• Lazarev MuromКазанка. Глава 1. Два генерала: С.Л.Лазарев и Н.А.Беспалов

    В начале ХХ века Муром умещался в рамках границ: от Оки на востоке до Успенского оврага на западе с севером и Бучихи на юге. Но строения в городе были деревянными и после пожаров 1792 и 1805 годов, когда выгорел почти весь город, промышленные предприятия, в целях пожарной и санитарной безопасности, вынесли за пределы города в овраги и по берегу реки. А Штабская слобода для гвардейских инвалидов за Успенским оврагом появилась ещё во времена Екатерины II. В XIX веке город стал не только городом ремесленников, но и торгово-промышленным центром, поэтому в 1880 году была открыта железная дорога Муром – Ковров, а в 1912 году через Муром открылось и железнодорожное сообщение Люберцы – Арзамас. 

    Прокомментируй первым! Прочитано 472 раз Подробнее ...
  • Bespalovu100 1Беспалову Николаю Андреевичу сто лет

    Жизнь кого-то в одну строчку укладывается: родился, родил наследников, умер. А про дела даже в семейных архивах информации не найдёшь. С Николаем Андреевичем Беспаловым, как главным архитектором Мурома, я встретился в 1975 году, и с тех пор с его именем встречаюсь во всех уголках города. Улица Жданова, Привокзальная площадь, ДК 1100-летия Мурома, улица Ленина, Былинный камень и многое, многое другое хранит память о нём. Родился - 24.01.1921 года. Умер – 25.03.2009 года.

    Прокомментируй первым! Прочитано 187 раз Подробнее ...
  • KEL 9285 Murom KEA 7О ком скорбит «Скорбящий ангел». Сапёры на страже. Часть 1

    Из книги ветерана двух чеченских войн генерала Г.Н.Трошева «Чеченский рецидив»: «…к началу первой чеченской кампании в 1994 году в России с трудом собрали технику и амуницию только для одной общевойсковой армии! Где и как растворилась невиданная боевая мощь СССР? Это остаётся тайной за семью печатями». Реформатор Министерства обороны А.Э.Сердюков тоже «вогнал обойму патронов» в тело армии. На 1 декабря 2009 года в армии не осталось ни одного мичмана и прапорщика. Вопрос, - а насколько сегодня выпускники школ готовы к службе в армии,- обсуждаем с командирами первой гвардейской инженерно-сапёрной бригады.

    Прокомментируй первым! Прочитано 893 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика
Понедельник, 16 Декабрь 2013 20:08

КОГДА ОЖИВАЮТ ИГРУШКИ: муромский театр «Франт» приглашает

Оцените материал
(5 голосов)

Novij God teatr FrantКОГДА ОЖИВАЮТ ИГРУШКИ: муромский театр «Франт» приглашает

Новый год – это праздник, которого с нетерпением ждут и взрослые, и малыши! Но если для взрослых Новый год наступает под бой курантов, то к ребятам он приходит гораздо раньше – когда в детских садах, школах, домах культуры начинаются утренники и спектакли.

Каким же должен быть детский предновогодний праздник?.. Конечно, ярким и запоминающимся. С Дедом Морозом и Снегурочкой, с хороводами и играми около елки.

А еще должна быть СКАЗКА!.. Добрая, красивая, волшебная. Которую и взрослый посмотрит с удовольствием, в которой найдется дело даже самому маленькому зрителю.

«Когда оживают игрушки…» - так называется новогодний игровой спектакль для детей от 3 до 103 лет, который готовит к постановке Муромский театр кукол «Франт». Действие спектакля происходит в мастерской Деда Мороза, где в канун праздника кипит работа. Снегурочка с помощниками разбирают письма ребят и упаковывают подарки, игрушки волнуются, какой же хозяин кому достанется…. Все, как обычно…. Если бы не проделки завистливого и вредного Гнома-Без-Дома и его верной соратницы Крысы….

Успеет ли Дед Мороз придти на выручку Снегурочке и ее друзьям? Смогут ли обыкновенные игрушки спасти Новый год? Конечно, да! Если у них будут смелые и неунывающие помощники – дети!

Спектакль «Когда оживают игрушки…» - игровой, а это значит, что ребята будут не просто зрителями, а активными участниками на протяжении всего представления.

После спектакля зрителей ждут традиционные хороводы и игры у елки вместе со сказочными героями, а по желанию – и чаепитие.

Новогоднее представление театра кукол «Франт» состоится в гостинично-оздоровительном комплексе «Святогор» (Красногвардейский переулок, дом 3, за музыкальной школой №3).

Специально для маленьких зрителей администрация гостиничного комплекса предоставила просторный светлый зал, где хватит места для всех. Рядом с залом – два гардероба, на первом этаже – уютное кафе.

Коллективные заявки на новогоднее представление принимаются с 15 октября. Количество детей от 40 до 60.

Желающим посетить спектакль самостоятельно, а не в числе группы, следует получить информацию о дате и времени мероприятия по телефонам: 8-910-779-10-08, 8-920-920-83-10

Приходите! Мы будем рады каждому!

_____________________________________
Муромский театр кукол «Франт»
ПОДРОБНЕЕ

Novij God teatr Frant

 

Прочитано 3349 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi