• 0 4 Vokzal Murom 2Казанка. Глава 4. Открытие железной дороги на Ковров

    В мае 1878 года состоялось торжество по поводу закладки и освящения первого железнодорожного вокзала на железнодорожной линии Муром –Ковров и к концу года двухэтажный красавец в Муроме был готов принимать пассажиров. Для обслуживания и ремонта подвижного состава 2 декабря 1879 года в Муроме были открыты паровозные мастерские (депо). Такие же мастерские были открыты в Селиванове и в Коврове, но открытие дороги, запланированное на 1879 год, отложили до начала 1880 года. 23 ноября 1879 года Правление Общества Муромской железной дороги сообщило Министерству путей сообщения о завершении строительных работ и просило назначить комиссию для осмотра дороги.

    Прокомментируй первым! Прочитано 1457 раз Подробнее ...
  • 4 m4lgk3oa97Казанка. Глава 2. Городской выгон и улица Куликова

    «В 1880 году через городской выгон прошла железная дорога, связывающая город через Ковров с Москвой и Нижним Новгородом. Были построены: вокзал…, паровозное депо… Примыкающая к станции территория даже по тем временам имела высокий уровень благоустройства. Непосредственно к железнодорожной платформе примыкал парк с беседкой в центре, с розарием и фонтаном. За железной дорогой был сделан пруд, частично сохранившийся до наших дней. В парке в праздничные дни играла музыка, на пруду устраивались катания на лодках».
    Н.Беспалов, заслуженный архитектор РСФСР. «На месте городского выгона». «Муромский рабочий» 6.05.1987.

    Прокомментируй первым! Прочитано 1527 раз Подробнее ...
  • Aleksandrov v MIXM 1Групповая выставка художников из Александрова

    Департамент культуры Владимирской области, ГБУК ВО «Муромский историко-художественный музей», ВТОО «Союз художников России» приглашают в Выставочный центр (Муром, Московская, 13) с 26 февраля по 29 марта 2021 года на групповую выставку художников из Александрова: Анатолия Демьянова (графика), Юрия Иватько (скульптура), Виктора Рассадкина (скульптура). На ней посетители смогут увидеть около ста произведений из их личных коллекций. Для муромских жителей новая выставка будет премьерной. Творчество художников из города Александрова представлено у нас впервые.

    Прокомментируй первым! Прочитано 1554 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика
Пятница, 03 Январь 2014 13:30

Жизнь Алёши, 6-летнего мальчика постоянно под угрозой!

Оцените материал
(15 голосов)

wKmrpiE6KZcЖизнь Алёши, 6-летнего мальчика постоянно под угрозой!

18 января Алёше исполнится 7 лет. Семь лет назад, когда Алёше было всего две недели отроду, его пытался убить собственный отец, тайно введя в голову сыну шприцом химическое вещество, вызывающее ожоги. В тяжёлом состоянии ребёнок был доставлен в больницу, но точно сказать, что произошло не мог никто. Вторая попытка убийства произошла уже на территории больницы: отец ребёнка опять вколол ему в голову то же самое химическое вещество, но на этот раз глубоко в мозг.

Это спровоцировало острый гнойный менингоэнцефалит в тяжёлой форме. Сыну чудом удалось выжить, но на сегодняшний день он является инвалидом. Человек, сознательно совершивший всё это, лишён родительских прав, но до сих пор находится на свободе, по прежнему представляя угрозу для жизни и здоровья ребёнка.

Данное дело подлежит рассмотрению по статье 111 часть 2 пункт б ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно с особой жестокостью, издевательством или мучениями для потерпевшего"). Есть результаты независимой судебно-медицинской экспертизы о том, что ребёнок сам не мог нанести себе таких повреждений и что эти повреждения причинили тяжёлый вред его здоровью. Есть многочисленные медицинские документы и полицейские протоколы, в которых говорится о "колотой ране головы" ребёнка, воздухе под черепом, повреждении мозга в районе раны и резвившемся вслед за этой травмой менингоэнцефалите. Но прокуратура раз за разом отказывает в возбуждении уголовного дела, рассматривая его, по всей видимости, как семейно-бытовую разборку, а не попытку убийства несовершеннолетнего. В последней надежде я обращаюсь к средствам массовой информации. Возможно, широкая огласка и распространение информации по этому делу поможет сдвинуть его с мёртвой точки, провести объективное расследование и выявить виновного.

06MEzX72s0w

c1NHO3tJY Y

Более подробную информацию о происшедшем, а так же все подтверждающие документы и материалы предоставляются по первому требованию. Они также есть в редакции портала Муром-Мама.ру.

А вот и письмо мамы:

"Здравствуйте!

Моё имя – Екатерина. Я – мама несовершеннолетнего ребёнка-инвалида и обращаюсь я к вам за помощью. В одиночку мне со своей бедой не справиться. Теперь моя единственная надежда – на вас: через средства массовой информации донести нашу беду до людей, попросить о помощи, вызвать широкий общественный резонанс. То, что произошло со мной и моим сыном - немыслимо и вопиюще. По этому поводу осенью 2012 года выходил сюжет на 5 канале санкт-петербургского телевидения в программе "Место происшествия. О главном" (files.mail.ru/4AF4E0BB06914CE99BC622EA26398CBB). Дело в том, что за первый год жизни моего сына на него было дважды (!) совершено покушение на жизнь со стороны его отца, причём оба эти преступления были совершены с особой изощрённостью и жестокостью. Жив ребёнок остался лишь чудом, но последствия для его здоровья оказались тяжёлыми и необратимыми. На сегодняшний день мой сын является инвалидом, а человек, который виновен в этом, до сих пор находится на свободе и представляет угрозу для моего ребёнка и для других детей. Обрисую ситуацию подробнее.

18 января 2007 года в моей жизни произошло величайшее по своей значимости событие – родился мой сынок, Алёшенька! Моей радости и счастью не было предела. Но 04 февраля 2007 года, когда Алёшке было всего две недели отроду, в наш дом пришла беда.

Чтобы было понятнее о чём идёт речь, вернусь немного назад. В декабре 2005 года я вышла замуж. Мой супруг был русским, но являлся уроженцем г. Владикавказа (Северная Осетия). Выйти замуж за этого молодого человека меня побудило острое чувство одиночества и моя психологическая незрелость, неопытность на тот момент времени. Будущий супруг очень красиво, по-старомодному галантно ухаживал за мной, искусно и мастерски пытался добиться моей любви и в скором времени сделал предложение. И я, очарованная им, согласилась, хотя мы знали друг друга ещё только очень короткое время. Такие его недостатки как полнейшая безграмотность, отсутствие каких-либо знаний даже по элементарной школьной программе, болезненное самолюбие, гордыня, вспыльчивость, заносчивость – я замечала, но тогда мне казалось, что всё это несущественно и со временем это можно будет исправить. То, что он невероятно мстителен, мнителен, эгоистичен и жесток – я узнала только позднее, через какое-то время после заключения брака. Во время нашей семейной жизни мы проживали с моими родителями, на их жилплощади. Вскоре супруг стал показывать себя с резко негативной стороны. На момент рождения ребёнка он нигде не работал, ничего не делал по дому, вёл себя властно, нагло и вызывающе. За время нашей семейной жизни он неоднократно оскорблял меня и всех членов моей семьи, угрожал нам, провоцировал на скандалы, поднимал на меня руку (в том числе во время моей беременности и после родов). Ребёнок не был запланированным, но я ждала его с большой радостью. Мне казалось, что появление в нашей семье новорожденного сына смягчит характер моего супруга и изменит его в лучшую сторону. Но в итоге стало только хуже: супруг начал дико ревновать всех к ребёнку и вести себя по отношению к сыну так, будто это не ребёнок, не крошечное живое существо, а неодушевлённая вещь, находящаяся в его единовластной собственности. Позднее, уже после второй травмы сына, когда дело в прокуратуре закроют и этот человек почувствует свою полную безнаказанность, он станет нагло, цинично, наслаждаясь произведённым эффектом, рассказывать всем о том, что он сделал с ребёнком. (У моего отца после этого откажет сердце и жить он сможет только за счёт вживлённого в сердце сложного кардиостимулятора). На вопрос – зачем он это сделал, он ответит буквально следующее: "Потому что я ненавидел всех вас. И хотел отомстить всем вам разом – забрать у вас самое главное, что у вас есть, ваше счастье". Но 04 февраля 2007 года я ещё об этом не знала.

Был поздний вечер. Я накормила сына, уложила его спать в кроватку и решила ненадолго выскочить в ванную комнату. С сыном остался супруг. Через некоторое время я услышала резкий, надрывный плач ребёнка. Быстро одевшись, я вбежала в комнату и спросила у супруга что случилось. Он ответил, что зачем-то решил переодеть ребёнка, снял с него рукавички, отвернулся, а тот в это время поцарапал себе голову в области большого родничка (на темечке). Мне с большим трудом, через продолжительное время удалось успокоить сына, мы с моей мамой проверили голову ребёнка – никаких царапин там не было. А утром, меняя сыну чепчик, я обнаружила по всей области большого родничка ребёнка подкожное кровяное пятно. Я срочно вызвала скорую. Точно определить, что произошло с новорожденным, не мог никто, а я лишь озвучивала версию отца ребёнка – то, что сын своими ручками поцарапал себе головку (тогда я не понимала, что этого никак не могло произойти). Правда, начмед больницы пыталась меня убедить в том, что травма ребёнка очень похожа на результат химического ожога, но я недоумённо отвергала эту версию. То, что отец ребёнка мог сознательно пытаться убить его – мне тогда даже в голову не могло прийти. Сын был в очень тяжёлом состоянии.
После долгих мытарств и смены больниц сыночку удалось стабилизировать своё состояние и пойти на поправку. В это время вернулся из Владикавказа отец ребёнка и стал навещать нас в больнице. Перед этим по всей больнице прошла эпидемия кишечного гриппа – и меня, и Лёшу она тоже не обошла стороной. Сыночек даже на несколько дней попал в реанимацию. Мы с Лёшей, как самые маленькие на отделении, лежали в одиночной палате. Я была очень измучена болезнью, бессонными ночами и переживаниями за сына, поэтому, когда пришёл супруг, я, покормив сына и убаюкав его, всего на несколько минуток выскочила в душ, отпросившись и взяв ключи у медсестры. Когда я вернулась, супруг был в коридоре. Я очень возмущённо стала спрашивать его, почему он оставил ребёнка в палате одного, на что он ответил, что у сына из головы пошла кровь и ребёнок находится в перевязочной.

Как потом, уже намного позднее, выяснилось, произошло следующее. Первый раз (дома, 04 февраля) отец ребёнка неглубоко уколол сына в область большого родничка головы шприцом, введя под кожу головы химическое вещество для выведения бородавок, купленное им в аптеке (с названием "Суперчистотел"). В результате по всей поверхности родничка образовалась гематома, перешедшая затем в глубокий струп жуткого вида и некроз. Но сын не умер, как рассчитывал супруг. Поэтому второй раз (на территории больницы, 14 марта, через 1,5 месяца после первой травмы) он ввёл в голову сыну то же самое химическое вещество, но уже не под кожу головы, как в первый раз, а, пробив кость, глубоко в мозг. Так как на голове сына в это время находился прочный защитный каркас, сделанный врачами больницы, и вся голова сына до глаз была обмотана бинтами, удар пришёлся не в большой родничок головы ребёнка, как планировал супруг, а в лобную долю головы (больше слева). Вещества, которые были в шприце, содержали в своём составе две едкие щёлочи, которые вызвали ожог тканей мозга головы ребёнка в месте укола. Повреждённые в результате ожога ткани стали нагнаиваться и это спровоцировало развитие острого гнойного менингоэнцефалита в крайне тяжёлой форме. То, что ребёнок после всего этого выжил, можно объяснить лишь Чудом.

На сегодняшний день мы имеем следующее: необратимые кистозно-атрофические изменения в левой лобной доли мозга ребёнка, незаживающий костный дефект в области большого родничка (то есть у сына в голове буквально дышащая "дырка", закрытая только кожей и мягкими хрящами, волосы в этом месте головы не растут, а кожа имеет характерный постожоговый вид) и некоторые нервно-психические отклонения. Интеллект ребёнка в силу каких-то необъяснимых причин не пострадал. Сделать сыну пластическую операцию в области головы не представляется возможным, так как главные сосуды головного мозга очень тесно прилегают к месту повреждения и какие-либо манипуляции в этой зоне могут привести к мгновенному смертельному исходу. Из-за особенностей травм ребёнок не может посещать детский сад и в дальнейшем не сможет ходить в обычную массовую школу.

В 2007 году районной прокуратурой (по месту второй травмы сына), без какой-либо судебно-медицинской экспертизы, уголовная проверка по фактам покушения на жизнь ребёнка была полностью остановлена и закрыта. С отцом ребёнка по решению гражданского суда, инициированного мною, мы были разведены, и он был лишён родительских прав в отношении моего сына. Все эти годы (уже более шести лет) бывший супруг терроризировал меня и мою семью. Наши многочисленные обращения в органы полиции давали только кратковременный эффект. В 2011 году бывший супруг обратился в гражданский суд с требованием восстановить его в родительских правах на сына. Это стало последней каплей нашего терпения. Все эти годы я и мои родители посвятили борьбе за реабилитацию сына после нанесённого его здоровью непоправимого вреда, восстановлению функций его организма. Нам удалось добиться многого. Сейчас же на первом месте для нас становится юридическая защита ребёнка. Суд отказал бывшему супругу в восстановлении родительских прав. Но что можно ожидать от человека, который был способен дважды СОЗНАТЕЛЬНО поднять руку на беззащитного спящего младенца (а ведь во время второго покушения сын лежал перед ним раненый, больной, весь обмотанный бинтами!) и преследовал его ещё в течение многих лет?! А ведь скоро сыну идти в школу и я не смогу всю жизнь водить его туда за ручку.

В 2011 году мы обратились в районную прокуратуру (по месту второй травмы сына) с просьбой отменить постановление от 2007 года и провести повторную проверку. На что получили отказ. Мы обращались в городскую прокуратуру, генеральную прокуратуру. Наконец, по истечении примерно года нашей бесплодной переписки с прокуратурой, после нашего обращения в Приёмную президента РФ в Северо-западном федеральном округе и в Общественную приёмную кандидата в Президенты РФ В.В. Путина, летом 2012 года была произведена повторная проверка. В возбуждении уголовного дела было отказано. Результаты этой проверки - откровенно сфальсифицированы. В ней говорится, что первая травма головы ребёнка произошла непреднамеренно, вторая травма (укол в голову, проходивший во многих медицинских и юридических документах как "колотая рана головы") не рассматривается вообще, а менингоэнцефалит, который развился у ребёнка сразу же после второй травмы, в этой проверке называется случайным (более того, в этом отказе написано, что менингоэнцефалит вообще был у ребёнка ещё ДО второй травмы, что входит в явное противоречие с имеющейся в наличии обширной медицинской документацией по этому поводу). Рассматривается это дело по статье 116 (лёгкие побои), хотя на данный момент сын является инвалидом и последствия нанесённых ему тяжких увечий являются необратимыми, что должно рассматриваться по статье 111 часть 2 пункт б ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно с особой жестокостью, издевательством или мучениями для потерпевшего") и статье 30 пункт 3 УК РФ (причём, согласно статье 151 УПК РФ данный вид преступления по подследственности относится к Следственному комитету, а не к прокуратуре, то есть ещё в 2007 году была допущена ошибка - неправильная передача по подследственности). Во время проверки не осматривали самого ребёнка, не допрашивали свидетелей, изучали не всю медицинскую документацию. Мы пытались оспорить результаты этой проверки: обращались в вышестоящие прокуратуры, в суды, к уполномоченному по правам ребёнка в Санкт-Петербурге, в отдел дознания, повторно к Президенту. Но наше обращение из вышестоящих инстанций спускалась по нисходящей обратно в районную прокуратуру, а там нам говорили, что вы уже получили наш отказ и "он является объективным и обоснованным". Получается тупик, замкнутый круг. Самое интересное, что мы-то преследуем всего лишь одну цель – ЗАЩИТИТЬ БЕЗЗАЩИТНОГО РЕБЁНКА от дальнейших посягательств на его жизнь и здоровье. Потому что бандит, который сделал сына инвалидом, неоднократно угрожал нам тем, что доведёт свою гнусную цель до конца.

После всего этого я чувствую себя полностью беззащитной и теряю всякую веру в справедливость. Неужели в нашей стране жизнь её маленького гражданина не имеет абсолютно никакой ценности?!

С уважением, Екатерина

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Прочитано 4299 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi