• 0 4 Vokzal Murom 2Казанка. Глава 4. Открытие железной дороги на Ковров

    В мае 1878 года состоялось торжество по поводу закладки и освящения первого железнодорожного вокзала на железнодорожной линии Муром –Ковров и к концу года двухэтажный красавец в Муроме был готов принимать пассажиров. Для обслуживания и ремонта подвижного состава 2 декабря 1879 года в Муроме были открыты паровозные мастерские (депо). Такие же мастерские были открыты в Селиванове и в Коврове, но открытие дороги, запланированное на 1879 год, отложили до начала 1880 года. 23 ноября 1879 года Правление Общества Муромской железной дороги сообщило Министерству путей сообщения о завершении строительных работ и просило назначить комиссию для осмотра дороги.

    Прокомментируй первым! Прочитано 1459 раз Подробнее ...
  • 4 m4lgk3oa97Казанка. Глава 2. Городской выгон и улица Куликова

    «В 1880 году через городской выгон прошла железная дорога, связывающая город через Ковров с Москвой и Нижним Новгородом. Были построены: вокзал…, паровозное депо… Примыкающая к станции территория даже по тем временам имела высокий уровень благоустройства. Непосредственно к железнодорожной платформе примыкал парк с беседкой в центре, с розарием и фонтаном. За железной дорогой был сделан пруд, частично сохранившийся до наших дней. В парке в праздничные дни играла музыка, на пруду устраивались катания на лодках».
    Н.Беспалов, заслуженный архитектор РСФСР. «На месте городского выгона». «Муромский рабочий» 6.05.1987.

    Прокомментируй первым! Прочитано 1527 раз Подробнее ...
  • Aleksandrov v MIXM 1Групповая выставка художников из Александрова

    Департамент культуры Владимирской области, ГБУК ВО «Муромский историко-художественный музей», ВТОО «Союз художников России» приглашают в Выставочный центр (Муром, Московская, 13) с 26 февраля по 29 марта 2021 года на групповую выставку художников из Александрова: Анатолия Демьянова (графика), Юрия Иватько (скульптура), Виктора Рассадкина (скульптура). На ней посетители смогут увидеть около ста произведений из их личных коллекций. Для муромских жителей новая выставка будет премьерной. Творчество художников из города Александрова представлено у нас впервые.

    Прокомментируй первым! Прочитано 1554 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика

Семья

Воскресенье, 10 Февраль 2013 07:16

Анна, Макарий, Дмитрий (часть третья)

bath-580x435Анна, Макарий, Дмитрий (часть третья)

О, это целое приключение, венчающее день, - купание младшего братца. Малыши мои тут как тут. В нашей узенькой ванной не повернуться, едва хватает места двоим взрослым, но дети просачиваются меж нас и застывают с открытыми ртами. Сколько раз они уже это видели, а каждый раз интересно. Нет страшнее наказания, чем запрет посмотреть Митино купание. Митюшка блаженствует в розовой от марганцовки воде, щурится от яркого света лампочки. Она, словно маленькое домашнее солнце, золотит остывающую воду и низко склоненные над ванночкой любопытные головки моих старшеньких.

Суббота, 09 Февраль 2013 09:47

Один плюс один

im 20130130111720 31367Один плюс один

Когда мы ждали второго ребёнка, то были уверены, что уже всё знаем, через всё прошли: чем кормить, как купать, от чего лечить и о чём разговаривать. И вдруг оказалось, что на свет появилась не копия первенца, а совершенно другой человек, и вокруг него бурлят иные эмоции…

0lady1Творчество с детьми: культурный обмен

Присоединяйтесь к своему чаду в процессе рисования разноцветной каляки-маляки на листе обычного ватмана, вдруг талант будущего Пикассо обнаружится не только у него, но и у вас.

suscheevi6Многодетная семья в Муроме: семеро детей семьи Сущевых

Буду рожать, сколько Бог даст! Большие заботы ничто, когда есть большая любовь. «Семеро по лавкам»... Сегодня трудно представить, что это образное выражение может воплотиться в реальной современной семье. Но у Анны и Сергея СУЩЕВЫХ действительно семеро детей.

Вторник, 22 Январь 2013 14:30

Порядок в игрушечном королевстве

0a0f6be412aec4073ca196ed93888a3fПорядок в игрушечном королевстве

В доме, где появляется малыш, как правило, очень быстро становится тесно от игрушек. Сначала вы сами, превратившись в маленького ребенка, стоите у прилавка  и с удовольствием воплощаете свои детские мечты об игрушечном рае. Потом игрушки начинают стекаться в ваш дом со всех сторон: друзья и родственники несут их малышу по поводу и без повода… Наступает момент, когда начинает казаться, что кроме игрушек в доме почти ничего нет.

Воскресенье, 20 Январь 2013 00:01

Анна, Макарий, Дмитрий (Продолжение)

anna makariy 2-580x435Анна, Макарий, Дмитрий (Продолжение)

Вот она,  проклятая. Пришла, уселась в кресло, нога на ногу, и смотрит на меня. И зудит, зудит, зудит, бубнит, ворчит, хнычет, мямлит… Послеродовая депрессия - так она называется в медицинских книжках. А я думала, может, хоть в этот раз удастся избежать. Восторг и счастье первых дней  после рождения нового малыша сменились усталостью, раздражением, какой-то тяжестью в сердце. Да  еще дождь без конца, поздний рассвет, ранние сумерки. Хочется укрыться одеялом с головой и не вставать совсем.

mitya 2-580x477Анна. Макарий. Дмитрий. Третье измерение

Когда рождается третий малыш, жизнь не просто меняется, а меняется очень круто. Еще вчера мы были как все -среднестатистическая интеллигентская семья с двумя детьми, мальчик и девочка. «Что вам еще нужно? – удивлялись знакомые. – Живите и радуйтесь, у вас уже все есть».

Воскресенье, 16 Декабрь 2012 19:00

Рука помощи. Твоя рука!

3FU0Lnwb-PsРука помощи. Твоя рука!

Помогите в борьбе за жизнь. Беда пришла внезапно, точно также она может прийти к любому…
Никитину Николаю из Меленковского района Владимирской области 19 лет. В 2008 году ему был поставлен страшный диагноз - рак лимфатической системы (Лимфома Ходжкина). С тех пор жизнь Коли разделилась на две половинки: до и после поставленного диагноза.

Adel20Фотографии детских снов от Адель Энерсен

Адель Энерсен (Adele Enersen) - копирайтер из Хельсинки (Финляндия), находящаяся в декрете. Жажда творчества не дает молодой маме отдыхать, когда ее малышка Мила спит. Адель пытается угадать, что снится маленькой Миле и с помощью сподручных вещей воплощает сон дочки в реальность. А у нас есть возможность понаблюдать, что же у нее получается.

Понедельник, 03 Декабрь 2012 00:00

Муромская семья: батюшка и матушка

Batushka da matushka1Муромская семья: батюшка и матушка

Семьи священников - закрытое пространство. Оттого мифов о жизни священнослужителей возникает много. И самый распространенный - что дети там воспитываются в строгости, суровых ограничениях и бесконечных молитвах. На семейных фотографиях в «Одноклассниках» - обычные муромские ребятишки, косичкибантики, носочки-шортики.

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi