• 0 4 Vokzal Murom 2Казанка. Глава 4. Открытие железной дороги на Ковров

    В мае 1878 года состоялось торжество по поводу закладки и освящения первого железнодорожного вокзала на железнодорожной линии Муром –Ковров и к концу года двухэтажный красавец в Муроме был готов принимать пассажиров. Для обслуживания и ремонта подвижного состава 2 декабря 1879 года в Муроме были открыты паровозные мастерские (депо). Такие же мастерские были открыты в Селиванове и в Коврове, но открытие дороги, запланированное на 1879 год, отложили до начала 1880 года. 23 ноября 1879 года Правление Общества Муромской железной дороги сообщило Министерству путей сообщения о завершении строительных работ и просило назначить комиссию для осмотра дороги.

    Прокомментируй первым! Прочитано 1456 раз Подробнее ...
  • 4 m4lgk3oa97Казанка. Глава 2. Городской выгон и улица Куликова

    «В 1880 году через городской выгон прошла железная дорога, связывающая город через Ковров с Москвой и Нижним Новгородом. Были построены: вокзал…, паровозное депо… Примыкающая к станции территория даже по тем временам имела высокий уровень благоустройства. Непосредственно к железнодорожной платформе примыкал парк с беседкой в центре, с розарием и фонтаном. За железной дорогой был сделан пруд, частично сохранившийся до наших дней. В парке в праздничные дни играла музыка, на пруду устраивались катания на лодках».
    Н.Беспалов, заслуженный архитектор РСФСР. «На месте городского выгона». «Муромский рабочий» 6.05.1987.

    Прокомментируй первым! Прочитано 1527 раз Подробнее ...
  • Aleksandrov v MIXM 1Групповая выставка художников из Александрова

    Департамент культуры Владимирской области, ГБУК ВО «Муромский историко-художественный музей», ВТОО «Союз художников России» приглашают в Выставочный центр (Муром, Московская, 13) с 26 февраля по 29 марта 2021 года на групповую выставку художников из Александрова: Анатолия Демьянова (графика), Юрия Иватько (скульптура), Виктора Рассадкина (скульптура). На ней посетители смогут увидеть около ста произведений из их личных коллекций. Для муромских жителей новая выставка будет премьерной. Творчество художников из города Александрова представлено у нас впервые.

    Прокомментируй первым! Прочитано 1554 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика
Суббота, 25 Январь 2014 11:01

Птичий двор по соцконтракту

Оцените материал
(2 голосов)

Social contract VO1Птичий двор по соцконтракту

В результате развития новых форм социальной поддержки населения во Владимирской области появился очень интересный и перспективный вид социальной помощи, оказываемой адресно, – социальный контракт. Такие контракты заключаются между органами соцзащиты и людьми, оказавшимися в трудной жизненной ситуации или имеющими доход ниже регионального прожиточного минимума. В первую очередь, это касается многодетных и неполных семей, а также семей с детьми-инвалидами. Основная цель контракта – социальная адаптация. В территориях опыт заключения такого рода договоров только нарабатывается. Но уже есть хорошие примеры.

Social contract VO2Как рассказала Любовь Сенькина, руководитель отдела социальной защиты населения по Вязниковскому району, в этом муниципальном образовании социальные контракты заключаются на срок от 3 месяцев до года и предусматривают выплаты до 60 тысяч рублей. Помощь – разовая, и получателю необходимо отчитаться в том, что выделенные государством средства израсходованы в соответствии с прописанными условиями. Каждая семья вправе сама выбирать, как ей лучше потратить деньги – на развитие личного подсобного хозяйства, лечение детей, открытие своего дела, ремонт жилья, приобретение предметов первой необходимости. Обратившись в органы соцзащиты, семья должна указать как на причины возникновения сложной жизненной ситуации, так и на варианты выхода из нее.

Пока в вязниковский отдел соцзащиты обратились 5 семей, пожелавших заключить социальный контракт. Двум из них в рамках соцконтракта уже выплачено по 60 тысяч рублей в течение трехмесячного срока. Первая семья – она проживает в самих Вязниках – решила приобрести корову для личного подсобного хозяйства. Вторая, из поселка Мстера, потратила средства на обустройство птичника на приусадебном участке. Сейчас уже принято положительное решение по третьей семье, тоже из райцентра: там мама, воспитатель детского садика, намерена использовать выплату для обучения на более востребованную и лучше оплачиваемую профессию дефектолога.

Social contract VO3Мы сами смогли увидеть, как можно грамотно распорядиться выплатой по социальному контракту: навестили семью Елены Ефремовой и Алексея Купчихина из Мстеры. Елена – мастер-позолотчик, работает в иконописной мастерской, ее супруг -строитель. У них четверо детей: 17-летняя Ксения, ученица 11-го класса, шестиклассник 13-летний Кирилл, ученик 4-го класса 10-летний Михаил и самый младший 8-месячный Евгений. Месячный доход семьи сейчас составляет около 25 тысяч рублей (мама длительное время находилась в отпуске по уходу за ребенком), поэтому поднимать сразу четверых ребятишек родителям непросто. Вот и решили Елена и Алексей держать птицу, благо что имеющийся земельный участок при доме размером в 10 соток вполне это позволяет.

- На полученные по социальному контракту 60 тысяч рублей мы выстроили курятник, устроили загоны для птицы, приобрели 10 гусей и почти три десятка кур. Раньше ничем подобным заниматься не приходилось, все делаем в первый раз. Однако, изучив вопрос, взялись хозяйствовать, и вроде бы пока все получается! - не скрывает радости Елена Ефремова. – У мужа золотые руки, да и дети нам активно помогают, им новые заботы даже нравятся. Пока кур и гусей разводим исключительно для собственных нужд, но в будущем, возможно, яйца, цыплята и гусята пойдут и на продажу.

Возможность заключить социальный контракт для таких многодетных семей – очень существенное подспорье.

- Сами мы позволить себе такие траты не могли, – пояснил Алексей. - И когда узнали про возможность, которую предоставляют органы соцзащиты, конечно, решили попробовать. И теперь очень рады, что сделали подобный шаг. Точно могу сказать: социальный контракт – хорошее, нужное дело!

Николай Фролов, портал Призыв.ру

 

Прочитано 3504 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi