• Lazarev MuromКазанка. Глава 1. Два генерала: С.Л.Лазарев и Н.А.Беспалов

    В начале ХХ века Муром умещался в рамках границ: от Оки на востоке до Успенского оврага на западе с севером и Бучихи на юге. Но строения в городе были деревянными и после пожаров 1792 и 1805 годов, когда выгорел почти весь город, промышленные предприятия, в целях пожарной и санитарной безопасности, вынесли за пределы города в овраги и по берегу реки. А Штабская слобода для гвардейских инвалидов за Успенским оврагом появилась ещё во времена Екатерины II. В XIX веке город стал не только городом ремесленников, но и торгово-промышленным центром, поэтому в 1880 году была открыта железная дорога Муром – Ковров, а в 1912 году через Муром открылось и железнодорожное сообщение Люберцы – Арзамас. 

    Прокомментируй первым! Прочитано 445 раз Подробнее ...
  • Bespalovu100 1Беспалову Николаю Андреевичу сто лет

    Жизнь кого-то в одну строчку укладывается: родился, родил наследников, умер. А про дела даже в семейных архивах информации не найдёшь. С Николаем Андреевичем Беспаловым, как главным архитектором Мурома, я встретился в 1975 году, и с тех пор с его именем встречаюсь во всех уголках города. Улица Жданова, Привокзальная площадь, ДК 1100-летия Мурома, улица Ленина, Былинный камень и многое, многое другое хранит память о нём. Родился - 24.01.1921 года. Умер – 25.03.2009 года.

    Прокомментируй первым! Прочитано 129 раз Подробнее ...
  • Komleva ljudm 2Ушла из жизни Комлева Людмила Александровна

    12 января перестало биться сердце Комлевой Людмилы Александровны.
    «Быть детьми таких родителей, как Александр Алексеевич и Анна Ивановна Свирежевы, - огромное счастье. Это были удивительные люди - обаятельные, красивые, сильные духом, истинные патриоты своего Отечества, великие труженики, глубоко преданные учительскому долгу. В основе их воспитания детей лежали нравственные принципы: «Суди о людях не по словам, а по делам». Не случайно дочери Александра Алексеевича и Анны Ивановны: Людмила, Валентина и Лариса стали учителями».
    В.И.Клещевникова

    Прокомментируй первым! Прочитано 775 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика
Понедельник, 21 Апрель 2014 13:00

Детская кухня своими руками, или вторая жизнь старой мебели

Оцените материал
(19 голосов)

DIY kuchnja dlja rebenka13Детская кухня своими руками, или вторая жизнь старой мебели

"...Все маленькие девочки интересуются кухонными делами. Вот для двух таких маминых помощниц мы решили с мужем подарить детскую кухню. Поискав по местным магазинам поняли, что дешево хорошо не бывает, да и дорого не совсем то, что хотелось. Все кухни сделаны из ненадежного пластика и выглядят совсем не солидно" - рассказывает наша читательница Татьяна Сабова.

DIY kuchnja dlja rebenka13

DIY kuchnja dlja rebenka14

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обратились мы по этому вопросу в интернет. Нашли много идей как можно переделать старую ненужную мебель в красивую детскую кухню. Дело осталось за малым. Найти ненужную тумбочку подходящих размеров и сделать из нее задуманное. Искали по друзьям, знакомым и родственникам. Даже узнавали где можно сделать такую тумбочку под заказ, но это для нас показалось дорого. Спустя неделю поисков обнаружили в деревне у бабушки старую тумбочку от советского трельяжа.

DIY kuchnja dlja rebenka1

 

 

 

 

 

 

 

 



Вся покрытая пылью и паутиной. Шпон (верхняя облицовка) весь вспух от влаги и температурных перепадов. Местами этого шпона и не было вовсе. Любили советские мебельщики экономить. Муж посмотрел на все это и заявил, что с этой рухлядью уже ничего не сделать. Но творческий зуд не давал покоя. Назад пути не было.

Приступили к работе. Первым делом ободрали всё что можно было ободрать. Открутили ржавую фурнитуру. Зачистили все поверхности.

DIY kuchnja dlja rebenka2

 

 

 

 

 

 

 

 



Следующим шагом грунтовка, затем шпатлевка. Использовали акриловую грунтовку и шпатлевку для дерева. На этом этапе главное не жадничать. Чтобы все было аккуратно и ровно. Отшпатлеванную поверхность зачищали шкуркой. Для того чтобы была ровной и гладкой. После еще раз грунтовали. Теперь поверхность готова к покраске.

DIY kuchnja dlja rebenka3
















Цвет кухни выбрали желтый с красными акцентами. С красным колером вышла накладка, и получился приятный розовый цвет. Решили сделать духовку розовым цветом. Краски брали акриловые. Они без запаха и можно спокойно работать в помещении.

DIY kuchnja dlja rebenka4

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На будущей столешнице вырезали дырки для раковины и плиты. Красить ее не стали. Будем обклеивать клеенкой.

Первая примерка декора. Для раковины используем жестяную собачью миску. Кран самый настоящий. Взяли самый дешевый, что нашли в магазине. К сожалению сломанных смесителей ни у кого не оказалось. Примеряем для плиты диодный фонарик или miniCD-диски. Решили использовать фонарики. Для стенки-фартука используем фанеру. Из нее же сделаем полочки в духовку и под раковину. Главные украшения - это окно из 3D-салфетки и красные шторы в белый горох. Отправляем шторы на пошив и фанеру на порезку, грунтовку, покраску.

DIY kuchnja dlja rebenka5

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Как же без творческого беспорядка... Красим ножки и полочки в красный цвет. Стенку-фартук в желтый с розовым квадратом для духовки.

DIY kuchnja dlja rebenka6
















Делаем дверку для духовки. Вырезаем окошко. В качестве стекла используем серебристую рамку для фотографий. Прикручиваем ручку рейлинг.

DIY kuchnja dlja rebenka7

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Комфорки плиты делаем из диодных фонариков. Магазины города нас подвели. Не нашлось 4-х черных фонарей. Пришлось один делать серебристым. Но его можно будет заменить. Диоды очень яркие, поэтому закрасили их обычным лаком для ногтей.

DIY kuchnja dlja rebenka8

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приклеиваем на столешницу клеенку. Использовали полимерный клей Titan. Главное ровно распределить клей по поверхности при помощи шпателя или твердого картона. Затем натянуть и разгладить клеенку. Чтобы не было неровностей из-за клея.

DIY kuchnja dlja rebenka9

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фанера прикручена, клеенка обрезана. Наша будущая кухня готова к декорированию.

DIY kuchnja dlja rebenka10

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В качестве гардины на окошке используем мебельные ручки и резинку. Шторку под раковиной повесили на рейлинг. Плиту оформили белым картоном, который обклеили витражной самоклеящийся пленкой. Контур плиты обозначили самоклеющийся серебристой лентой. Заменили фурнитуру у дверки духовки. Установили кран, приклеили раковину на клей Titan.

DIY kuchnja dlja rebenka11
















Кухня готова к отправке к своим будущим хозяйкам.

DIY kuchnja dlja rebenka12

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Татьяна Сабова

Прочитано 24784 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi