• ostanovka kot.2020 - 1График остановки котельных в Муроме на лето 2020 года

    В Муромском филиале ООО "Владимиртеплогаз" утвержден график остановки котельных на плановый ремонт с 16 июня по 18 августа 2020 года. Подача горячей воды от котельных и тепловых пунктов в летний период будет приостановлена:

    Прокомментируй первым! Прочитано 183 раз Подробнее ...
  • Skola Grefa 12Образование по системе Грефа реформа или революция?

    Наконец-то объявили не только даты сдачи ЕГЭ, но и дату выпускных вечеров. Выпускной пройдет в онлайн-режиме 27 июня. Очные мероприятия могут пройти в тех регионах, которые к этому дню будут находиться на третьем этапе снятия ограничений. Хоть какая-то позитивная весть для детей. Роспотребнадзор предложил снимать связанные с коронавирусом ограничения в три этапа. На первом - разрешат заниматься спортом на свежем воздухе, на втором — гулять с родственниками, третий - открытие всех магазинов и ресторанов.

    Прокомментируй первым! Прочитано 81 раз Подробнее ...
  • Avtobus MuromИзменения графика работы городских маршрутов в Муроме с 14 мая

    Движение пассажирского автотранспорта на городских маршрутах, пока ещё продолжается по графику, утверждённому с 14 мая 2020 года,

    а социальные билеты на апрель начали действовать с 1 июня. 

    Информация транспортного отдела администрации о. Муром. На все вопросы  ответят в отделе транспорта администрации по телефону 8(49234) 3-27-75.

    Прокомментируй первым! Прочитано 581 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика
Вторник, 02 Апрель 2013 00:17

Как оформить детские рисунки?

Оцените материал
(2 голосов)

im 20130331194323 16411Как оформить детские рисунки?

Начиная с первых дней жизни ребенок познает мир, пусть даже этот мир пока – в размер его комнаты. С каждым днем появляются всё новые краски жизни, новые желания и новые возможности. Мы уже садимся, встаем, держась за решетку кроватки, сделали первый шаг... Взволнованные папа и мама снимают успехи на камеру.

Такой важный момент должен остаться на память. Идет время – и вот уже на память разрисованы стены, и хорошо если только карандашом... Юный художник пробует и на цвет, и на вкус краски для творчества.

Ах, какими бывают вкусными эти краски для стен – варенье, арбуз, йогурт делают обои неповторимыми: экслюзив, который почему-то не радует маму и папу. И начинается: «А-та-та! Нельзя-нельзя, негодный шалунишка!» Моются стены, замазанные детские ручки, отбираются вкусные краски.

Урок получен – низзя! Если бы он сам мог сказать: можно! нужно! Первый камень на пути к творчеству – дорогие обои, шкафы и милые родители. Жалко стенку? Не жалейте. Дайте свободу творчеству, талант вырастет – вам вернется сторицей.

Не все рождаются художниками? Позвольте не согласиться. Ребенок изначально уже талантлив, все остальное – воспитание и терпение его родителей. Так, что же делать? Как найти компромисс между желанием сохранить чистоту стен и не ранить это чудо с вымазанной рожицей.

Попробуем решить задачу. Для дошкольников и школьников младших классов сейчас предлагается огромный выбор детской мебели разных конструкций и цветов. Проблема только в одном – найти место для этой мебели, если площадь квартиры меньше, чем хотелось бы.

Обязательный элемент в детских наборах – место для занятий (парта и шкаф-бюро), где можно разложить все принадлежности для творчества по полочкам. А рисунки сложить в выдвижные ящики. Удобно, но неинтересно.

Дети любят наглядность: и море синее, и папа сильный, и мама красивая. Рисунки с нарисованными папой и мамой нельзя убирать в дальний угол, тем более выбрасывать! Это мир ребенка в миниатюре. Для малыша важна похвала родителей, оценка его труда.

Для лучших работ, которые вы отберете вместе с ним, устройте вернисаж. Выставка получится, если протянуть от одной стенки к другой толстую леску, можно тонкий шпагат. Рисунки, аппликации, закрепленные яркими прищепками, будут наполнять вас гордостью за юное дарование.

Не выбрасывайте выдвижные ящики от старых шкафов. Покрасив их в разные цвета и укрепив на стене, вы сделаете неповторимый дизайн для детского уголка. Получаются полочки, и в них, наклеив декоративные крючки, можно развешивать поделки и размещать работы ребенка.

Ребенок 5–6 лет уже может помогать вам в оформлении рисунков, не отказывайтесь от его помощи. Если нет возможности приобрести багеты для рисунков, можно использовать для обрамления коробки из-под конфет. Только желательно брать не слишком яркие. Ведь вы должны делать акцент на сам детский рисунок. Как сделать выкройку – можно найти в Интернете.

Интересные варианты для оформления рисунков – и фигурки из фанеры или картона. Например, вагончики, раскрашенные в разные цвета, крепятся на стены с определенным промежутком, а между ними натягивается леска, на которую развешиваются рисунки.

И стена оформлена, и ребенок рад. Главное – всё в игровой форме. Вариантов оформления множество: птички на проводе, дерево с листочками, домик гнома с окошками-рисунками. Предела фантазии нет. Но бывает, что работ скопилось немерено, что делать в таком случае? Лучший выход – фотографируйте рисунки и создавайте альбом: в электронном виде или в натуральном из фотографий.

Малыш растет, его рисунки становятся всё интересней и красочней. Стоит подумать о том, чтобы лучшие работы оформить в красивые багеты под стекло. Это богатство не стыдно поместить и в других комнатах как декоративный элемент интерьера. И ребенку приятно, и гости не оставят без внимания.

Когда убирать эти работы в дальний ящик? Самый сложный вопрос для родителей. Ответ на это даст ваш ребенок – когда почувствует себя взрослым. Но удивительный парадокс: тогда уже вам самим не захочется убирать эти рисунки и работы. В них и ваша жизнь.

Юрий Орлов

Прочитано 3153 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi