жизнь редкой мамы становится исключением. Это когда мы начинаем подбираться по состоянию здоровья к маминому возрасту и начинаем ощущать потребность более частого общения с ней, то у мамы и дух поднимается, и болячки куда-то исчезают! А если мы полны сил и энергии, то на общение как-то времени не хватает. Ведь у нас так много других забот, а мать? Мать подождёт! Ведь у неё всегда всё хорошо! Ей никогда не бывает плохо.

semia2Кто в доме хозяин: социологи рассказали, что из себя представляет сегодня российская семья

Опрос 1600 человек в 140 российских городах и селах показал, что традиционные ценности по-прежнему востребованы, а однополые отношения вовсе не так популярны, как нас пытаются убедить.

im 20140127192947 13093Астрид Линдгрен: сказочная история

Начало взрослой жизни Астрид Линдгрен сложилось отнюдь не сказочно. И пройти сквозь череду выпавших на её долю испытаний можно было только при изрядном запасе оптимизма.

Суббота, 25 Январь 2014 11:01

Птичий двор по соцконтракту

Social contract VO1Птичий двор по соцконтракту

В результате развития новых форм социальной поддержки населения во Владимирской области появился очень интересный и перспективный вид социальной помощи, оказываемой адресно, – социальный контракт. Такие контракты заключаются между органами соцзащиты и людьми, оказавшимися в трудной жизненной ситуации или имеющими доход ниже регионального прожиточного минимума. В первую очередь, это касается многодетных и неполных семей, а также семей с детьми-инвалидами. Основная цель контракта – социальная адаптация. В территориях опыт заключения такого рода договоров только нарабатывается. Но уже есть хорошие примеры.

wKmrpiE6KZcЖизнь Алёши, 6-летнего мальчика постоянно под угрозой!

18 января Алёше исполнится 7 лет. Семь лет назад, когда Алёше было всего две недели отроду, его пытался убить собственный отец, тайно введя в голову сыну шприцом химическое вещество, вызывающее ожоги. В тяжёлом состоянии ребёнок был доставлен в больницу, но точно сказать, что произошло не мог никто. Вторая попытка убийства произошла уже на территории больницы: отец ребёнка опять вколол ему в голову то же самое химическое вещество, но на этот раз глубоко в мозг.

UOОсобенности проведения ГИА выпускников 9 и 11 классов в 2013-2014 учебном году

Особенности проведения государственной (итоговой) аттестации выпускников 9 и 11 классов в 2013-2014 учебном году - читаем подробнее на страницах портала Муром-Мама.ру

Mama Gogina MarinaДети о маме: рассказ от подрастающего поколения семьи Гогиных

В преддверии Дня Матери управление образования нашего города проводило окружной Интернет – конкурс «Самый родной человек на Земле». Для участия в данном конкурсе необходимо было выполнить творческую работу с применением средств информационных компьютерных технологий. Мы решили обязательно поучаствовать в нём и создать презентацию о нашей маме Гогиной Марине Николаевне.

Staraya zubnaya schetka2Старая зубная щетка: вторая жизнь и простая арифметика

Давайте подсчитаем вместе: зубные щетки мы меняем приблизительно раз в три месяца (по крайней мере именно так в один голос советуют и стоматологи и производители), в итоге получается четыре штуки в год на одного человека. То есть 12 штук для среднестатистической российской семьи. И что же, их выбрасывать? - Конечно, скажете вы и будете не правы: такая щетка может стать настоящей палочкой-выручалочкой в любом доме! Рассказом об этом привычном предмете мы продолжаем серию публикаций о ведении домашнего хозяйства на портале Муром-Мама.ру. Как вы уже догадались, сегодня Муромская флаюшка поведует читателям о... старой зубной щетке.

Среда, 06 Ноябрь 2013 12:41

Легкое материнство

Legkoe materinstvoЛегкое материнство

Дети удивительным образом компенсируют сами себя. То есть, те заоблачные вершины счастья, на которые они порой отправляют нас своими улыбками, полностью окупаются теми пучинами дикой ярости или усталости, куда мы скатываемся из-за их же действий. Так я, в общем и целом, считала. И, судя по результатам соцопроса, так же считает подавляющее большинство российских мамочек. Огромное счастье через тяжкий ежедневный труд.

Вторник, 29 Октябрь 2013 12:17

О детях внешних и внутренних

im 20131024152907 999О детях внешних и внутренних

Впервые эта мысль пришла мне в голову еще до получения высшего психологического и даже до мыслей об его получении - на школьном выпускном. Вот вы помните свой выпускной? И я помню...

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi