• 0 4 Vokzal Murom 2Казанка. Глава 4. Открытие железной дороги на Ковров

    В мае 1878 года состоялось торжество по поводу закладки и освящения первого железнодорожного вокзала на железнодорожной линии Муром –Ковров и к концу года двухэтажный красавец в Муроме был готов принимать пассажиров. Для обслуживания и ремонта подвижного состава 2 декабря 1879 года в Муроме были открыты паровозные мастерские (депо). Такие же мастерские были открыты в Селиванове и в Коврове, но открытие дороги, запланированное на 1879 год, отложили до начала 1880 года. 23 ноября 1879 года Правление Общества Муромской железной дороги сообщило Министерству путей сообщения о завершении строительных работ и просило назначить комиссию для осмотра дороги.

    Прокомментируй первым! Прочитано 1093 раз Подробнее ...
  • 4 m4lgk3oa97Казанка. Глава 2. Городской выгон и улица Куликова

    «В 1880 году через городской выгон прошла железная дорога, связывающая город через Ковров с Москвой и Нижним Новгородом. Были построены: вокзал…, паровозное депо… Примыкающая к станции территория даже по тем временам имела высокий уровень благоустройства. Непосредственно к железнодорожной платформе примыкал парк с беседкой в центре, с розарием и фонтаном. За железной дорогой был сделан пруд, частично сохранившийся до наших дней. В парке в праздничные дни играла музыка, на пруду устраивались катания на лодках».
    Н.Беспалов, заслуженный архитектор РСФСР. «На месте городского выгона». «Муромский рабочий» 6.05.1987.

    Прокомментируй первым! Прочитано 1175 раз Подробнее ...
  • Aleksandrov v MIXM 1Групповая выставка художников из Александрова

    Департамент культуры Владимирской области, ГБУК ВО «Муромский историко-художественный музей», ВТОО «Союз художников России» приглашают в Выставочный центр (Муром, Московская, 13) с 26 февраля по 29 марта 2021 года на групповую выставку художников из Александрова: Анатолия Демьянова (графика), Юрия Иватько (скульптура), Виктора Рассадкина (скульптура). На ней посетители смогут увидеть около ста произведений из их личных коллекций. Для муромских жителей новая выставка будет премьерной. Творчество художников из города Александрова представлено у нас впервые.

    Прокомментируй первым! Прочитано 1161 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика
Воскресенье, 30 Сентябрь 2012 00:00

Мама в кубе: тройное счастье

Оцените материал
(0 голосов)

dМама в кубе: тройное счастье

Рождение тройни в наши дни – явление довольно редкое, хотя ученые и утверждают, что количество рождающихся тройняшек все время растет. По статистике тройни рождаются лишь в одном случае из восьми тысяч и все понимают, что семья с тройней – всегда особенная. Родители тройняшек воспринимаются окружающими, как герои – иногда с иронией, иногда с восторгом, иногда с непониманием… Так каково это – счастье в тройном размере?

Drillinge«- У вас мальчики?
- Да!
- И что, все трое мальчики?..»

Как только не называют тройняшек люди на улице: и броуновским движением, и Змей Горынычем, чаще других вспоминая Трёх сестриц под окном, Трёх танкистов, Трёх богатырей и Трёх мушкетеров. Семья с тройным пополнением сразу же приобретает статус многодетной, однако чаще всего родители слышат от окружающих лишь слова сочувствия в свой адрес: что-то вроде «тройни в наше время - непозволительная роскошь». Кто-то искренне порадуется, кто-то позавидует, что за один раз отмучались, но какие бы мнения ни высказывали люди, тем, кто не испытал этого «на своей шкуре», довольно трудно понять чувства родителей в кубе.

Повышенное внимание, весьма приятное в первые недели после появления малышей на свет, часто перестает приносить удовольствие, ведь это далеко не всегда умиление и восхищение. «А как вам удалось ТАК забеременеть?», «Как вы их различаете?», «Это все ваши?», «И все от одного мужа?», «И вы родили их всех?», «А ещё дети у вас будут?», «А кем вы работаете?», «Вы мормоны? Католики? Сумасшедшие?», «Столько детей у нас в доме не вместится!»… Мамочки тройняшек даже составили своеобразный хит-парад часто задаваемых вопросов. Чаще других, понятно, задают вопрос «Как же вы справляетесь?», ведь представить, как справиться с двойней, ещё можно, поскольку у женщины две руки, две груди, наконец, а вот трое... «Тяжело, наверное?» Всем хочется оценить, насколько нагрузка больше, чем при рождении одного ребёнка, действительно ли в три раза. «Как вам государство помогает? Квартиру дали?» Действительно, было время, когда государство при появлении тройного пополнения в семействе в обязательном порядке выделяло квартиру и няню для малышей, теперь решение жилищного вопроса оставляют на усмотрение местной администрации. Задавать или не задавать очередной вопрос маме или папе тройняшек – личное дело каждого, но на самом деле редко кто бывает против искренней улыбки в свой адрес и предложенной вовремя помощи.

Книга «Мама в кубе» – по сути дневник мамы, рассказывающей о своей тройной беременности и набранных 28 килограммах, о специальном бандаже-парашюте и военном летчике, разработавшем спасительное устройство, о ежедневных обливаниях и творческих поисках в красках и кисточках, о материнской молитве и крестинах, о грудном вскармливании (аж до шести месяцев) и о «закатывании» на ночь, о нянях, о детских болезнях и всесезонных всепогодных прогулках, о благотворительности и помощи детям, о том, как объединяться с другими мамами… В общем, о ежедневных подвигах обычной мамочки. Тут всё: и мысли, и чувства, и даже немного советов.

«Три тёплых конвертика и странное чувство расчленённости. Будто моя рука там, моя нога тут, а голова у двери. Я разрываюсь. Кончилось это неземное спокойствие, когда, сидя на диване, я, поглаживая животик, приговаривала: - Вот вы где, мои карапузики. У меня под сердечком. Нет, это уже не мои дети. «Мои» - было, когда была куча-мала. А сейчас – один орёт, второй спит, третий обкакался. К кому бежать, что делать?»

Книга Дарьи Мосуновой знакомит нас с миром «тройного» счастья, удивительно при этом узнаваемым любой мамой. Написана она интересно, динамично, читается легко, и при этом не даёт молодой маме раскваситься и захандрить. Может, немного грубовато, но она встряхивает, что особенно полезно немножко подуставшим мамам, чтобы сравнить и представить, как трудно может быть с тремя… а уж с одним-то - справлюсь!!!

Берегите своё солнышко, в трехкратном, двукратном или однократном размере… Разве в кратности счастье?

_____________________________________________________________________________________
1311339497 darya-mosunova-mama-v-kube11111111111Мосунова Дарья «Мама3»
Мосунова Д.А. Мама в кубе./Дарья Александровна Мосунова. – М.: Сибирская Благозвонница, 2010. – 332, [4] с.
Раздел: Биографии, воспоминания, личный опыт, дневники; Воспитание детей
О книге: Перед вами увлекательные зарисовки из дневника молодой мамы. И не просто мамы, а мамы… тройняшек… Рассказы о приключениях многодетной семьи наполнены нежностью и большой материнской любовью. Они интересны, необычны, ярки, написаны с юмором и, что особенно важно, вселяют уверенность, что несмотря на все трудности, дети – это счастье.
Об авторе: журналист, детская писательница, лауреат премии В. П. Астафьева, председатель красноярского краевого клуба "Тройняшки", исполнительный директор Благотворительного фонда имени В. П. Астафьева и по совместительству мама четверых детей.

Прочитано 3744 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi