• Lazarev MuromКазанка. Глава 1. Два генерала: С.Л.Лазарев и Н.А.Беспалов

    В начале ХХ века Муром умещался в рамках границ: от Оки на востоке до Успенского оврага на западе с севером и Бучихи на юге. Но строения в городе были деревянными и после пожаров 1792 и 1805 годов, когда выгорел почти весь город, промышленные предприятия, в целях пожарной и санитарной безопасности, вынесли за пределы города в овраги и по берегу реки. А Штабская слобода для гвардейских инвалидов за Успенским оврагом появилась ещё во времена Екатерины II. В XIX веке город стал не только городом ремесленников, но и торгово-промышленным центром, поэтому в 1880 году была открыта железная дорога Муром – Ковров, а в 1912 году через Муром открылось и железнодорожное сообщение Люберцы – Арзамас. 

    Прокомментируй первым! Прочитано 445 раз Подробнее ...
  • Bespalovu100 1Беспалову Николаю Андреевичу сто лет

    Жизнь кого-то в одну строчку укладывается: родился, родил наследников, умер. А про дела даже в семейных архивах информации не найдёшь. С Николаем Андреевичем Беспаловым, как главным архитектором Мурома, я встретился в 1975 году, и с тех пор с его именем встречаюсь во всех уголках города. Улица Жданова, Привокзальная площадь, ДК 1100-летия Мурома, улица Ленина, Былинный камень и многое, многое другое хранит память о нём. Родился - 24.01.1921 года. Умер – 25.03.2009 года.

    Прокомментируй первым! Прочитано 129 раз Подробнее ...
  • Komleva ljudm 2Ушла из жизни Комлева Людмила Александровна

    12 января перестало биться сердце Комлевой Людмилы Александровны.
    «Быть детьми таких родителей, как Александр Алексеевич и Анна Ивановна Свирежевы, - огромное счастье. Это были удивительные люди - обаятельные, красивые, сильные духом, истинные патриоты своего Отечества, великие труженики, глубоко преданные учительскому долгу. В основе их воспитания детей лежали нравственные принципы: «Суди о людях не по словам, а по делам». Не случайно дочери Александра Алексеевича и Анны Ивановны: Людмила, Валентина и Лариса стали учителями».
    В.И.Клещевникова

    Прокомментируй первым! Прочитано 775 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика
Среда, 08 Октябрь 2014 20:26

Автопробег в поддержку многодетности. С Черноморья на Байкал

Оцените материал
(5 голосов)

0MnogodetnieАвтопробег в поддержку многодетности. С Черноморья на Байкал

10 тысяч километров - это далеко? Четверо детей в семье - это много? Наверное, всё зависит от восприятия человека. Многодетная семья Асташко решили проехать через всю страну, чтобы узнать, как живут многодетные семьи России и рассказать, что много детей - это норма и совсем не страшно. На пару дней заглянут они и в Муром: поделиться опытом, познакомиться, увидеть городские красоты и древние монастыри.

0Mnogodetnie 2Отец семьи Андрей Асташко, 33 года, образование высшее экономическое. Уроженец Сибири, где он сейчас руководит веб-студией ЮГС, большую часть времени дистанционно, так как выбрал жить со своей семьей в теплом Краснодарском крае, в предгорьях Кавказа. Хозяин усадьбы Асташко, строгий отец, любящий муж. Прирожденный лидер, обладает даром заражать людей верой в «добро с руками», ведет ЗОЖ. Увлечения - саморазвитие, Веды, турник, игра на гитаре.

Мама Зифа Асташко, 30 лет, образование незаконченное высшее гуманитарное, родом из Башкирии, в прошлом журналист, радио-ведущая, путешественница, продолжительное время жила в лесу «вне системы» со старшими детьми. Сейчас - хозяйка усадьбы Асташко, ведет сайт о Естественном Родительстве Детишник (detishnik.ru), вдохновляет молодых родителей на мягкие «вольные» роды. Верит, что материнство - заразительно, и что каждый ребенок имеет право родиться в любви. Ведет ЗОЖ. Увлечения - вегетарианская кулинария, Веды, блоггинг, пение.

В семье Асташко четверо детей. Три богатыря Джамил (5 лет), Добрыня (3 года), 11-месячный Рагдай и дочь Эя (8 лет). Лишь с появлением четвертого ребенка Андрей и Зифа ощутили себя многодетной семьей. Рады будут и новой душе в своей семье.

0Mnogodetnie 1Автопробег семья Асташко начала с Черноморья и направилась на Байкал. Они уже побывали на Черном море с его кавказскими дольменами, в южнорусских степях, увидели волжские просторы и величественный Урал. Их встречали в суровой Сибири и на Байкале. Позади уже Краснодар, Ростов, Волгоград, Казань, Самара, Уфа, Екатеринбург, Омск, Сургут, Новосибирск, Томск и другие города и села. Семья Асташко находится в пути уже 4 месяца и все это ради того, чтобы познакомится с жизнью больших семей России и рассказать нам обо всех радостях и трудностях, которые они переживают, поделиться их бытовыми хитростями, достижениями, жизненными позициями, мечтами.

Побывав в крайней точке своего путешествия на Байкале, семья Асташко выдвинулась в обратный путь. Впереди у них множество городов, одним из которых станет наш славный Муром.

Они с радостью откликнулись на наше приглашение и проведут в Муроме два дня: 16 и 17 октября. В эти дни познакомятся с достопримечательностями города, побывают на празднике для многодетных семей в «Хлебной Горнице», который проводит общественная организация центр "Жизнь" во имя Михаила Муромского, познакомятся с многодетными семьями нашего города, проведут семинар по вольным родам и естественному родительству.

На семинаре «Вольные роды и естественное родительство» мама 4-х детей Зифа Асташко расскажет о родах, как они есть - о естественном процессе, таинстве единения Мужчины и Женщины, продолжении нашей интимной жизни, а не медицинской процедуре. Также на семинаре - о слингоношении, успешной лактации, динамической гимнастике, естественной гигиене малыша и послеродовых мероприятиях по восстановлению мамы.

Подобные семинары Зифа проводит по всей России, где семья Асташко бывает во время автопробега. Дорогие люди, ждем на семинаре-вдохновении как беременных, так и мам с детками, а также тех, кто только ищет важную информацию о материнстве. Подробнее о семинаре в группе мероприятия https://vk.com/rody_murom

С радостью ждем прибытия автопробега в поддержку многодетности в наш город Муром.

 

Прочитано 5645 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi