• Lazarev MuromКазанка. Глава 1. Два генерала: С.Л.Лазарев и Н.А.Беспалов

    В начале ХХ века Муром умещался в рамках границ: от Оки на востоке до Успенского оврага на западе с севером и Бучихи на юге. Но строения в городе были деревянными и после пожаров 1792 и 1805 годов, когда выгорел почти весь город, промышленные предприятия, в целях пожарной и санитарной безопасности, вынесли за пределы города в овраги и по берегу реки. А Штабская слобода для гвардейских инвалидов за Успенским оврагом появилась ещё во времена Екатерины II. В XIX веке город стал не только городом ремесленников, но и торгово-промышленным центром, поэтому в 1880 году была открыта железная дорога Муром – Ковров, а в 1912 году через Муром открылось и железнодорожное сообщение Люберцы – Арзамас. 

    Прокомментируй первым! Прочитано 503 раз Подробнее ...
  • Bespalovu100 1Беспалову Николаю Андреевичу сто лет

    Жизнь кого-то в одну строчку укладывается: родился, родил наследников, умер. А про дела даже в семейных архивах информации не найдёшь. С Николаем Андреевичем Беспаловым, как главным архитектором Мурома, я встретился в 1975 году, и с тех пор с его именем встречаюсь во всех уголках города. Улица Жданова, Привокзальная площадь, ДК 1100-летия Мурома, улица Ленина, Былинный камень и многое, многое другое хранит память о нём. Родился - 24.01.1921 года. Умер – 25.03.2009 года.

    Прокомментируй первым! Прочитано 229 раз Подробнее ...
  • KEL 9285 Murom KEA 7О ком скорбит «Скорбящий ангел». Сапёры на страже. Часть 1

    Из книги ветерана двух чеченских войн генерала Г.Н.Трошева «Чеченский рецидив»: «…к началу первой чеченской кампании в 1994 году в России с трудом собрали технику и амуницию только для одной общевойсковой армии! Где и как растворилась невиданная боевая мощь СССР? Это остаётся тайной за семью печатями». Реформатор Министерства обороны А.Э.Сердюков тоже «вогнал обойму патронов» в тело армии. На 1 декабря 2009 года в армии не осталось ни одного мичмана и прапорщика. Вопрос, - а насколько сегодня выпускники школ готовы к службе в армии,- обсуждаем с командирами первой гвардейской инженерно-сапёрной бригады.

    Прокомментируй первым! Прочитано 906 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика
Пятница, 10 Июль 2020 20:07

День семьи и «Открытая вода 2020» в Муроме

Оцените материал
(3 голосов)

P1030672День семьи и «Открытая вода 2020» в Муроме

Несмотря на эпидемию, жизнь в Муроме продолжается. Не было 8 июля на площадях праздничных инсталяций с ярмарками и артистов из Москвы, но в сквере имени А.В.Ермакова открылась Всероссийская выставка художественных работ «Семья – душа России», которую можно посмотреть до 30 июля. На Оке состоялся финал традиционных Всероссийских военных соревнований «Открытая вода». ДК 1100-летия до 31 июля принимает работы онлайн-конкурса «Моя семья - моё богатство!». Парки Молодёжный и Гагарина открылись для всех желающих, а парк 50-летия Советской власти вообще не закрывался.

1 P1030665

P1030668P1030660

P1030672P1030648

Кибер-музей с Хлебной горницей продолжают принимать заявки на бронирование дат и времени посещения. И библиотеки открылись для читателей. Но с условием, что читатель должен предварительно позвонить в выбранный филиал, чтобы договориться о времени встречи, а при посещении обязательно иметь при себе перчатки и маску. Какие средства защиты для прогулки по скверу Ермакова, каждый выберет сам, а рассказывать про то, что можно до 30 июля увидеть своими глазами, не вижу смысла.

 DK 1100 ZnVsYFOE44 DK 1100 mxw3MKaRvzo

ДК 1100-летия города Муром 8 июля, в День семьи, любви и верности, объявил о начале онлайн-конкурса – «Моя семья - моё богатство!».
Обязательные условия для конкурсных работ: - участники представляют на конкурс фотоколлаж, состоящий из фотографии своей семьи, сделанной много лет назад (срок давности не ограничен), и ее современной реконструкции в похожих позах, мимике, одежде и месте действия. Фотографии принимаются до 31 июля.

DawQzwoprzs 3

DSC03650DSC03659

Министерство обороны и Международные игры «Открытая вода» в этом году планировало провести в Муроме, но из-за эпидемии соревнования перенесли в Астрахань. По информации телеканала «Звезда», в финале Всеармейского конкурса, состоявшегося 8 июля в Муроме на реке Ока, соревновались команды 45-й отдельной инженерной бригады Западного военного округа и 28 понтонно-мостовой бригады центрального подчинения. В ходе упорного противостояния победу одержала команда 45-й отдельной инженерной бригады ЗВО. Они и поедут на Волгу защищать честь России.

Фото автора, ДК 1100-летия и Елены Киселёвой
Иван Васильевич Костин

Прочитано 825 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi