• 0 4 Vokzal Murom 2Казанка. Глава 4. Открытие железной дороги на Ковров

    В мае 1878 года состоялось торжество по поводу закладки и освящения первого железнодорожного вокзала на железнодорожной линии Муром –Ковров и к концу года двухэтажный красавец в Муроме был готов принимать пассажиров. Для обслуживания и ремонта подвижного состава 2 декабря 1879 года в Муроме были открыты паровозные мастерские (депо). Такие же мастерские были открыты в Селиванове и в Коврове, но открытие дороги, запланированное на 1879 год, отложили до начала 1880 года. 23 ноября 1879 года Правление Общества Муромской железной дороги сообщило Министерству путей сообщения о завершении строительных работ и просило назначить комиссию для осмотра дороги.

    Прокомментируй первым! Прочитано 1093 раз Подробнее ...
  • 4 m4lgk3oa97Казанка. Глава 2. Городской выгон и улица Куликова

    «В 1880 году через городской выгон прошла железная дорога, связывающая город через Ковров с Москвой и Нижним Новгородом. Были построены: вокзал…, паровозное депо… Примыкающая к станции территория даже по тем временам имела высокий уровень благоустройства. Непосредственно к железнодорожной платформе примыкал парк с беседкой в центре, с розарием и фонтаном. За железной дорогой был сделан пруд, частично сохранившийся до наших дней. В парке в праздничные дни играла музыка, на пруду устраивались катания на лодках».
    Н.Беспалов, заслуженный архитектор РСФСР. «На месте городского выгона». «Муромский рабочий» 6.05.1987.

    Прокомментируй первым! Прочитано 1175 раз Подробнее ...
  • Aleksandrov v MIXM 1Групповая выставка художников из Александрова

    Департамент культуры Владимирской области, ГБУК ВО «Муромский историко-художественный музей», ВТОО «Союз художников России» приглашают в Выставочный центр (Муром, Московская, 13) с 26 февраля по 29 марта 2021 года на групповую выставку художников из Александрова: Анатолия Демьянова (графика), Юрия Иватько (скульптура), Виктора Рассадкина (скульптура). На ней посетители смогут увидеть около ста произведений из их личных коллекций. Для муромских жителей новая выставка будет премьерной. Творчество художников из города Александрова представлено у нас впервые.

    Прокомментируй первым! Прочитано 1161 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика
Понедельник, 29 Октябрь 2012 11:18

Материнский капитал: основные положения и индексация 2013 года

Оцените материал
(4 голосов)

PFRМатеринский капитал: основные положения и индексация 2013 года

С 1 января 2007 года вступили в силу Федеральный закон №256-ФЗ от 29.12.2006 "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" и Правила подачи заявления о выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал и выдачи государственного сертификата, утверждённые Постановлением Правительства РФ от 30 декабря 2006 года №873. Эти нормативные акты устанавливают право на получение материнского (семейного) капитала для семей, в которых с 1 января 2007 года появился второй ребенок (либо третий ребенок или последующие дети, если при рождении второго ребёнка право на получение этих средств не оформлялось).

Размер материнского капитала в 2012 году составил 387 тысяч 640 рублей 30 копеек.

Право на получение материнского капитала имеют:
1. Право на дополнительные меры государственной поддержки возникает при рождении (усыновлении) ребёнка (детей), имеющего гражданство Российской Федерации, у следующих граждан Российской Федерации независимо от места их жительства:
а) женщин, родивших (усыновивших) второго ребёнка, а также последующих детей начиная с 1 января 2007 года и заканчивая 31 декабря 2016 года;
б) мужчин, являющихся единственными усыновителями второго, третьего ребёнка или последующих детей, ранее не воспользовавшихся правом на дополнительные меры государственной поддержки, если решение суда об усыновлении вступило в законную силу начиная с 1 января 2007 года и заканчивая 31 декабря 2016 года.
2. Лица, лишённые родительских прав, теряют и право на материнский капитал.
3. Со смертью матери право на материнский капитал возникает у отца, а со смертью отца материнским капиталом может воспользоваться сам ребёнок, не достигший совершеннолетия, обучающийся по очной форме обучения вплоть до окончания такого обучения, но не дольше чем до достижения им возраста 23 лет.

Денежные средства могут быть направлены на:
- Улучшение жилищных условий путем безналичного перечисления указанных средств на приобретение жилья на территории Российской Федерации.
- Оплату обучения любого из детей не старше 25 лет в учебных заведениях на территории Российской Федерации.
- Повышение накопительной части трудовой пенсии мамы.

800x600 1320152097 kapitalПри этом материнский (семейный) капитал не обязательно тратить целиком и только на одну из перечисленных целей. Можно расходовать деньги по частям и на разные нужды, неизрасходованный остаток при этом ежегодно индексируется. Сумма материнского капитала предоставляется по достижению ребёнком трехлетнего возраста, за исключением случаев погашения ипотеки и других жилищных кредитов по договорам, заключённым до конца 2010 года. Материнский (семейный) капитал нельзя тратить на покупку земельного участка, на ремонт квартиры и на покупку строительных материалов для ремонта. Не предусмотрено погашение кредитов на покупку бытовой техники, автомобиля или погашение долгов по квартплате. Также его нельзя потратить на лечение или взять всю сумму наличными.

Оплата посещения частного детского сада
Средствами материнского капитала можно оплатить и посещение частного детского сада. Непременные условия: детский сад должен иметь лицензию и государственную аккредитацию, находиться на территории Российской Федерации и при этом ребёнку должно исполниться три года.

Оплата обучения в автошколе
В 2010 году жительнице Екатеринбурга Ирине Щитовой удалось отстоять свое право на оплату обучения сына в автошколе, используя средства материнского капитала. Когда ее дочке исполнилось три года, часть средств была перечислена на обучение старшего сына в университете, остаток было решено потратить на его же обучение в автошколе. На хождения по инстанциям у нее ушло четыре месяца, включая поиски автошколы (негосударственное образовательное учреждение), готовой предоставить договор по оказанию образовательных услуг по программе профессиональной подготовки и имеющей соответствующую лицензию. Зато теперь имеющийся прецедент позволит пойти «по проторенной дорожке» и остальным семьям, значительно сократив время на доказывание своей правоты.

В случае смерти ребёнка
2 августа 2010 года в законодательство внесены изменения, касающиеся использования средств материнского капитала. Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и о порядке предоставления единовременной выплаты за счёт средств материнского (семейного) капитала» вносит изменения в Федеральный закон «Об актах гражданского состояния», в соответствии с которыми в случае, если ребенок умер на первой неделе жизни, вместо справки о рождении по форме № 26 будет выдаваться свидетельство о рождении. Изменения закона будут распространяться на ситуации, которые возникли после 15 ноября 1997 года. Возможность получения свидетельства о рождении, позволяет матерям, потерявшим ребёнка на первой неделе жизни, получить сертификат на материнский капитал.

Отказ от выдачи
Государство вправе отказать в выдаче материального капитала тем родителям, которые совершили противоправные действия в отношении детей. В таких случаях для получения информации о случаях лишения родительских прав и фактах возбуждения уголовных дел, запрос направляется в правоохранительные органы и органы опеки и попечительства. Если эти факты подтверждаются, оформляется отказ в получении сертификата.

Что Новый 2013 год нам готовит?
Согласно проекта федерального бюджета, опубликованного на официальном сайте Минфина «...размер материнского (семейного) капитала, предусмотренного Федеральным законом от 29 декабря 2006 года №256-ФЗ “О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей”, в 2013 году составляет 408 960,5 рубля».

При этом, не смотря на слухи о том, что материнский капитал отменят, некоторые депутаты Государственной Думы предлагают напротив продлить срок действия данного закона и выдавать материнский капитал вплоть до 2025 года.

Для владельцев сертификата, которые уже распорядились частью средств, размер оставшейся части суммы будет увеличен с учетом темпов роста инфляции. Индексация социальных пособий в 2013 году составит 5.5%.

Прочитано 4590 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi